ЗАКОНЫ БЫТИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

ЗАКОНЫ БЫТИЯ

Участник из Вконтакте.ру:
    ...И теперь стоп. Давай я уточню кое-что.
    В моей жизни присутствуют всего 5-6 человек, которых я готов назвать друзьями, это близкие мне люди. Ты для меня практически незнакомый человек, о котором я ничего не знаю.

Тобос:

Страница 1/3.
    Как же ты забыл, что в этом мир каждый человек приходит один и уходит в одиночку - так надо. Когда-то и твои сегодняшние Друзья были тебе не знакомы. Какие-то - просто попутчики по жизни и ты ещё это сам увидишь - лучше 1 раз увидеть.
    Также и насчёт твоей половинки половинками людей можно назвать только тогда, когда один из двоих уходит не по собственному желанию и не для того, чтобы присоединиться к другой половинке.
    Потому если смотреть э такой высоты все мы половинки.
    Но реально дело обстоит куда сложнее мы не половинки, а частички Целого ибо человек это не только тело, которое собственно никакой ценности собой не представляет, но дух и душа.
    В первом приближении дух каждого из нас представляет собой самородок алмаза (искру), которую снова таки каждый должен огранить в бриллиант душой.
    Для этого к любом человеку представлены духовные учителя. Они потому и называются духовными, что обитают в духовном мире, который обычный человек не может чувствовать рецепторами материальной оболочки, но только мыслью. Ибо мысль это энергия, то, что называется Бог.
    Тебе пока ещё трудно увидеть плоды работы твоих учителей в Боге. Чем дальше будешь жить, тем длиннее окажется твой Путь в этой жизни и, обернувшись назад, ты сможешь заметить, что то, что ещё «вчера» тебе казалось нелогичным, несправедливым, неправильным и т.п., что чаще сегодня сложилось в строгую и логичную систему (линию жизни) которую можно оценить только своей собственной мудростью.
    Если человеку недостаёт мудрости, он систему не заметит такие люди часто сетуют на судьбу, ибо не знают
    Непреложных Законов бытия. От них практически ничего не зависит, хотя выбор есть. И выбор этот определяется каждым человеком лично не по факту свершившегося события, а по отношению к самому событию в прошлом.
    Мне никто из людей это не рассказывал я узнал это просто обернувшись однажды назад и увидев то, о чём рассказал тебе.
    Ты подумаешь исходя из сегодняшнего своего мировоззрения: «А на что я здался этому Тобосу тому, для которого я, Участник (по моим принципам) являюсь человеком чужим?».
    Вот это и есть воя ошибка, ибо Законы бытия написаны не нами и совершаются они потому независимо от нас.
    Основным законом материального мира, в котором мы находимся временно есть «Закон Причины-Следствия».
    Он неявно сформулирован в Новом Завете Иисусом Христом:
    «12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.»
    (Евангелие от Матфея 7:12).
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Страница 2/3.
    Это глупые люди, которых большинство, но которые считают себя верующими только лишь потому, что прочитали Библию или какую Священную Книгу другой религии и бьются головой в поклонах к Богу о стены и пол это глупые не замечают за текстом Писаний сформулированные Законы Бытия.

Тебя я нашёл по фортам сделанным из салона самолёта это одна из моих слабостей, хотя я летал не в салоне. Само чувство полёта вызывает особые ощущения. Это уже потом я случайно заметил, где ты учишься и понял, что тот «код», который во мне заложен мне неведомо как и привёл к тебе.
    Также я увидел, что тебе интересно сохранять в памяти флэш карт этот мир, которого, честно говоря, нет вообще. Углубись мыслью в строение вещества материального мира до уровня, который на данный момент позволяет Наука до молекул и далее до атомов и ты поймёшь, что если смотреть на мир с тлубины, картина мира явно меняется. Это же касается и при взлёте в мыслях вверх от Земли. Там далее звёзды и планеты, далее галактики, далее Вселенные. Что ещё дальше я не знаю, ибо нет в том смысла для этой жизни.
    А воплощение (рождение) каждого из нас произошло с целью обучения нашего духа на Пути вечного движения. Когда то все мы станем единым целым, осознавая своё Я, как личность. И тем не менее все наши мысли будут прозрачны для всех. С точки настоящего мировоззрения это ужас, ибо мысли у нас, в основном такие, что стыдно их открывать. Это причина того, что каждый человек обладает своим сокровенным (хорошим и плохим) и не открывает это никому. Но хорошее о себе люди говорить любят, а Вконтакте писать. Обрати внимание на личную инфу участников. Даже если и есть нелицеприятные открытые мысли о себе это всего лишь вершина айсберга.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Страница 3/3.
      Я это всё написал к тому, что как ты будешь относиться к людям, считая их даже незнакомыми, так и остальные, которые считают тебя не знакомым им так и они будут относиться к тебе. И этот замкнутый, на первый взгляд, круг может разорвать каждый, но только лично, найдя в (!!!)себе(!!!) Причину и устранив Следствие. Результаты будут поразительные, но не сразу , может быть даже ты скажешь, что сам к людям относишься хорошо, а они как были дерьмом, так и продолжают оставаться. Всё верно это твои учителя проверяют твою искренность и терпение. Терпение это прямой Путь к Любви, но не человеческой, а Божественной, трансцендентной. Но, научившись Любить людей, какими бы они ни были, такой Любовью, ты сам сможешь разорвать круг своих инкарнаций в материальный мир.
      Чтобы это произошло, твои мысли должны стать чистыми искренно, а чистые мысли и порождают соответствующие им поступки. А поступки это и есть результат того, что мысли каждого человека (дух в материальном теле) прозрачны даже сегодня.
      Мало кто над этим задумывается.
      Вот потому я и решил поделиться с тобой тем, что даром получилто даром и отдаю.

Можешь сказать, что всё это чушь. На каком основании?
      В таком случае ты собственным решением уже в начале этой очередной жизни ставишь себе преграду для дальнейшего развития. Это как бы молодой человек после средней школы идёт учиться в ПТУ и на достигнутом останавливается. Это грубый пример, ибо не в образовании смысл, да и не всегда мудры старики:
      «7 Я говорил сам себе: пусть говорят дни, и многолетие поучает мудрости.
      8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
      9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду.»
      (ТаНаХ, Книга Иова 32:7-9).

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Viktor.o
        Только, если у Вас получится, то не пишите, пожалуйста, помногу. А то, честно говоря, только из-за этого не решаюсь вступать с Вами в диалог.

Сообщение от Тобос
        А Вы помногу не читайте. Я то писал сразу, но думал над этим долго и помалу.
        Сообщение от Тобос
        Вот эта тема: ЗАКОНЫ БЫТИЯ

Читайте спокойно и выдёргивайте оттуда что-то для обсуждения.
        Нам не в словокрутости надо упражняться, а неуклонно двигаться к истине, которой является Любовь.
        А я сейчас по делам отлучусь...вернусь и будем обмениваться мыслями - что может быть приятнее в этом мире...после...
        Хотя и во время "этого" парой-тройкой мыслей можно любимую побаловать на ушко, а эякуляцию задержать, чтобы сперва мысли всосались.

Сейчас скажете, что я пьян? - быстренько вспоминайте Деяния, главу 2.
        Моё откровение можно почитать по ссылкам, последовательно:
        1. Сообщение № 874
        2. Сообщение № 875
        3. Сообщение № 881
        4. Сообщение № 882
        5. Сообщение № 883

К сожалению в той ветке форума я сейчас отвечать не могу.

Христос Воскрес!

Я не религией занимаюсь - это не интересно, а о жизни пишу.
        А то, что пишу, о чём пишу и когда пишу - это и есть моя жизнь.
        Вот я прочитал однажды (Матфея 10:36,37) - возмутился, спросил у Бога: "Как это?"
        Так мне показали - как это. На Пасху звоню маме, отец трубку берёт - ничего вообще не ответил, маму позвал, а я ей говорю, что хотим к ним прийти с женой. А там ещё мой брат живёт. Мама говорит: "Не приходи, не хочу".
        Вот так - всё работает, как попросил показать, так и показали, причём не по книге, а на уровне собственных чувств.
        Так мне без разницы - гонят, ну и ладно.
        А ещё у меня была материализация событий с такой степенью точности от придуманного мной ранее, что вообще кранты.
        Я не могу рассказывать об этом здесь - нельзя.

Комментарий

• Um-ka
          Участник

• 26 February 2010
          • 342

Сообщение от Тобос
          Я не религией занимаюсь - это не интересно, а о жизни пишу.
          Не в коем разе не ставя под сомнение сказанное Вами, просто приведу текст.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

[QUOTE]
            Сообщение от Тобос
            В первом приближении дух каждого из нас представляет собой самородок алмаза (искру), которую снова таки каждый должен огранить в бриллиант душой.
            Красиво и суть отражает.
            Для этого к любом человеку представлены духовные учителя. Они потому и называются духовными, что обитают в духовном мире, который обычный человек не может чувствовать рецепторами материальной оболочки, но только мыслью. Ибо мысль это энергия, то, что называется Бог.
            Мысль не есть духовная материя т.к. она порождение грубого тела. Духовные учителя услышат волю человеческого духа, да и то если она высокого рода, т.е. достойна того чтобы достичь тех высот о которых Вы говорите.
            Если человеку недостаёт мудрости, он систему не заметит такие люди часто сетуют на судьбу, ибо не знают
            Непреложных Законов бытия.
            Согласен. Хотя продолжение Вашей фразы:
            От них практически ничего не зависит, хотя выбор есть.
            не совсем понятно. Т.е. непонятно "не зависит от...Законов" или "не зависит от.... человека".
            И выбор этот определяется каждым человеком лично не по факту свершившегося события, а по отношению к самому событию в прошлом.
            Выбор всегда предшествует последствиям, а у Вас получается что...В общем фраза построена не корректно.(Вы уж извините Не все поймут что зачем следует.)

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Дружище Takigut , мне в последнее время такой облом много и обстоятельно писать, что я захожу на форум только лишь немного пофлудить.
              Не знаю, чем это вызвано...
              Деградирую?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Тобос
                Дружище Takigut , мне в последнее время такой облом много и обстоятельно писать, что я захожу на форум только лишь немного пофлудить.
                Деградирую?
                это, что?
                немного или пофлудить?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от VAO
                  это, что?
                  немного или пофлудить?
                  Вова, расскажи нам, каким образом ты так быстро находишь последние сообщения Тобоса?
                  Разница во времени между моим Сообщением № 7 и твоим Сообщением № 8
                  составляет 7 минут.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Тобос
                    Деградирую?
                    Нет. Это не деградация.
                    У меня то же самое. Усталость от "ломания копий" и "толочения воды в ступе"- это, я, для себя так называю.
                    Во всяком общении (виртуальное не исключение)-наступает пресыщение объемом. Для Вас (да и для меня) настал момент понимания простоты обсуждаемого-т.е. тайна оказалась не тайной, а всего лишь Законом, который нужно просто исполнять-т.е. жить по нему т.к. обойти его невозможно. А когда наступило это понимание, то стало ясно-других бесполезно убеждать-они сами должны прийти к пониманию. Вот потому и "флудим".

Комментарий

Обработка...