Молчание Агнца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Молчание Агнца

"Ты это делал, и Я молчал, и ты подумал, что Я такой же, как ты"

Когда над Христом издевались, Он молчал. Это было тогда. Когда над Ним издеваются сегодня, Он также молчит. Ему нечего сказать, ведь Он ни в чем не виноват перед ними. Но они вновь распинают Его в себе. "Если Ты есть, Сын Божий, яви Себя нам, и мы уверуем".

Страшно впасть в руки Бога живого, но не все боятся. Так как Он молчит, они думают, что Его не существует. И бросают Ему вызов. Какое безрассудство! Что с ними будет, когда Он откроет Себя? Смогут ли они устоять перед Ним?

Неужели они не понимают, что их жизнь прямо сейчас находится в Его руке, и Он волен сделать с ними все, что не пожелает? Но Он терпит их и соблюдает ко дню суда. Он Сам защищает их, чтобы они думали, что их зло безнаказанно и еще более укоренялись в нем. Он посылает к ним других, чтобы они задумались и раскаялись, пока еще есть время, но они не хотят и слышать об этом. Они сами выносят себе приговор. Бог их простил на кресте, сказав "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят". Эти слова были услышаны Отцом. Но они сами приговорили себя ко злу и разделят его участь.

Но быть может есть среди вас один, кто одумается и обратится?

Если не хотите сделать этого по-хорошему, из любви, сделайте из страха, из чувства самосохранения. Он примет и это. Он не желает вашей погибели, но не в силах запретить вам идти туда, куда вы идете. Он умер за вас и теперь еще просит вас повернуться к Нему. Но вы сами делаете выбор. Сознательный выбор. Он дал вам это право и уважает его. Любовь не приемлет насилия, и ненавидит зло.

Прошу вас, остановитесь и обратитесь, пока не поздно. Потом такой возможности уже не будет. Если вы враги Богу, то неужели враги и себе? Если бы вы только знали, что будет после, вы бы молили Его о пощаде сейчас, и Он бы простил вам. Но это закрыто от вас. Ад - не сковородка с чертями. Это гораздо страшнее. Настолько, что вы не можете себе даже представить. Умоляю вас, не губите себя. Не дайте собственной глупости восторжествовать над благоразумием.

Мудрость сказала: "Ненавидящий меня любит смерть". Прислушайтесь к мудрости, пока есть еще время. Это не игра в Бога. Это игра с огнем. "Ибо Бог наш есть огонь поядающий".

Вы можете убить нас, но не можете победить нас. Когда Христос умер, мир торжествовал. И это была его роковая ошибка. Даже после убийства Бога у мира был шанс покаяться, но он его упустил, думая, что Бог теперь мертв, а потому им нестрашен. Не повторите этой ошибки.

Знаю наверняка, что большинство из вас не вразумятся и этим предупреждением и еще больше ожесточатся. Но Он ищет не их. Он ищет одного человека, который еще имеет шанс спастись. Быть может этот человек вы? Не губите себя напрасно. Это все гораздо серьезнее, чем вам кажется. Когда вы это поймете, будет слишком поздно. Не воюйте с Богом. Сдайтесь на милость победителя. Он не убивает пленных и не добивает раненых, Он исцеляет их раны.

"Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от своего пути и был жив"
    "Бог хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины"

В этой теме прошу писать лишь тех, кто не желает собственной смерти и в ком осталась хоть капля здравого смысла. Если написанное заставило вас задуматься, пишите. Если же нет - не утруждайте себя, пройдите мимо. Мы действительно переживаем за вас и, как и Бог, хотим чтобы вы спаслись. Вы и ваше будущее не безразличны нам. Поймите же наконец. Ваша участь в ваших руках. Пока.
    Последний раз редактировалось paveletsky; 04 March 2004, 03:19 AM.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Он также молчит. Ему нечего сказать" - что-то в этом есть, не находите?

"Страшно впасть в руки Бога живого" - кому страшно?
    что, такая страшная всеблагость и любовь?

"они думают, что Его не существует. И бросают Ему вызов" - а если подумать?
    вы часом не бросаете вызов Марсианскому скалозубу?

"Что с ними будет, когда Он откроет Себя? Смогут ли они устоять перед Ним?" - грохнутся на колени и будут как вы?

"Неужели они не понимают, что их жизнь прямо сейчас находится в Его руке, и Он волен сделать с ними все, что не пожелает?" - какие будут ваши доказательства?

"Но Он терпит их и соблюдает ко дню суда" - оттягивает приятное?

"Но они сами приговорили себя ко злу и разделят его участь" - угу, истинные арийцы - в рай, недочеловеки - в печь. воистинну Гитлер был божий человек

"Если не хотите сделать этого по-хорошему, из любви, сделайте из страха, из чувства самосохранения" - угрожаете и попугиваете? спасибо за показ истинного лица хр-на. только что тогда жалуетесь на неприятие? что тогда требуете уважения?

"Он не желает вашей погибели, но не в силах запретить вам идти туда" - всемогущий бог что-то не в силах сделать? тю

"Он умер за вас" - что такое умирать неумирущему? понарошку это можно делать бесконечно

"и теперь еще просит вас повернуться к Нему" - что вы, "он молчит. Ему нечего сказать". см.выше

"Он дал вам это право и уважает его" - мне не давал, "это вы не врите"

"Любовь не приемлет насилия, и ненавидит зло" - только не у бога. принуждение к любви как минимум. под предлогом свободы выбора. жестокие наказания за отказ. не все любят такую любовь

"Если бы вы только знали, что будет после" - а вы знаете? откуда? из книжки?

"Ад - не сковородка с чертями. Это гораздо страшнее. Настолько, что вы не можете себе даже представить" - и все это сделал всеблагий бог-любовь

"Не дайте собственной глупости восторжествовать над благоразумием" - стараемся

"Это все гораздо серьезнее, чем вам кажется" - и даже серьезнее, чем кажется вам?

"Не воюйте с Богом" - а кто воюет? вы же сказали "они думают, что Его не существует". вы уж определитесь

"Сдайтесь на милость победителя" - как вы сдались сильному? расслабиться и получать удовольствие? не все любят насилие

"Бог хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины" - хочет и молчит? а ад забабахал чиста на всякий случай, вдруг пригодится?

"В этой теме прошу писать лишь тех, кто не желает собственной смерти" - она неизбежна. нежелание не поможет

"Если написанное заставило вас задуматься, пишите" - задумался. сомнений не появилось (даже наоборот) - за что вам и спасибо

"Ваша участь в ваших руках" - а как же "их жизнь прямо сейчас находится в Его руке, и Он волен сделать с ними все, что не пожелает"? успели забыть, что писали сами выше?
    Последний раз редактировалось Malakay; 04 March 2004, 04:04 AM.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

paveletsky

Да... Замечательно Можно было с таким же успехом просто Вам написать одно единственное слово «пА-мА-гИ-тЁ!!!». Весь Ваш монолог говорит о том, что помощь нужна именно Вам, уважаемый.
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59370

>что-то в этом есть, не находите?

Находим! Все что надо было Он уже сказал. Жаль, что до вас еще не дошло.

>кому страшно?

Всем!

>что, такая страшная всеблагость и любовь?

Хотите почувствовать?

>а если подумать? вы не бросаете вызов Марсианскому скалозубу?

Бросаем! Конечно-же бросаем. Именно потому, что ему с нами не справиться! А вот сможете-ли вы противостать Богу? Не нам, мы слабы и немощны, а Ему - который Вселенную сотворил, и в чьих руках ваше( и наше) дыхание!

>грохнутся на колени и будут как вы?

Себя, есссесссно вы к ним не относите....

>какие будут ваши доказательства?

Сказал рассею, и таки рассеял, сказал, в последние дни соберу, и таки собрал....

>угу, истинные арийцы - в рай, недочеловеки - в печь. воистинну Гитлер был божий человек.

Гитлер решал за других, а здесь вы сами решаете кто вы - "ариец", или "недочеловек"... Правда Он, по своей милости и недочеловекам, таким как я, например, помогает.

>угрожаете и попугиваете? спасибо за показ истинного лица хр-на. только что жалуетесь не неприятие?

Предупреждаем! Мы видим куда вас несет, а вы нет!!!

>всемогущий бог что-то не в силах сделать? тю

Да! Он не может отречься от Своего слова! А вот "всесильные человеки" :d - таки могут. Правда не заметно, что им от этого лучшее!

>что такое умирать неумирущему? можно делать это бесконечно. все= понарошку

А вы попробуйте, хоть раз! Ваша душа - бессмертна! Умирает только тело....

>пусть сам скажет мне об этом. но ведь "он также молчит. Ему нечего сказать", не так ли?

Говорит! Через меня, и других! Вон, когда президент указ издает, он что - сам бегает и до всех его самолично доводит? Нет, он посылает для это своих чиновников. Так и здесь! Представляю! Новый указ Путина, а вы говорите - не верю - пусть сам ВВ, ко мне приедет и скажет, тогда поверю!!! Ага!! ЩАЗЗЗЗЗ! Думаю, раньше него пара-тройкаФСБ-шников приедет к вам и растолкует что, к чему!!!!
        А вот Господь, этим не пользуется. Он сказал - я издаю указы - кто сам захочет их исполнять пусть исполняет, а кто не хочет - когда-нибудь все равно предстанет предо Мной....

>мне не давал, это вы не врите

Тут, уж извините - никто не врет, кроме вас, если понимаете, а если не понимаете, то послушайте что вам говорят!

>только не у бога

А вы можете Ему запретить? Или можете сказать Ему, что Он что-то сделал неверно?

>а вы знаете? откуда? книжек начитались?

Не только!

>да, и все это сделал всеблагий бог-любовь

Ну не для вас-же! Вас туда не приглашает Он, вы сами стремитесь туда попасть...

>стараемся

Оч хорш!

>и даже серьезнее, чем кажется вам?

Вполне возможно! Только мы к этому серьезнее вас относимся!

>а кто воюет? вы же сказали "они думают, что Его не существует"

Вы! Вы и воюете! Т.к. понимаете, что все это само по себе не могло появиться, и все равно воюете! Полагая, себя выше и мудрее Его!

>как вы сдались сильному?

:d Не! ну можете переть против танка с кинжалом - ваши проблемы...
        Вот Павел пер, пока зрения не лишился, тогда признал Величие Того, Кто его создал, и дал ему это зрение.

>а ад забабахал чиста на всякий случай?

Вы тупой или где? Сказано-же ад - для сатана! А вы туда сами бежите, никто(кроме самого сатана) вас туды не приглашает!

>она неизбежна

Смерть тела? Да!
        Но душа-то вечна!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59370

Сообщение от Кхенти-хех-ф
          paveletsky

Да... Замечательно Можно было с таким же успехом просто Вам написать одно единственное слово «пА-мА-гИ-тЁ!!!». Весь Ваш монолог говорит о том, что помощь нужна именно Вам, уважаемый.
          На самом деле помощь нужна всем! Просто некоторые уже поняли, что им она нужна, а остальные считают себя сильными...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"кому страшно? Всем!" - можно своего слона на других не растягивать? а то лопнет

"что, такая страшная всеблагость и любовь?
            Хотите почувствовать?" - а ответить?

"а Ему - который Вселенную сотворил, и в чьих руках ваше( и наше) дыхание!" - какие будут ваши доказательства?

"Сказал рассею, и таки рассеял, сказал, в последние дни соберу, и таки собрал...." - и где тут доказательства?

"Предупреждаем! Мы видим куда вас несет, а вы нет!" - я не вижу, что меня куда-то несет, а если вам что-то кажется - пользуйтесь советом Крыза

"Да! Он не может отречься от Своего слова!" - что, не всемогущ?

"А вы попробуйте, хоть раз!" - я претендую на роль всемогущего бога? что-то не припомню

"Ваша душа - бессмертна!" - какие будут ваши доказательства?

"Говорит!" - что вы. "он также молчит. Ему нечего сказать" (с) павелецки

"Тут, уж извините - никто не врет, кроме вас, если понимаете, а если не понимаете, то послушайте что вам говорят!" - сейчас все брошу и буду вам шарики надувать. сказать нечего?

"Вас туда не приглашает Он, вы сами стремитесь туда попасть..." - ваши фантазии про меня оставьте при себе
            "Вы! Вы и воюете!" - ваши фантазии про меня оставьте при себе

"Вы тупой или где?" - по себе не судите

"Сказано-же ад - для сатана! А вы туда сами бежите" - ваши фантазии про меня оставьте при себе

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59370

>можно своего слона на других не растягивать? а то лопнет

А кто такие другие? НЕ сотворенные Богом? Таких нет. Так что всех касается!

>а ответить?

Ну так и ответьте - хотите впасть в Его немилость???

>и где тут доказательства?

А вы так можете? Сказать, что через 2000 лет я сделаю с таким народом то-то, и то-то, и исполнить сие?

>я не вижу, что меня куда-то несет, а если вам что-то кажется - пользуйтесь советом Крыза

Один тоже не видел на углом трамвая, а он тем не менее, его переехал...

>что, не всемогущ?

ПО сравнению с человеками, которым отречься от своих слов - не фиг делать, то таки да - не всемогущ!

>я претендую на роль всемогущего бога? что-то не припомню

А, так значит забоялись?

>"Ваша душа - бессмертна!" - какие будут ваши доказательства?

А какие были доказательства у Христа, когда он пошел на смерть?

>что вы. "он также молчит. Ему нечего сказать" (с) павелецки

Конкретно для вас Он молчит, хотя и говорит вам через мое посредство.
              А вообще нет, не молчит!

>сейчас все брошу и буду вам шарики надувать. сказать нечего?

Ну ежли вы говорите подобные слова, даже не пытаясь понять, что вам говорят, то почему вы полагаете, что мне сказать нечего?

>ваши фантазии про меня оставьте при себе

ТОгда что вы здесь делаете? Здесь-же все вам говорят "свои ФАНТАЗИИ"!

>"Вы тупой или где?" - по себе не судите

Ну а что вам сказать, если вы по сто раз одну и ту-же глупость повторяете?

>"Сказано-же ад - для сатана! А вы туда сами бежите" - ваши фантазии про меня оставьте при себе

Ну так чего-ж вы сюда пришли? Мы-ж вам, кроме "своих фантазий" :d ничего и не скажем...
              Ох и странный же вы народ. Пришли сюда послушать "фантазий", а потом еще и обижаются на нас, за это!

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"А кто такие другие? НЕ сотворенные Богом? Таких нет" - какие будут ваши доказательства?

"Один тоже не видел на углом трамвая, а он тем не менее, его переехал...". углы есть. трамваи есть. с богом трудности. с наличием веры трудности.

"А какие были доказательства у Христа, когда он пошел на смерть?" - т.е нету доказательств. ясно.

"Конкретно для вас Он молчит, хотя и говорит вам" - ну да

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59370

>какие будут ваши доказательства?

Я уже говорил - исполнение пророчеств!

>углы есть. трамваи есть. с богом трудности. с наличием веры трудности.

Вера от слышания, слышание, от Слова!

>т.е нету доказательств. ясно.

Как собсссно и у Христа, и тем не менее в отличие от вас Он выполнил свою миссию...

>ну да

Представьте себе, предствьте себе..... былененький он зел! (шутка).

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

за что ни возьмись - нету доказательств. просьба показать наличие веры - и то в тупик ставит
                    одни слова. попугивающе-угрожающие. надо всё бросить и забояться?

"Он выполнил свою миссию..." - актер в театре делает то же
                    Последний раз редактировалось Malakay; 05 March 2004, 07:27 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59370

>за что ни возьмись - нету доказательств.

Доказательства не в словах, а в делах! Как я вам здесь покажу людей освобожденых от наркомании, людей исцеленных от рака, себя, освобожденного от оккультизма? Ну как? Расскажите - я попробую!

>просьба показать наличие веры - и то в тупик ставит

Да показывали и продолжают показывать вам. Исайя пишет "глазами будут смотреть и не увидят!". Так оно и есть.
                      Вы не хотите увидеть, и во всем видите подтасовки. Ваше право - вы взрослый человек, только не обвиняйте нас в своем не умении видеть!

>"Он выполнил свою миссию..." - актер в театре делает то же

Актера в театре не протыкают копьем, в отличие от Христа!!!!

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Доказательства не в словах, а в делах!" - правда?? возьму на вооружение

"Ну как?" - сдвиг горы/хождение по воде меня вполне устроит. без лишних слов

"Да показывали и продолжают показывать вам" - а ребята-то и не знают

"людей освобожденых от наркомании, людей исцеленных от рака, себя, освобожденного от оккультизма" - а если излеченный/освобожденный верил не в вашего бога - стало быть, вранье? так? :-))))

"Ваше право - вы взрослый человек, только не обвиняйте нас в своем не умении видеть!" - запишу ваши слова и верну их вам при случае, ок?

"Актера в театре не протыкают копьем, в отличие от Христа!" - да ладно. и умирает он также - понарошку. а на следующий день снова на сцене

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Малакий,
                          Веру не нужно доказывать. Ее нужно просто увидеть. Но, так как она духовна, а потому невидима для обычных глаз, ее можно увидеть только духом. Вы же не просите доказать вам существование города, в котором живете. А вот слепому такое доказательство потребуется. И, если он захочет его найти, то найдет. У вас две проблемы:

1. вы слепы
                          2. вы не желаете прозреть

В результате, вы НИКОГДА не увидите доказательств существования Бога, потому что на самом деле они вам НЕ НУЖНЫ. И Бог, зная, что не нужен вам, не станет открывать вам Себя.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Веру не нужно доказывать. Ее нужно просто увидеть" - я не просил веру
                            "В результате, вы НИКОГДА не увидите доказательств существования Бога" - я не просил бога

я просил показать наличие веры. показать вам нечего, библейские способы вас не устраивают
                            пока остаюсь при своем мнении, что веры в вас нет. можно называть меня слепым сколько угодно - от этого ее у вас не появится

"У вас две проблемы" - отсутствие у вас убедительного, доказательств - не моя проблема
                            Последний раз редактировалось Malakay; 05 March 2004, 08:00 AM.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Найти может только ищущий. Вы же сидите на месте и говорите: "Приведите Бога ко мне". Неужели Он придет к вам? Не думаю.
                              Только если вы сами почувствуете нужду в Нем и Его любви и сами же отправитесь на поиски Бога, они увенчаются успехом.
                              "Под лежачий камень вода не течет"
                              мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...