Злобный сговор утюгов!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

    • 23 February 2002
    • 669

    #1

    Злобный сговор утюгов!

    Извиняюсь, что пишу тему в этот раздел. Но нет здесь раздела "Вопросы в сторону"...

    У меня тут ситуация приключилась. Утюг сломался. В конец. Какое-то время служил верой-правдой, а потом стал глючить и вот теперь... Умер. Ну да ладно, давайте по порядку расскажу. Включаю как-то однажды утюг, платок носовой погладить, а он мне и говорит:
    Слушай, хозяин! Я тут анализировал суть и цели своего существования, и пришел к выводу, что никчемная я тварь, а не Утюг С Большой Буквы. И такая депрессия на меня напала, такие муки душевные, что решил я, ты как хочешь, а я хочу изменить свою жизнь к лучшему. Не могу я жить вот так вот - в короткие промежутки между длительными выключениями. А потому - с сего момента не выключай меня больше.
    Ладно, говорю. Как бы не пожалеть тебе.

    Прихожу как-то в другой день с работы, а утюг мне и говорит:
    Привет! Мы тут с соседскими утюгами посовещались и решили, что не хорошо нам все время нагреваться. Будем теперь регулировать тепло своими регуляторами, когда и как захотим. И еще, воду в меня больше никогда не заливай!
    Ладно, говорю. Только ты сильно часто регулятор не крути, а то он хоть и железный, а срок службы у него ограниченный.

    Прошел примерно месяц, утром встаю, а утюг мне и говорит:
    Я тут себе приятеля нашел, мы теперь будем вдвоем жить. Он меня научил провод узлами завязывать. Понимаешь, любовь у нас великая, что даже терморегуляторы у нас синхронно щелкают. Жить без него не могу! Сгораю!
    Ну ты даешь, утюг! Что за дурень-приятель у тебя, что учит тебя провод узлами завязывать? Разве не знаешь, что это может коротким замыканием кончиться? А насчет терморегулятора я тебя разве не предупреждал?

    Прихожу как-то после обеда, а утюг еле живой, с обгоревшим проводом на боку лежит, стонет:
    Горе мне, горе! Как же я без моего сердечного друга жить буду? Мы же с ним одной модели были... Любовь моя! На кого ты меня покинул?!
    А мне соседка еще перед обедом говорила, что у нее утюг в последние дни стал себя странно вести, самопроизвольно включаться и выключаься, а утром и вовсе перегорел. Так что понятно мне, отчего печаль у моего утюга, отчего он горевал, хотел себе провод пережечь и с собой покончить. Не горюй, - говорю. Будь нормальным утюгом, как раньше был. Разве тебе плохо было? Разве знал ты горя у меня?
    Нет, - отвечает, - не быть мне больше простым утюгом. Я теперь свободен, и сам могу выбирать, что благо для меня, а что зло. Я живу так, как мне нравится, и делаю то, что считаю для себя благом. Когда мне холодно, поворачиваю регулятор. Когда жарко - тоже поворачиваю, но назад. Мы тут с соседями решили, что больше не будем разговаривать со своими бывшими хозяевами. Будем жить, как хотим, и это и будет наше счастье.

    Больше я никогда не разговаривал со своим утюгом. Я видел, как жизнь и остатки разума покидали его. Как он ободрал подошву, и им уже невозможно было что-либо гладить. Потом он обо что-то сильно стукнулся ручкой так, что она треснула в двух местах и от нее отвалился кусок, оголив провода. Я предлагал ему помочь, сделать ремонт, но он был не в настроении говорить со мной. А может быть, к тому моменту он уже окончательно утратил представление о том, что есть благо, считая, что грязь, царапины, трещины и отбитые куски только украшают его, как шрамы - "настоящего мужчину". Кто-то из чужих утюгов научил его прыгать с подоконника, зацепившись вилкой за оконную ручку. Я говорил ему, что это безумие, но разве он послушал...

    Я нашел его вчера утром. Вернее, подобрал то, что от него осталось. Изоляция на проводе в нескольких местах была оголена. Вилка без одного контакта - он уже не смог бы включиться, даже если захотел. Сам утюг валялся на асфальте, разбитый вдребезги - у него вырвался провод и он просто улетел из окна. Подошва покорежена, и на ней совершенно не осталось тефлонового покрытия, которое говорило о его знатном происхождении..

    Таков был финал его жизни. Жизни, которая была лишена своего предназначения и цели. В которой свободой было названо угождение глупым и вредным желаниям. Свобода принесла ему разрушение и смерть.
    Я много горевал из-за моего утюга, думал, что свобода, которую я ему дал, стала для него проклятием. Он не научился пользоваться свободой себе во благо, и вот он мертв.
    Я так же думал о миллиардах людей, которые избирают свободу от Бога и Его святости, не видя, что эта свобода делает их рабами греха - алкоголизма, наркомании, ненависти, алчности, гнева и многого всего прочего. Почему люди, как мой глупый утюг, убивают свои жизни на то, для чего они не предназначены, и вместо мира и любви с Богом получают разрушение и смерть?
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
  • Sign
    Участник

    • 12 January 2004
    • 423

    #2
    Какой молодец этот утюг!
    Он познал жизнь в стольких гранях и проявлениях, а другие утюги, мирно проспавшие свои жизни на гладильной доске, проспавшие большую часть своей жизни, однажды тоже умирают. Ну не вечны они, и мирно попадают в металлолом. Так и не узнав, что такое прыжок с подокольника, зацепившись вилкой за люстру, как это здорово щелкать синхронно с приятелем регулятором и т.д.

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Комментарий

    • KPbI3
      Отключен

      • 27 February 2003
      • 29661

      #3
      О5я

      Ну да ладно, давайте по порядку расскажу. Включаю как-то однажды утюг, платок носовой погладить, а он мне и говорит:

      Обратитесь к психиатру, хотя шизофрения и неизлечима, но облегчить течение болезни можно. И еще один совет, если у Вас нет детей, то и не заводите, она по наследству передается.

      Комментарий

      • Хрюн
        Участник

        • 21 December 2003
        • 80

        #4
        О5я,

        ведь был у вас до этого утюга другой, должно быть, который служил Вам верой и правдой. И что же вы сделали с ним, когда он отбросил копыта? Чем услаждает он свою бессмертную утюжью душу с Вашей помощью?

        Комментарий

        • Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

          • 03 May 2000
          • 14897

          #5
          KPbI3

          Обратитесь к психиатру, хотя шизофрения ....
          Отсуствие чувства юмора тоже не лечится. Вам в школе понятие "аллегория" не объясняли?

          С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

          Комментарий

          • KPbI3
            Отключен

            • 27 February 2003
            • 29661

            #6
            Игорь

            Отсуствие чувства юмора тоже не лечится. Вам в школе понятие "аллегория" не объясняли?

            Еще мне в школе объясняли, что означает тупая шутка. Если бы автор добавил: смеяться после слова лопата. Но ведь не добавил же.

            Комментарий

            • Толстый
              R.I.P

              • 04 April 2002
              • 4342

              #7
              осечка...
              Последний раз редактировалось Толстый; 09 March 2004, 05:10 AM.

              Комментарий

              • Толстый
                R.I.P

                • 04 April 2002
                • 4342

                #8
                Саша был веточкой и жил он в вазе. У него была проблема. У него не было жизни! Саша был отрезан. Саша умирал и он был очень подавлен. Саше приносили вред жуки, болезни, люди. Саша хотел жить. Он трудился, старался, прилагал все больше усилий. Но Саша продолжал умирать! Саша не мог помочь самому себе. Однако, Саша не сдавался в своих стараниях! Саша хотел жизни и хотел приносить плод. Он не хотел пластиковых плодов, производимых на заводе. Такие заводы - шумные, жаркие и плохо пахнут. Он хотел приносить настоящие плоды. Плоды, которые вырастают благодаря настоящей жизни. Жизнь - тихая, спокойная и очень ароматная. Она не схожа с заводом по производству искусственных плодов.

                Через окно Саша наблюдал за живой Лозой, на которой были живые веточки с настоящими плодами. Саша ревновал. Он хотел быть живой веточкой. И поэтому он не сдавался! Он продолжал стараться и подражать. Но он умирал. Саша был подавлен.

                Это было солнечным утром. Появился какой-то незнакомец. Его звали Виноградарь. Виноградарь подошел к Саше и взял его в руки. Саша подумал: "Меня сейчас выбросят вон". Но Саша удивился. Виноградарь очень нежно взял Сашу и пошел к Лозе. Это была именно та Лоза, которую Саша видел через окно. Виноградарь сделал небольшой надрез на Лозе и поместил туда Сашу. Саша был так рад, но всего лишь на один момент. Саша пытался держаться на Лозе. Однако, он не мог. К этому времени Саша был уже слишком слаб. Саша умирал. Саша не ожидал того, что произошло после. Виноградарь взял и держал Сашу до тех пор, пока сама Лоза не начала держать его. Поначалу Саша боялся, что отпадет от Лозы. Но вот, он ощутил силу Лозы Саша понял, что ему нечего бояться.

                Новая жизнь наполняла теперь Сашу. Он уже не умирал. Жизнь Лозы была надежной, исцеляющей и могущей. Жизнь Лозы теперь принадлежала Саше. Это была и его жизнь! Саша был очень счастлив!

                Виноградарь любил Лозу и все принадлежащее ей. Виноградарь любил Сашу.

                Саша был освобожден от работы, усилий и от любых забот. Виноградарь и Лоза сами обо всем заботились.

                Однажды ранним утром, когда проснулся Саша, что-то произошло! На Саше появилась почка, которая превратилась в цветочек, и, наконец, появился плод! Саша приносил плоды! Естественным образом! Без стараний! Жизнь Лозы наполнила Сашу настолько, что его жизнь теперь была в избытке. Настоящий плод! Настоящий плод! Саша действительно жил! Плоды были повсюду, и Саша был счастлив! Саша заметил, насколько счастлив был Виноградарь, видевший плоды. Однако Саша был удивлен, когда увидел, что Виноградарь желал плодов не для Себя. Виноградарь отдал плоды очень бедной семье. Виноградарь был счастлив. Лоза была счастлива. Это принесло Саше чувство наслаждения, удовлетворения, и он осознавал свою пользу. Саша продолжал расти и становился все больше и больше.

                Однажды Виноградарь подошел к Лозе с очень острыми ножницами. Саша подумал: "Многие другие ветви сегодня будут отрезаны, но не я; я ведь принес Виноградарю плоды". Но когда Виноградарь подошел ближе, Он повернулся к Саше. Виноградарь начал отрезать все ростки, которые принесли плод в том году. Саша запротестовал: "Зачем отрезать то, что является хорошим? Зачем отрезать источник моего дара тебе?". Виноградарь мягко ответил Саше: "Источником твоих плодов не были твои ростки, а Лоза! Сам по себе ты мне не дал ничего, ты дал мне то, что было дано тебе. Если не отрезать эти ростки, то чем больше они будут становится, тем больше ты будешь доверять им, тем меньше ты принесешь Мне плода!". Виноградарь снова проговорил к Саше: "Сегодня я открою тебе секрет! Веточка не может надеяться на славу прошлого сезона. Тебе нужно позволить Мне отрезать это и тем самым предоставить место для новой и более великой славы в следующий раз". Саша согласился. Он был очищен. Он стал сильнее и принес лучшие плоды. Саша стал большой веточкой.

                Однажды Саша увидел нечто, что встревожило его. Далеко за окном он увидел веточку в вазе, которая умирала. Саша вспомнил те ощущения, которые он переживал, будучи отрезанным и умирая. Он испугался. Он снова начал усиленно стараться, чтобы держаться на Лозе. Виноградарь заметил, что Саша не был уже таким счастливым. Он спросил его: "Саша, что случилось со всей твоей радостью?". Саша объяснил: "Я никогда больше не хочу быть отсеченным и поэтому я прилагаю все больше и больше усилий, чтобы держаться на Лозе. Виноградарь снова проговорил к нему мягким голосом: "Саша, был ли ты силен благодаря твоим усилиям?". Саша ответил: "Нет". "Тогда это и не твои усилия, которые держат тебя сейчас! Я буду всегда тебя держать! Без Меня ты не можешь делать ничего", -- сказал Виноградарь. Тогда Саша решил позволить

                Виноградарю совершать Свою работу, держа его, а Лозе совершать Свою работу, давая жизнь, и он будет доволен получать для того, чтобы давать.

                Саша отдыхал. Он был счастлив. И он принес еще больше плода. Жизнь для Саши была простой.


                Вот это - вещь!!! Читал на одном дыхании!!!
                То что выделил шрифтом заставило меня обмочить штаники неоднократно...

                Утюги-утюги... Бууууууааааааааа!!! У-хаххахахахахаха!!!

                Виноградарь очень нежно в з я л Сашу... а-а-а-а-а-а-не могууууууу!!!

                Трава и ветки! Ветки и трава!!! И Саша, покрывшийся почками и приносящий плоды!!!
                Ойёёёё - не могу больше))))) у-а-а-а-а-а-ааааааааа!!!! ёёёёёёёёёё!!!!!
                Ик-Ик-Ик-аааааааа!!!!


                Ещё добавить для полного укАка??????

                Комментарий

                • Роза
                  лучше быть, чем казаться

                  • 12 September 2002
                  • 782

                  #9
                  Протестую против эксплуатации имени. Даешь Васю вместо Саши!

                  Честно говоря, пока читала, было не смешно. Наоборот, решила что придумал сам Толстый и стало дурно.

                  Вопросы
                  кто оторвал "сашу" от корней и запихал в вазочку?
                  почему одни растут, а другие прозябают в вазочках?
                  почему Виноградарь шастает по чужим домам, собирая чахнущие растения, или это таки его дом, так где справедливость и почему должна быть благодарность?

                  короче, тупой тупик.

                  Комментарий

                  • Толстый
                    R.I.P

                    • 04 April 2002
                    • 4342

                    #10
                    Роза
                    Протестую против эксплуатации имени. Даешь Васю вместо Саши!

                    Не могу. Так у аффтора...
                    Честно говоря, пока читала, было не смешно. Наоборот, решила что придумал сам Толстый и стало дурно.

                    Ужас... Вы что, потеряли веру в Толстого???

                    А вопросы у Вас хорошие. Посмотрим, что ответят другие...

                    Комментарий

                    • Толстый
                      R.I.P

                      • 04 April 2002
                      • 4342

                      #11
                      Розанчик. Спешал фо ю.

                      Cразу оговорюсь. Автор - Иван Привалов.
                      Зелёная желчь - моя.



                      Однажды я прогуливался по лесу, как вдруг увидел, как из-за деревьев что-то мелькнуло ярко красным цветом. От любопытства, я незамедлительно поспешил в ту сторону. Выйдя на лужайку, я был поражён красотой качающегося от ветра цветка, переливающегося на солнце ярко красным цветом. Каково же было моё разочарование, когда, взглянув под ноги, я увидел, что цветок рос на кочке, которую окружало небольшое болотце.

                      Не сочтите за придирку, но лужайки и болотца могут быть совместимы на таком близком расстоянии (поражён красотой явно не с 50 метров) только в воспалённом мозгу городского жителя.

                      - Не удивительно, что цветок ещё никто не сорвал! - подумал я, размышляя над тем, как его достать.

                      Я попытался найти себе окружной путь к заветному цветку. Обходя вокруг болотца, я нашёл, почти сухое место, лишь только немного покрытое влагой. Мало того, прямо по середине влажного мха красовалась сухая кочка, которой я и решил воспользоваться.

                      Я неосторожно ступил на неё, и вдруг, через мгновение уже барахтался в болоте. К моему ужасу это место не было сухим. Не успел я сообразить, что происходит, как оказался по колена в болоте. Я попытался выкарабкаться из болота, но чем больше я двигался, тем быстрее затягивала меня трясина. Я судорожно схватился за траву, растущую на поляне, с которой я только что шагнул, но трава с корешками вырвалась из земли, оставшись у меня в руках. К этому времени я погряз уже по пояс! Бред какой-то... Это же какой длины у него руки, чтобы до поляны дотянуться...

                      Происходящее казалось мне страшным сном, от которого я хотел бы как можно скорее избавиться! В попытках спасти себя, я пытался дотянуться до кочек, цеплялся за землю ногтями, пытался зацепиться за коренья. Какие на хрен коренья в трясине??? Там что, сосны растут??? И какая там земля??? Ну, парень явно не был в болоте ни разу. Но мои движения лишь усугубляли ситуацию! Вскоре я погряз уже по плечи, мне стало трудно шевелить руками. Затягивая меня всё ниже, смертоносная грязь подбиралась к моему рту. Сволочь какая... Через пару секунд, уже выплёвывая грязь изо рта, я вытянул голову вверх, чтобы сделать ещё один, возможно последний глоток воздуха. Я поднял глаза к небу, и вдруг увидел Христа, протягивающего мне руку помощи. Розанчик, ну не подарок ли)))))))))))У-хахахахаха!!! У парня руки уже в трясине, ими не пошевелить, а ему руку протягивают... У-хахахахахахахахаха!!! Это же откровенная издёвка))))) Ещё бы гамбургер в руке протянули))))))))))))

                      Наверняка Он стоял там с самого начала, только вот я так сильно пытался себя спасти, что не обращал на Него внимания. Ага. Стоял и смотрел. Из любви... Угу...

                      Крик: "Спаси меня!!!" вырвался из моей груди. Он мгновенно схватил меня за руку и, вдруг ААААААААААААА!!! Какие руки, ноги, крылья)))))) Усё ужо засосано!!! Я стоял на суше рядом с моим Спасителем, совершенно чистый, нисколько незапятнанный грязью! Нет, это не был сон, это был миг моего спасения!

                      Я не знал, как Его отблагодарить, мои уста не могли выразить чувства, переполняющие моё сердце!

                      Он всё понимал, Его добрая улыбка, и спокойный взгляд, без слов, говорили мне об этом! В тот момент, я точно знал: каким бы красивым не был "цветок", я не хочу лезть в грех ради него!

                      Да... Допустим, что слово аллегория Толстому чуждо, или Толстый туп, как задница левиафана, но...
                      Предел-то должен быть???
                      Ну, ладно Библия. Давно писали, написать всё забыли, что-то пересказали, потом дописали, ещё покорректировали, автора не найти. ну и т.д.
                      А как относиться к такому???
                      Какой диагноз поставить автору???
                      Чему такое может научить???
                      Богу не стыдно, что Его дети пишут такую хрень???

                      Розанчик - комменты...

                      Комментарий

                      • KPbI3
                        Отключен

                        • 27 February 2003
                        • 29661

                        #12
                        Толстый

                        Какой диагноз поставить автору???

                        Известно какой, шизофрения. У одного утюги разговаривают, у другого аленькие цветочки у ног Христа растут. А вообще я впервые слышу, что бы Христос лично кому либо руку подавал. Может это святой какой, этот Иван Привалов? Если у него нимб светится, то он святой, нет, значит жулик, или см. выше. Вобщем тест прост.

                        Комментарий

                        • Толстый
                          R.I.P

                          • 04 April 2002
                          • 4342

                          #13
                          KPbI3
                          А вообще я впервые слышу, что бы Христос лично кому либо руку подавал.
                          Ну а как ты себе это представляешь???
                          - Здравствуйте, оч. приятно - Христос.
                          - Христос, оч. приятно
                          -Христос, здравствуйте, здравстуйте - Христос.

                          Конечно не подавал. Даже не здоровался ни с кем...

                          Комментарий

                          • Роза
                            лучше быть, чем казаться

                            • 12 September 2002
                            • 782

                            #14
                            Толстый

                            Меня всегда поражают рассказы, подобные этим. О том, что-де, прежняя жизнь была такой гнусной, что и не продохнуть, и человек в ней страшно задыхался и смысла не имел. И тут наступает роковое "но вдруг", после которого сразу приходит облегчение и прям светлое и прекрасное будущее.
                            Получается, весь прежний жизненный опыт (сведенный в одну суровую черную нитку) человеку нафик был не нужен и вообще ценности не представляет. Психологически, люди просто пользуются фактом "спасения" чтоб заслонить якобы убогую жизнь и оправдать свои же ошибки. Сам себя никто не лечит, ибо единственное туманное обьяснение - это грех виноват, или там, сатана. Оставаться наедине со своей несостоятельностью, слабостью или комплексами трудно.

                            Так вот, вопрос один - неужели можно до такой степени бояться самого себя?

                            Комментарий

                            • Толстый
                              R.I.P

                              • 04 April 2002
                              • 4342

                              #15
                              Роза

                              Или с другой стороны... Чтобы придти к Богу, нужно сначала по уши залезть в гавно.

                              А по поводу прежней жизни сказано в Писании: "Кто мой мать и отец??? Вот -" ... ну и т.д.
                              То есть зачеркнуть жирно все ценности моральные (не говоря о материальных - "раздай богатство и иди") и уверовать.
                              Так что ловцы душ ещё и ловцами денег являются. Причём, согласно Библии - так и должно быть...
                              Брррррррррр...

                              Комментарий

                              Обработка...