Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Люди добрые почему Иисус пришел только к погибшим овцам Израиля?
Люди добрые почему Иисус пришел только к погибшим овцам Израиля?
Не могу понять, почему Иисус выделил только погибших овец Израиля, не ужели больше не было на Земле других погибших овец, например с племени Тумба Юмба. Не могу понять, помогите разъяснить, почему так
Не могу понять, почему Иисус выделил только погибших овец Израиля, не ужели больше не было на Земле других погибших овец, например с племени Тумба Юмба. Не могу понять, помогите разъяснить, почему так
Может, Тумба Юмба по совести живут, и их совесть - закон, "записанный" в сердцах? Ну, а те, у кого нет совести, или пренебрегают ею, хитрят или ещё что-то, то тем дан закон. Закон дан по причине преступлений.
Чего непонятно? Свой пришел помогать своим. Вот Вы какой дом будете в первую очередь тушить - свой или тумбоюмбовский?
То-то же.
Потому что был обещан им. Тумба -Юмба обижается? Не надо обижаться, целее будут. Кому много дано с него много и спросится. В этом отношении Тумбе-юмбе повезло, им известно простое имя Бога -Господь и этого им хватает, чтобы стараться быть праведниками, без сложных законов угождения.
Но, с другой стороны, дополнительные благословения Бога очень хорошо, любому от этого будет счастье!
Мир!
Ну а что вы еще ожидали от племенного Бога евреев?
Потому что был обещан им. Тумба -Юмба обижается? Не надо обижаться, целее будут. Кому много дано с него много и спросится. В этом отношении Тумбе-юмбе повезло, им известно простое имя Бога -Господь и этого им хватает, чтобы стараться быть праведниками, без сложных законов угождения.
Но, с другой стороны, дополнительные благословения Бога очень хорошо, любому от этого будет счастье!
Мир!
А чем будет лучше? В Раю получше апартаменты выделят?
Тут два варианта:
1) Остальные не были овцами
2) Остальные были не погибшими.
ИМХО = вариант №2.
Жили себе евреи в Египете... никому не мешали... А тут Моисей их 40 лет в пустыне закодировал... вот они и погибли... А Иисус вознамерился значитца их спасти.
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Шурочка 5
Вы ошибаетесь. Он пришел рассказать о царствии Божьем о пути к Богу.
Яхве выбрал сей народ , выбирал из худших лучшего..
Где бы Слово живое не Говорилось ,Его услышит тот у кого живая душа.
Комментарий