Может ли отлученный от церкви жить в монастыре?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Swetlana80
    Участник

• 09 March 2010
    • 1

Может ли отлученный от церкви жить в монастыре?

Здравствуйте. Не знаю, в тот ли раздел я пишу. Но у меня возник чисто познавательный вопрос об отлучении. Может ли отлученный от церкви жить в монастыре? Наверное, это вопрос к знатокам католицизма. Вопрос возник после просмотра фильма "Арн-тамплиер". Вкратце напомню сюжет. Швеция, 12 век. За греховную связь с двумя сестрами главного героя (а заодно и его возлюбленную) отлучили от церкви и наложили епитимью - 20 лет они должны провести в монастыре. Возможно ли такое? Чтобы отлученный от церкви жил в монастыре, под покровительством самой церкви? Я еще прочитала книжку, по которой снимался фильм. Ян Гийу "Путь в Иерусалим". Там об этом говорится так:
    Через две недели епископ Бенгт в соборе Скары произнес анафему Сесилии дочери Альгота и Арну сыну Магнуса. Ни один священнник во всем Западном Геталанде не имел лрава вступать в церковное общение с этими двумя. Единственное убежище, которое они могли себе найти, - монастырь.
    Проясните, пожалуйста, этот неясный момент. Действительно ли такое возможно, или это художественный вымысел автора книги. Заранее благодарна.
Обработка...