Где в Ветхом Завете говорится о втором пришествии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • magid
    Участник

• 19 March 2010
    • 125

Где в Ветхом Завете говорится о втором пришествии?

Иудеи верят, что приход Мессии будет сопровождаться фундаментальными изменениями в мире, такими, например, как прекращение войн, установление одной мировой религии, исчезновение греха и смерти. По мнению иудеев, Мессия установит Царство Божие на земле.
    Христиане верят, что Мессия уже приходил к людям в образе Иисуса для того, чтобы умереть за грехи людей. Царство Божие он установит при своём втором пришествии.
    Где в Библии (Ветхом Завете) пророчествуется о том, что Мессия придёт дважды?
    Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Magid, у Вас такие вопросы, что Вам надо не здесь всё это спрашивать, а в отделе "вопросы по Библии". А тут Вы ж сами видите, что тут в основном шутят. Или Вы тоже, шутя, спрашиваете?

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от magid
      Иудеи верят, что приход Мессии будет сопровождаться фундаментальными изменениями в мире, такими, например, как прекращение войн, установление одной мировой религии, исчезновение греха и смерти. По мнению иудеев, Мессия установит Царство Божие на земле.
      Христиане верят, что Мессия уже приходил к людям в образе Иисуса для того, чтобы умереть за грехи людей. Царство Божие он установит при своём втором пришествии.
      Где в Библии (Ветхом Завете) пророчествуется о том, что Мессия придёт дважды?
      Апостол Павел говорит, что пророчества были загадкой даже для прорков, например Даниил, записав видение, данное ему, признался что ничего из этого не понял, но все записал правильно. Но апостолам дано понимание пророчеств. Но можно взять из Ветх. Завета Дан.гл.12/12: и связать с Новым Заветом:
      Блажен кто ожидает и достигнет 1330 и 5 дней.
      В Новом Завете так говорится о тех, кто ОЖИДАЕТ И ДОСТИГНЕТ:
      Евреям гл.9/28:
      "Второй раз Иисус явится не для очищения нас кровью Своей, но к ОЖИДАЮЩИМ Его ...".
      Луки гл.20/35,36:
      "Сподобившиеся ДОСТИГНУТЬ века того и воскресения, ...умереть не смогут, будут равны Ангелам и по сути Сыны Божии, будучи участниками (первого) воскресения".
      Речь идет о 2 пришествии, потому что после Христа воскреснут первенцы во 2 пришествие. 1Коринф.гл.15/19-23:
      Откровен.гл.20/1-7:
      Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом, ...над ними смерть вторая не имеет власти".

Комментарий

• magid
        Участник

• 19 March 2010
        • 125

Сообщение от Филолог9
        Апостол Павел говорит, что пророчества были загадкой даже для прорков, например Даниил, записав видение, данное ему, признался что ничего из этого не понял, но все записал правильно. Но апостолам дано понимание пророчеств. Но можно взять из Ветх. Завета Дан.гл.12/12: и связать с Новым Заветом:
        Блажен кто ожидает и достигнет 1330 и 5 дней.
        В Новом Завете так говорится о тех, кто ОЖИДАЕТ И ДОСТИГНЕТ:
        Евреям гл.9/28:
        "Второй раз Иисус явится не для очищения нас кровью Своей, но к ОЖИДАЮЩИМ Его ...".
        Луки гл.20/35,36:
        "Сподобившиеся ДОСТИГНУТЬ века того и воскресения, ...умереть не смогут, будут равны Ангелам и по сути Сыны Божии, будучи участниками (первого) воскресения".
        Речь идет о 2 пришествии, потому что после Христа воскреснут первенцы во 2 пришествие. 1Коринф.гл.15/19-23:
        Откровен.гл.20/1-7:
        Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом, ...над ними смерть вторая не имеет власти".
        Я понимаю, что в Новом Завете говорится о втором пришествии. Но где об этом можно найти пророчества в Еврейской Библии (Ветхом Завете)?

Комментарий

• magid
          Участник

• 19 March 2010
          • 125

Сообщение от Viktor.o
          Magid, у Вас такие вопросы, что Вам надо не здесь всё это спрашивать, а в отделе "вопросы по Библии". А тут Вы ж сами видите, что тут в основном шутят. Или Вы тоже, шутя, спрашиваете?
          Я не шучу, а очень хочу разобраться. Но, как я поняла, "Вопросы по Библии", это только для христиан. Меня оттуда не погонят?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от magid
            Я не шучу, а очень хочу разобраться. Но, как я поняла, "Вопросы по Библии", это только для христиан. Меня оттуда не погонят?
            Там и Иудеев много, Ваших земляков.

Комментарий

Обработка...