Страх в Вас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ubersweetkidd
    Участник

• 21 January 2010
    • 1

Страх в Вас

Верующие проживают эту жизнь по заповедям - так, чтобы не попасть в ад в следующей (загробной) жизни. Т.е. верующие жертвуют жизнью на земле из страха попасть в перспективе в геену огненную. Так?
    Ведь вообще по природе человеку претит многое, что требует от нас христианство. Человек должен подстраиваться под систему своего вероучения. Он должен ставить себя в рамки, заставлять, ущемлять себя, отказывать себе в своих желаниях и порывах - изменять свой природе. Загляните внутрь себя, верующие..Разве Вы не боитесь гнева Создателя? Не боитесь ослушаться слова Его и быть покараными? Не боитесь плача и скрежета зубов?
    Я не буду искушать Вас, просто хочу услышать ответ
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от ubersweetkidd
    Верующие проживают эту жизнь по заповедям - так, чтобы не попасть в ад в следующей (загробной) жизни. Т.е. верующие жертвуют жизнью на земле из страха попасть в перспективе в геену огненную. Так?
    Нет. Верующий соблюдает заповеди, чтобы быть счастливым на земле... это первый уровень веры. Следущий уровень это отказ от земного счастья в пользу будущего.
    А на животном страхе далеко не уедешь... ибо и бесы веруют и трепещут.
    Загляните внутрь себя, верующие..Разве Вы не боитесь гнева Создателя? Не боитесь ослушаться слова Его и быть покараными? Не боитесь плача и скрежета зубов?
    В любви нет страха, боящийся несовершен в любви, но совершенная любовь изгоняет страх из сердца.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

Ведь вообще по природе человеку претит многое, что требует от нас христианство. Человек должен подстраиваться под систему своего вероучения. Он должен ставить себя в рамки, заставлять, ущемлять себя, отказывать себе в своих желаниях и порывах - изменять свой природе. Загляните внутрь себя, верующие..Разве Вы не боитесь гнева Создателя? Не боитесь ослушаться слова Его и быть покараными? Не боитесь плача и скрежета зубов?
      Ой какие слова, аж душу греют.
      Боятся, еще как боятся.Не побоялся только Люцифер.
      И к чему стремятся не понятно.

Нет. Верующий соблюдает заповеди, чтобы быть счастливым на земле... это первый уровень веры. Следущий уровень это отказ от земного счастья в пользу будущего.
      А на животном страхе далеко не уедешь... ибо и бесы веруют и трепещут.
      Да кому нужно ваше счастье
      Счастье - это гормональный процесс в нашем организме.Это чувство возникает на преодолении каких-либо жизненных трудностей.
      На земле,естественно,можно быть счастливым.Можно быть счастливым,от того,что ты соблюдаешь заповеди.От этого даже в нирвану можно улететь.
      Но вот беда,как в раю быть счастливым? Нормальный человек и года в такой ссылке не выдержит.
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Amo
        Боятся, еще как боятся.Не побоялся только Люцифер.
        И вы б боялись, если б верили в это. Так что, супергероев нет.
        А при падении Люцифера ада еще не было.

Комментарий

• mxm12
          Участник

• 01 July 2009
          • 289

Что бы ни говорили, а страх - основной, базовый мотив и движущая сила верующего христианина. Страх наказания и/или страх потери энергетической подачки ("страх Божий" как его интерпретируют попы, пытаясь отмазать всё же гораздо более распространённый первый тип страха). Страх как основа религиозности заложен в Библии, как в Ветхом, так и в Новом Заветах, поэтому ничего поделать нельзя. Таким образом, христианство если и является путём, то путём через негатив, т.е., от христианства спокойной нормальной жизни ждать нельзя в принципе (о чём уже писал в других темах). Но и с этим верующие спорят - и как всегда, ничем не могут доказать, не говоря о наглядном (хотя бы одном-единственном!) примере счастливого и полноценного человека-христианина.

Тем, кто желает со мной поспорить - повторю: пожалуйста, покажите мне хотя бы одного счастливого христианина, который не имеет страха, мании отрицания и вообще неврозов. Адрес, ФИО... Я приеду учиться.
          23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
          23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от mxm12
            не говоря о наглядном (хотя бы одном-единственном!) примере счастливого и полноценного человека-христианина.
            Не, ну ладно но вот без этого можно было обойтись.

Что нужно челу для счастья? Хорошая семья, хорошая работа и надежда.
            По мне, самый счастливый человек, это тот что любит и любим, реализован, как личность и не боится смерти.
            Последний раз редактировалось .Аlex.; 22 January 2010, 05:58 AM.

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Ведь вообще по природе человеку претит многое, что требует от нас христианство. Человек должен подстраиваться под систему своего вероучения. Он должен ставить себя в рамки, заставлять, ущемлять себя, отказывать себе в своих желаниях и порывах - изменять свой природе.
              Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
              ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко

Мф. 11:30
              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• mxm12
                Участник

• 01 July 2009
                • 289

Сообщение от .Аlex.
                Не, ну ладно но вот без этого можно было обойтись.

Что нужно челу для счастья? Хорошая семья, хорошая работа и надежда.
                По мне, самый счастливый человек, это тот что любит и любим, реализован, как личность и не боится смерти.
                Вишь ты, какое дело - некоторым надо приключений. Иго им нужно.
                Жаль, что они навязали свои воззрения всем.
                А когда ига мало или нету - они начинают злиться и специально гадить, вызывать противодействие. Для тонуса. Вот это тоже христианская фишка, истинно.
                23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

. Т.е. верующие жертвуют жизнью на земле из страха попасть в перспективе в геену огненную. Так?
                  нет.
                  не вижу во всём этом ничего плохого ,ни для самих людей,ни для общество в целом.

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от mxm12
                    Вишь ты, .
                    Слышь ты, переведи, ничего не поняла.
                    Ты, случайно не тот "воспитатель" христиан, который вечно по балде получает и улыбается при этом?

Комментарий

• mxm12
                      Участник

• 01 July 2009
                      • 289

Сообщение от .Аlex.
                      Ты, случайно не тот "воспитатель" христиан, который вечно по балде получает и улыбается при этом?
                      Не, до Иисуса пока далеко мне

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от mxm12
                        Не, до Иисуса пока далеко мне
                        Страшно впасть в руки Бога живого. (c)

А я еду, не свищу, а наеду, не спущу.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Привет, ubersweetkidd!
                          Не так. Верующий, исполненный Духом - постоянно ощущает любовь Бога в своем сердце - это есть ни с чем несравненный стимул проводить жизнь на земле, угождая Господу.
                          Ведь вообще по природе человеку претит многое, что требует от нас христианство. Человек должен подстраиваться под систему своего вероучения. Он должен ставить себя в рамки, заставлять, ущемлять себя, отказывать себе в своих желаниях и порывах - изменять свой природе.
                          Если верующий живет по закону моисееву - тогда соглашусь- это как рабство.
                          Если верующий живет по Духу - это свобода: /Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. 1Кор.10:23 /
                          Цитата из Библии:
                          Загляните внутрь себя, верующие..Разве Вы не боитесь гнева Создателя? Не боитесь ослушаться слова Его и быть покараными? Не боитесь плача и скрежета зубов?

Не боюсь, но боюсь огорчать Духа Святого. "Геенна огненная" приготовлена не для верующих в Иисуса Христа. Но Господь Бог наказывает Своих детей уже сейчас, на этой Земле - чтобы они стали святыми, т.е. стали подобны Сыну Божьему.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от .Аlex.
                            Страшно впасть в руки Бога живого. (c)
                            А я еду, не свищу, а наеду, не спущу.
                            Аминь. Бог не лицеприятен. У Него нет "любимчиков".
                            Но Господь любит миловать и дает шанс для покаяния любому человеку.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Amo
                              cruciatus

• 14 December 2009
                              • 797

И вы б боялись, если б верили в это. Так что, супергероев нет.
                              А при падении Люцифера ада еще не было.
                              Во что верил и чего бы боялся?
                              Бога что ль?
                              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                              Deus nav exorior.

Комментарий

Обработка...