Вопрос к неверующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

Сообщение от Malakay
    "А почему надо доказывать связь верующих с Богом?" - наличие бога доказать нельзя. покажите хотя бы наличие веры
    И что же, по-вашему, является признаком наличия веры?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"И что же, по-вашему, является признаком наличия веры?"
      полистаем библию?
      дубль очередной
      сдвиг горы или хождение по воде меня вполне устроят
      покуда все прячутся за словами

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Сообщение от Drunker
        В разговорах с неверующими прозвучала фраза "докажите мне бога и я в него поверю".
        Так вот встречный вопрос "докажите мне что бога нет и я перестану в него верить".
        Легенда есть Французская о Ноевом Ковчеге:

Сто лет и один день строил, говорят, Ной ковчег; вот сколько времени понадобилось ему, чтоб сделать корабль, который и потоп бы выдержал, а потоп-то этот он во сне видел. Сколотил он сперва большую клеть деревянную квадратом, посредине ее потом дом поставил. И только, значит, залезли парами в ковчег все звери, которых туда он согнал, ну и, понятное дело, забрались дети его, как начался ливень. Сорок дней и сорок ночей хлестал дождь без перерыва а потом, как очистилось небо, выпустил Ной из ковчега ворону: узнать задумал, не сошла ли вода, не появилась ли кругом зелень. Да только не вернулась ворона. Как увидела зверей утонувших а туши их по водам тогда всюду плавали, так и пала на мертвечину, клевать принялась; ест не наестся. Попросил тогда Ной голубя, чтобы тот принес ему весть. И в первый вечер вернулся голубь с комочком земли в клюве, а во второй с гроздью калины. Вот и сделал Ной, в благодарность, голубя белой голубкой, а вороне, в наказание, дал он голос хриплый да сиплый и перья, как уголь черные.
        А как оказался ковчег на суше, вышла оттуда семья Ноя, огляделась да и обосновалась тут, как говорится, на «земле доброй да ровной». Так что пришлось воронам а их ведь так и не простили люди, от домов своих все гоняли удрать из этих мест, убраться из Штатов в Канаду. Да только как повалил снег в Канаде, не выдержали вороны, полетели обратно, на землю Штатов. Поняли, что иначе до весны им не дотянуть.
        И вот с тех пор повелось, это уж всем известно: как увидишь, летят вороны к американским берегам, так и знай зима на носу.
        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
          • 830

Сообщение от Ikar
          Толстый

Жили были люди. Потом один сказал: "Бог есть".

А этот первый, он как знал, предпологал, или бизнес план выполнял?
          Это называется социальный заказ.
          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Ikar.

Конечно бизнес-план.
            Помнишь, что 1 еврей - торговая точка)))))))))))
            2 - чемпионат мира по шахматам, а
            3 - русский народный оркестр))))))))))

Drunker

Поймите, что бремя доказательства лежит на утверждающем.
            ВЫ утверждаете, что Бог есть, призываете поверить, на что ВАМ говорят - докажите...
            Так понятнее???
            Может мне сразу, следуя Вашей логике попытаться доказать, что нету Магомеда, Аллах-Акбара, Шивы, Вишну... Ну чтобы сразу... Оптом дешевле...

Нет дураков среди нехристей))))))

Вы хотите привести к Богу, спасти души, так покажите где.

И пусть модераторы меня наградят дубовым крестом и вымарают, но на сегодняшний день я вывешиваю...
            Итак, Джим Хьюбер (не путать с Джошем Макдауэлом)

Здесь была "JОПА ХЭНКА"

"Сегодня утром ко мне в дверь кто-то постучал. Я открыл ее и увидел хорошо одетую, ухоженную парочку. Первым заговорил мужчина: "Привет! Я Джон, а это - Мэри."

Обещал - снимаю.
            Желающие найти полный текст - добро пожаловать в поисковики.
            Последний раз редактировалось Толстый; 05 March 2004, 06:52 AM.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Привет всем.
              Ну что, доказать вам , что Бог есть?
              Или могу доказать , что Его нет.. Какая разница? и какое отношение это имеет к Истине? Ах, мне же скажут, что Бог есть Истина ... Отвечу - могу и это доказать, могу и опровергнуть... И вообще я - "ПУП ЗЕМЛИ" Можете и это доказать и опровергнуть.
              Прав участник, первым ответивший в тему.
              Если честно отвечать на вопрос "есть ли Бог?", то надо сказать - я не буду отвечать на такой вопрос (даже если вы "верующий" и если хоть чуть чуть в мозгах есть немного "извилин"). Почему так?. Потому, что АТЕИСТ делает ошибку ОТРИЦАЯ то, что нельзя выразить словами, а ТЕИСТ делает ошибку, УТВЕРЖДАЯ то, что нельзя выразить словами.

Мир всем

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

А для Вас слова единственный способ получения и передачи информации? Тогда есть такое слово "Бог". Что Вы вкладываете в это понятие? И существует ли то что для Вас соответствует этому слову?

Комментарий

Обработка...