Помогите с курсовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серёга МГГУ
    Участник

• 22 February 2010
    • 1

Помогите с курсовой

Всем привет. Тут такое дело, я учусь в университете на специальности "Международные отношения и внешняя политика" на втором курсе, пишу курсовую на тему"Религиозный фатор в международных отношениях на примере православия", то есть как православие влияет на систему М/О.
    Я очень трудно справляюсь с этой работой. Кто знает, помогите, может вы читали на подобие что-то.Просто тему и не хочется бросать, интересная а фактов мало... Буду благодарен.
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Как православие влияет на систему международных отношений?
    Это вообще-то не религиозный вопрос, а политический и в некоторой степени социальный.
    Можно рассматривать с точки зрения достижений в формировании менталитета. Православие не вкладывало в сознание своих прихожан простых решений, как это могло бы быть в протестантизме. Сформировавшийся менталитет выделяться мощной феодально-кастовой окраской, отсутствием свобод, пристальным вниманием к поступкам других людей, необходимостью предупредительной критики как способа защитить себя.
    Можно смотреть как на один из столпов поддерживающих дружбу между народами. Но Московский патриархат в странах соседей не напоминает дружбу более интервенции. И ПЦ предпочитает быть государством в государстве. Вот это темка не мелкая. "Черты государства в строении ПЦ".
    Еще ПЦ член всемирного совета церквей но международные отношения на уровне официальных государств это мало затрагивает.
    Можно покапать тему миссионеров и африканских государств(островных, и т.д.), но в случае с ПЦ эта тема исчерпала себя не успев и открыться.
    Наверное более всего можно взять из истории. Иногда от ПЦ многое зависело. Но РКЦ это не радовало, посему капать вообще-то маловато..

Комментарий

Обработка...