Флирт, это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olya007
    Участник

• 25 April 2010
    • 45

Флирт, это грех?

Скажите, а флирт это вообще грех? Если например флирт был неосознанным? Пожалуйста, оставьте мне ваше мнение на счет этого, если вы знаете о том что на счет этого написано в Библии, то посоветуйте что нибудь, буду очень благодарна.
    Только пожалуйста, не начинайте длинные споры между собой которые не соответствуют этой теме.
    Большое спасибо, жду ваших ответов.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Olya007
    Скажите, а флирт это вообще грех?
    Если Ваша религия так считает, то грех, в противном случае нет.

Комментарий

• Olya007
      Участник

• 25 April 2010
      • 45

Сообщение от KPbI3
      Если Ваша религия так считает, то грех, в противном случае нет.
      Я не знаю считает ли моя религия так или нет. Поэтому спрашиваю у вас. Спасибо.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Olya007
        Я не знаю считает ли моя религия так или нет. Поэтому спрашиваю у вас. Спасибо.
        Во что Вы верите? Если в Краслона, то будьте покойны флирт не грех. Если в Иисуса, или упаси боже в Могамеда, то грех.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Olya007
          Скажите, а флирт это вообще грех? Если например флирт был неосознанным? Пожалуйста, оставьте мне ваше мнение на счет этого, если вы знаете о том что на счет этого написано в Библии, то посоветуйте что нибудь, буду очень благодарна.
          Только пожалуйста, не начинайте длинные споры между собой которые не соответствуют этой теме.
          Большое спасибо, жду ваших ответов.
          Грех, это погрешность в рассуждении о Слове:

4 Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается. (Иов 19)

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
          2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3)

Потому Иоанн дает однозначное определение греха:

17 Всякая неправда есть грех; (1Иоанна 5)

И нет иного определения. Флирт не грех, секс не грех. Грешат (ошибаются и говорят неправду) те, кто учит Вас обратному, о чем и предостерегает Иаков. А все из-за неправильного, буквального понимания Слова.
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Olya007
            Скажите, а флирт это вообще грех? Если например флирт был неосознанным?
            Грех это прежде всего стремление поставить собственное "Я" в центр всего мироздания, на то место, которое ему не принадлежит. Выше других людей, а в конечном итоге выше Бога. Поэтому грех это не какой-то конкретный поступок (как в уголовном кодексе), а состояние собственной души. Иными словами те мотивы, под воздействием которых вы совершали этот поступок. Исходя из этого, разберитесь в себе, что вами двигало, когда вы флиртовали и сами ответите себе на свой вопрос.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Иными словами те мотивы, под воздействием которых вы совершали этот поступок. Исходя из этого, разберитесь в себе, что вами двигало, когда вы флиртовали и сами ответите себе на свой вопрос.
              Вот в этом вся соль...
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...