Библейское Пророчество сбывшееся на наших глазах. Чудо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Христадельфианин
    И правильно что не стали ... не стоит насиловать и пытаться вместить в себя то что не вмещается в вашу перегруженую дайджестами всяческого хлама голову...
    Слово Божье ещё как-то стараюсь вместить. Но мнение о Слове Божьем вмещайте сами, если считаете это нужным. А мне чтобы, как Вы сказали, не захламлять голову мнениями о Слове Божьем, лучше не вмещать, иначе среди хлама нужное трудно будет найти.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Viktor.o
      Слово Божье ещё как-то стараюсь вместить. Но мнение о Слове Божьем вмещайте сами, если считаете это нужным. А мне чтобы, как Вы сказали, не захламлять голову мнениями о Слове Божьем, лучше не вмещать, иначе среди хлама нужное трудно будет найти.
      Рад, что "мое многословие" не позволило еще более захламить вашу голову! Шутка! Но право не пойму какая нелегкая занесла вас на форум *(где только -мнения) с такими принципами?
      Последний раз редактировалось Христадельфианин; 21 February 2010, 04:01 AM.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Рад, что "мое многословие" не позволило еще более захламить вашу голову! Шутка! Но право не пойму какая нелегкая занесла вас на форум *(где только -мнения) с такими принципами?
        Не только мнение здесь. Есть и очень хорошие мысли, при которых что-то открывается внутри, это как глоток свежего воздуха. А есть, что много проинформирован о Боге, и о всём, что с Ним связано, но о Боге - Живом и реальном забыл, и в самом себе Его не познал.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Viktor.o
          но о Боге - Живом и реальном забыл
          Тогда наверное вам будет интересна статья:

"Реальный Христос"
          и еще: "Бог, которого мы едва знаем"

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Тогда наверное вам будет интересна статья:

"Реальный Христос"
            и еще: "Бог, которого мы едва знаем"
            Вы представляете, сколько написано о Библии и Боге и обо всём, что с этим связано? Как думаете, жизни хватит, чтобы всё это перечитать? Если человек никогда не пробовал сладкое (например), и ему о нём напишут гору книг, то, прочитав их, будет у него во рту сладко, чтобы знать, о чём в книгах написано? А ведь можно всего лишь навсего попробовать, и это заменит все книги, на которые он потратит всю свою жизнь, так и не познав.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 February 2010, 11:49 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Да, никто ж вас не заставляет, может кому то другому покажется "сладким"...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Да, никто ж вас не заставляет, может кому то другому покажется "сладким"...
                Я ж не про то, что "заставляют или нет", а про смысл. Если мы Богом живём, то не лучше ли познать Его в самом себе - Живого, чем прочитать о Нём в книгах?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

И ещё: если мы созданы по образу и подобию Бога, то, может, тогда себя и надо познавать, и таким образом и Бога познаем?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Viktor.o
                    ...себя и надо познавать, и таким образом и Бога познаем?
                    Но человек и Бог не одно и то же, наши образ и подобие - очень бледные

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

тогда бы и язычники могли вполне знать Бога...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Но человек и Бог не одно и то же, наши образ и подобие - очень бледные
                        Ну, во-первых, хоть бледно познаем, чем никак; во-вторых малая закваска всё тесто квасит; в третьих, неужели Совершенный Бог мог создать что-то несовершенное и хуже того - бледное?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

тогда бы и язычники могли вполне знать Бога...
                          А разве язычники по своему природному составу чем-то от не язычников отличаются?

Комментарий

• Лаперуз
                            Участник

• 21 February 2010
                            • 240

Сообщение от Viktor.o
                            И ещё: если мы созданы по образу и подобию Бога, то, может, тогда себя и надо познавать, и таким образом и Бога познаем?
                            Золотые слова! Кстати, результатом познания будет, возможно, не Бог, а понимание высшей силы, создавшей нас. Термин "Бог" уж слишком заигран. Да и странно познавать то, во что предварительно уверовал. Но есть маячок:
                            От Иоанна 10
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Можно смело утверждать, что вера - начальная степень знания, как предположение, вектор поиска. Но когда, познавая не книги, а именно себя, открывая скрытые в себе невероятные способности, напрямую общаясь с силами, сотворившими его, человек получает знание - тогда вера уже не нужна. Странно верить в собственного отца, вживую видя его перед собой и общаясь с ним.
                            Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Христадельфианин

Да, ивреи для меня тоже аргумент.
                              Я могу понять, и даже поверить, допустим, в эволюционную теорию или объяснения происхождения вселенной.
                              Но уникальность еврейских мозгов-это что-то действительно уникальное.
                              Избранный народ-он и есть избранный.
                              В Библии также говорится о том, что с избранного народа и больше всех будет взыскано.
                              Мне кажется, что Холокост, устроенный Гитлером, сам Гитлер со своей шизой именно на евреев-прекрасное доказательство от противного их уникальности.
                              А значит подтверждает Писание.
                              Причем-реально подтверждает-фактом существования уникального народа.
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                                Ветеран

• 23 January 2010
                                • 2490

У Стефана Цвейга хорошо написано про еврейство в довоенной Европе.
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

Комментарий

Обработка...