Как говорит Бог и с кем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сотканый
    Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
    • 198

Как говорит Бог и с кем?

Интересные мысли из первой книги Нила Донольда Уолша «Беседы с Богом», глава 1.

Как говорит Бог и с кем?

Когда я задал этот вопрос - вот какой ответ я получил:

Я разговариваю с каждым. Постоянно.
    Вопрос не в том, к кому я обращаюсь, а в том, кто слышит.
    В начале давай поменяем слово говорить на слово общаться. Это слово значительно лучше, более полное, более точное. Когда мы стараемся говорить друг с другом, Я - с тобой, ты - со Мной, мы немедленно оказываемся связанными невероятной ограниченностью слов. По этой причине я не общаюсь только посредством слов. В действительности я делаю это довольно редко. Мой наиболее частый способ общения - посредством чувств.

Чувства - это язык души.

Если хочешь узнать, что истинно для тебя относительно чего бы то ни было - обрати внимание на то, как ты чувствуешь себя по этому поводу.

Иногда чувства трудно обнаружить, и часто еще труднее бывает признать их. И все же в твоих САМЫХ ГЛУБОКИХ чувствах заключена твоя высшая правда.

Вся штука в том, чтобы добраться до этих чувств. Я покажу тебе, как. Если ты хочешь.

Я также общаюсь посредством мысли. Мысли и чувства не являются одним и тем же, притом, что они могут иметь место в одно и то же время. В общении посредством мыслей Я часто использую образы и картинки. По этой причине, с точки зрения средств общения, мысли являются более эффективными, чем простые слова.

В дополнение к чувствам и мыслям, Я также использую такое средство, как ощущения, которое является исключительно большим подспорьем в общении.

И напоследок, когда чувства, мысли и ощущения - все это не срабатывает, Я использую слова. В действительности, слова являются наименее эффективным средством общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно.

Почему так происходит? Оттого, чем являются слова. По сути, слова - это выраженный звук - звук, который обозначает чувства, мысли и ощущения. Они (слова) являются символами, обозначениями, эмблемами. Они не есть Правда. Они не есть нечто настоящее.

Слова могут помочь тебе понять что-либо. Ощущение позволит тебе знать это. При этом существует ряд вещей, которые нельзя ощутить. Итак, я рассказал тебе о других средствах знания. Одни из них называются чувствами. Другие - мыслями.

Но вся ирония заключается в том, что вы сделали Слово Божье настолько важным, что для ощущений почти ничего не осталось.

В действительности, вы так мало цените ощущения, что когда ощущения от Бога отличаются от слов Божьих, вы автоматически отвергаете ощущения и хватаетесь за слова, в то время как должно быть с точностью до наоборот.

Твои ощущения и чувства по поводу чего-то, представляют то, что ты фактически и интуитивно знаешь об этом чем-то. Слова не могут только пытаться символизировать то, что ты знаешь, и часто могут исказить то, что ты знаешь.

Таким образом, то о чем я сказал - это средства, используя которые, я общаюсь; при этом они не являются методами, поскольку не все чувства, не все мысли, не все ощущения и не все слова - от Меня.

Много слов было произнесено другими от Моего имени. Много мыслей и чувств было рождено без моего прямого участия. Много ощущений явилось результатом всего этого.

Весь вопрос заключается в проницательности. Вся трудность в том, чтобы отличить послания от Бога от информации из других источников. Различия становятся простыми и легкими, если использовать основное правило:

Моими являются твои самые Высшие Мысли, твои самые Ясные Слова, твои самые Великие Чувства. Все, что меньше этого - из другого источника.

Теперь задача произведения различий становится простой - ведь даже для начинающего ученика не должно быть сложным выделить и признать в себе все самое Высокое, самое Чистое, самое Великое.

В дополнение я еще дам тебе следующие примечания:

Высшая мысль - всегда та мысль, которая содержит радость. Самые Чистые Слова - те, которые наполнены правдой. Самые Великие Чувства - те, которые ты называешь любовью.

Радость. Правда. Любовь.

Эта тройка - она взаимозаменяема, и за одним всегда следуют другие. Не имеет значения, в каком порядке они идут.

Пользуясь этими направляющими, легко определить, какие послания - от меня, а какие - из других источников; единственный остающийся тут вопрос заключается в том, будут ли замечены Мои послания.

Большинство из них проходят незамеченными. Некоторые из них - потому, что слишком хороши, чтобы быть правдой. Другие - потому, что они кажутся слишком сложными для исполнения. Многие - потому, что просто неверно истолковываются.

Большинство же - потому, что просто не принимаются.

Моим наиболее мощным посланником являются ощущения, но даже их вам удается игнорировать. Особенно они - игнорируются.

Ваш мир не был бы таким, каков он сейчас, если бы вы просто прислушивались к своим ощущениям. Результатом того, что вы не прислушиваетесь к своим ощущениям - является то, что вы продолжаете снова и снова переживать их. Ведь сказано: Да не будут расстроены Мои планы, как и не останется не исполненной Моя воля. Каждый получает свое сообщение. Рано или поздно.

Я никогда не буду заставлять вас, как бы там ни было. Я никогда не буду принуждать вас. Потому, что я дал вам свободу воли - силу делать так, как ты выбрал. Я никогда - вовеки веков! - не отберу это право назад.

Это был отрывок из первой книги Нила Донольда Уолша «Беседы с Богом», глава 1.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++

Я бы добавил еще и то, что думаю Бог сторается говорить с каждым посредством сотворенной им природы (особенно живой природы)!

Звуки: пение птиц, шум ветра, гром, шум моря, шум дождя, шелест листьев, журчание и плеск воды в ручье и т.п. и т.д.

Запахи: букеты лесных и полевых ароматов из запахов цветов, трав, деревьев, плодов растений; запхи зимней морозной свежести; запахи весенней свежести наполненной своей необыкновенной, захватывающей дух и волнующей энергетикой и т.п. и т.д.

Вкусы: вкусы плодов, трав, родниковой воды и т.п. и т.д.

Зрительное восприятие: вид моря, красота закатов, рассветов, облаков разных (мощных и величественных грозовых, белых перестых), вид звездного неба, грация лошадей, обояние кошек, величие льва, преданность пса, полет орла, неповторимые пейзажи природы, цветы, сверкание молнии и т.д. и т.п.

Вся природа есть ничто иное как материальное воплощение мыслей Бога, а потому чувства и ощущения вызванные ею (ее красотой и совершенством) более помогают познать истину замысла Бога, нежели все неживые творения человека вместе взятые (чем все книжки в том числе).
    Последний раз редактировалось Сотканый; 29 February 2004, 07:54 AM.
    Не учите меня летать
    Те, кто к камням прикован цепями.
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Было очень интересно почитать. И полезно.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Я бы добавил еще и то, что думаю Бог сторается говорить с каждым посредством сотворенной им природы (особенно живой природы)!
      Звуки...
      Запахи...
      Вкусы...
      Зрительное восприятие...
      Звуки, запахи, вкусы, зрительное восприятие - бывают очень разными. вплоть до отвратительных. привести примеры? или это от лукавого? но ведь - "Вся природа есть ничто иное как материальное воплощение
      мыслей Бога"

"Вся природа есть ничто иное как материальное воплощение
      мыслей Бога, а потому чувства и ощущения вызванные ею (ее красотой и совершенством)" - зачем у мужчины соски? почему у человека глаз только два и только спереди? почему суставы гнутся в основном только в одну сторону? зачем женщине критические дни и ПМС? можно много вопросов придумать про совершенность воплощения...

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

[quote=Сотканый]Интересные мысли из первой книги Нила Донольда Уолша «Беседы с Богом», глава 1.

Как говорит Бог и с кем?

Когда человек говорит с Богом, это молитва.
        Когда же Бог говорит с человеком - диагноз.
        С уважением.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

vlek
          Когда же Бог говорит с человеком - диагноз.
          Наверное, вы бы всех ветхо- и новозаветных пророков в психушку упекли, чтобы "Так говорит Господь..." звучало только для медперсонала, чтобы это заносить в карточки "больных" пророков для подтверждения их болезни.

Комментарий

• Vir
            Нехристь поганый

• 11 November 2003
            • 327

Сообщение от ninna
            vlek
            Наверное, вы бы всех ветхо- и новозаветных пророков в психушку упекли, чтобы "Так говорит Господь..." звучало только для медперсонала, чтобы это заносить в карточки "больных" пророков для подтверждения их болезни.
            Или на костер как шарлатанов

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

Сообщение от Vir
              Тут мы просто имеем дело с единственным в истории человечества прецедентом подобных масштабов, когда герои литературного романа сошли со страниц и живут независимо от их литературного папы в головах достаточно большого числа людей, влияя на их судьбы совершенно безответственным способом, ибо сами не могут держать ответ по причине их не существования в реальной жизни.
              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Вы знаете, а я давно хочу подслушать разговор верующего с Богой.

Кто может принимать центральные программы России,тот недавно мог смотреть "Русские страшилки". Вода там в речке была хорошая))))))

Ну так я отвлёкся...

Я хочу услышать не сердцем, не кожей, не сфинктером, а ухом слова, которые говорит ГоБо верующему.
                Я не хочу в обосравшейся мне на голову птичке улавливать наставление и слова ГоБо. Чем же он тогда говорит???
                Я, может быть и дурак, но если я хочу с кем-то общаться, то подразумеваю, что общение будет проходить на понятном обеим сторонам языке, не допускающем двусмысленностей.

И кто из верующих сможет мне сказать, что понимает язык цветов, слонов и кабанов???
                Диалекты ветра-суховея и наречия самума???
                Сленг тараканов и сложности речевых оборотов теленомусов-наездников???

Или я не прав???

Комментарий

• Rassvet
                  ищу Человека

• 06 November 2003
                  • 62

Толстый,

Каждый жизненный факт, с которым сталкивается человек - предложение (в грамматическом смысле этого слова) некоего Языка, обращенное к нему лично его Наивысшим Учителем - Богом. Вся жизнь - Язык, на котором Вседержитель обращается к каждому из людей, обучая их. В этом Языке нет двусмысленностей - лишь события и факты. Общение происходит, когда есть желающий слушать и слышать, смотреть и видеть...

Вы не знаете на себе, что такое боль, радость, скука, страх, воодушевление, безпокойство или любовь в той или иной жизненной ситуации? Не обязательно знать сленг тараканов и язык цветов. Для начала можно научиться слушать свою Душу.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Rassvet

Не хочу Вас обидеть или оскорбить, ибо Вы ответили. Старались... Хлтели до меня донести...
                    Но... сложно пытаться научить кого-либо, не разбираясь в предмете...

Вот вы пишете:
                    Каждый жизненный факт, с которым сталкивается человек - предложение (в грамматическом смысле этого слова) некоего Языка, обращенное к нему лично его Наивысшим Учителем - Богом. Вся жизнь - Язык, на котором Вседержитель обращается к каждому из людей, обучая их.
                    Так вернёмся к птичке. Если каждый факт - предложение языка, значит кто-то его предлагает??? Значит птичье г-но на пиджаке - Слово Божие??? Я не издеваюсь, я упрощаю... Если дуновение ветра - слово ГоБо, то почему сосулька с крыши на голову - природа? Или опять Сатану вспомним???

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Vir
                      Во-во..........
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                        Тут мы просто имеем дело с единственным в истории человечества прецедентом подобных масштабов, когда герои литературного романа сошли со страниц и живут независимо от их литературного папы в головах достаточно большого числа людей, влияя на их судьбы совершенно безответственным способом, ибо сами не могут держать ответ по причине их не существования в реальной жизни.

Ск'ажите им это сами! Хорошо?
                        А я-бы хотел посмотреть на вас в этот момент!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сотканый
                          Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
                          • 198

Malakay:

Звуки, запахи, вкусы, зрительное восприятие - бывают очень разными. вплоть до отвратительных. привести примеры? или это от лукавого? но ведь - "Вся природа есть ничто иное как материальное воплощение мыслей Бога"
                          Рассмотрим на примере испражнения животных.
                          Они я думаю тоже в определенной степени являются материальным воплощением мыслей Бога.
                          Ведь если преположить, что они являются отходами его творений (животных например), то значит он придумал всю эту систему (питание) пополнения животных энергией и необходимыми стройматериалами для их организмов. И соответственно он же придумал и систему их пищеварения. А значит и отходы пищеварения, являются плодом его мысли.
                          А то, что они дурно пахнут и неприятно выглядят, так это возможно для того, что бы человеку сразу было понятно, что ему их в пищщу употреблять вредно.

А к тому же все испражнения служат пищей червям, микробам и т.п. организмам, которые в свою очередь так же играют важную роль во всей этой потрясающей самовосстонавливающейся, самовоспроизводящейся, гибкой и потому гениальной системе под названием "Живая природа".

можно много вопросов придумать про совершенность воплощения...
                          Вообщето да.
                          Но я не имел ввиду абсолютное совершенство...
                          Природа достаточно совершенна.
                          Она представляет собой весьма устойчивую, гибкую и сбалансированную систему. Я не перестаю удивляться и восхищаться ею. По крайней мере человек еще ничего более совершенного не придумал...

зачем у мужчины соски?
                          Незнаю, но если не ошибаюсь они играют какую то роль в процессе полового созревания мужчин (или что то типа того). А вы уверены, что нам они не нужны? А может они для красоты? Женьщинам они вполне нравятся помоему...

почему у человека глаз только два и только спереди?
                          А тебе что мало?
                          Может просто потому, что больше особо и не нужно?
                          Я бы лично не хотел бы, что бы у моей жены было три или более глаз.
                          Ты бы обрадовался если бы твой ребенок вдруг родился бы с четыремя глазами (два на затылке)?
                          Не учите меня летать
                          Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Rassvet
                            ищу Человека

• 06 November 2003
                            • 62

Толстый, г-но на пиджаке означает, что Вы оказались в "подходящее" время в "подходящем" месте. Можно, конечно, назвать это "случайностью". Один раз, второй, третий. А если это начнёт происходить постоянно - выводы какими будут?
                            Хотя это ещё ничего. Некоторые таким образом под машинами оказываются. Делают для себя выводы, если выживают, и начинают жить по-новому. С другим осознанием жизни. Что "случайностей" не бывает, а есть одни лишь закономерности...

Я просто о том говорю, что в жизни иногда происходят такие ситуации, что логика и "здравый смысл" не могут их объяснить. Но чувства не врут - твердят правду. Конечно, человек может свои чувства и не слушать - тогда "нафига козе баян"? Что, чувства в белково-молекулярном теле чисто случайно оказались? Надо-же... Умная тётя Эволюция, блин, напихала в тело разной ненужной ерунды.

P.S. ВСЁ, что происходит - является Языком ГоБо. Просто интерпретация разная, в зависимости от строя психики. Вы считаете, что ГоБо - "седой старец восседающий на облаке сверху и разговаривающий только с верующими"? Попробуйте посмотреть на явление ГоБо в этом мире с точки зрения света, молекул и энергетики. "Зрите в корень", в общем.
                            А на г-но на пиджаке не обижайтесь - птичка ведь живое существо, также как и человек. Никому из них не свойственно думать о круговороте г-на в мире. Каким-то образом оно проходит путь через землю (черви, удобрение, семена, плоды) обратно в существо, чтобы вернуться в землю и потом опять... Вот Вам один из законов сохранения энергии, который придумал ГоБо. Или оно "случайно" само придумалось...

PP.S. Вы правы - я не разбираюсь в предмете. Я им живу.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Природа достаточно совершенна" - я не понимаю фраз "достаточно совершенна", "достаточно мало", "слегка бессмертный", "немножко беременная" и т.д.

Комментарий

Обработка...