Способности человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Dmitry1

Так выходит, что Бог не всемогущ?
    Незнание Христа естественно, ибо только Богу известно все, потому что Он Сам осуществитель всего...
    Христос служитель Божий.
    Мир!

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от ahmed ermonov
      Незнание Христа естественно, ибо только Богу известно все, потому что Он Сам осуществитель всего...
      Христос служитель Божий.
      Мир!
      Ну вы я так понимаю не считаете Иисуса Христа воплощением Бога?

Было бы интересно послушать igor_ua , но что то он не хочет писать по существу. Может он тоже не считает Иисуса Богом?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Dmitry1
        Ну вы я так понимаю не считаете Иисуса Христа воплощением Бога?

?
        "Бог явился во плоти" - это словосочетание не говорит о том, что Бог превратился в ту плоть, где Он явился...
        Воплощение и оригинал имеет разницу Но, слушатели должны принимать и повиноваться явлению Его, как Самому Богу.
        Это условия истинной веры.
        Когда человек из тернового куста делает божество (после стольких лет богоявления в кусте), то не удевительно, когда из идеального человека (каким его сделал Бог!) придумали то же самое...
        Мир!

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от ahmed ermonov
          Воплощение и оригинал имеет разницу
          Это вы с чего взяли? Иисус же Духом Святым зачат был?! Как то так.....Ну все сходится. У Бога был Сын, который в то же время был Богом и Святым Духом.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Dmitry1
            Было бы интересно послушать igor_ua , но что то он не хочет писать по существу. Может он тоже не считает Иисуса Богом?
            Сказать: Иисус - Бог, это довольно грубо (в смысле слишком общая фраза). Сказать: Иисус - простой человек, - тем более неточно. Я не спорю на эти темы, поскольку считаю, что человеку невозможно вникнуть в природу Бога, что бы "препарировать" Его под богословским микроскопом. В Библии достаточно аргументов, что Иисус - не обычный человек, что Он существовал до воплощения, также достаточно сказано и о том, что он человек, или "сын человеческий", как Иисус себя называл. Иисус также говорил, молится не Ему, но Отцу, во Имя Его (Иисуса). Я не сторонник унитаиев, или тех, кто считает Иисуса просто обычным человеком исполнявшим Божью волю. Его статус гораздо выше. Но слишком уж грубые фразы тринитариев (к которым я отношусь, хотя термин не нравится) о природе Всемогущего иногда меня коробят. Я стараюсь придерживаться Библейской терминологии, насколько это возможно.

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Сообщение от Aydar
              - вы случаем у Бронникова не обучались?
              А вот зря вы так.
              Это от веселой травы
              От веселой травы варикозное расширение вен не исчезнет, и миопия средней тяжести (-5) сама не пропадет, и язва желудка не зарубцуется.
              Последний раз редактировалось Neumann; 23 April 2010, 03:28 AM.
              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

Обработка...