Насчёт божественности Иисуса...
Свернуть
X
-
Сообщение от ne-mezidименно (а еще сера и мгла), и большинству это не мешает, читая ВЗ, исповедовать новозаветного Бога.
Проскальзывают...
да? и где же конкретно? Только давайте так - это должно быть очевидно, то есть всем, то есть и иудеям. А то снова начнется - запятые по вкусу...
а давайте
Да, чуть не забыла. Ваше условие я принимаю.
И еще... Как потом будем делить пряники?
может вы не в курсе, однако у ВЗ как-бы тоже есть первоисточники. Дать?
где? конкретно
где? конкретно
последовательных иудеев Танах обращает к НЗ? всех абсолютно всех?.
ой не надо Цитата из Библии
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
ваше мнение - какое такое рукописание?
Это Тора.
вы несколько забыли упомянуть и Благовестие
Только они в пролете. Потому что "Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне".
Комментарий
-
Комментарий
-
и я не понял - чего именно?
Обратите внимание, от чьего лица произнесена фраза.
При одном условии: никакой, абсолютно никакой игры, любого другого спорта ... ну, прочей всякой такой мелочи и крупной рыбы. В общем, серьезно и скучно. Чую что-нибудь "не то" прекращаю разговор. Естественно, Вы, если захотите, тоже. Согласны? Да, чуть не забыла. Ваше условие я принимаю.
И еще... Как потом будем делить пряники?
Да хоть десять. Нет.
Я уже привела одно из мест.
Ин.5:16-21; 8:29
Боюсь, мы с Вами каши можем не сварить. Жаль.
Рукописание здесь ни при чем, но раз Вы спрашиваете... Это Тора.
Ага. Пузатеньких их как же забыть. Только они в пролете. Потому что "Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне".Комментарий
-
Раньше я думала, что всякие разные насекомые, пресмыкающиеся и другие хладнокровные отличаются от млекопитающих и птиц тем, что все их действия сторого детерменированы. Теперь я поняла, что люди отличаются от других зверей и могут быть похожими на хладнокровных, что обусловлено наличием в первых второй сигнальной системы. Это выражено в такой закономерности: чем меньше в действиях человека проявляется упомянутое свойство земноводного, тем больше оно проявляется в его речи, и наоборот.
Так что, 2:0 в Вашу пользу.
Хотя горечи поражения не чувствую, но грустно как-то...
Комментарий
-
Вот тут афторитетное мнение некоего раввина
Отношение к Иисусу из Назарета
Вопрос, правда ли то, что там написано?
И вопрос для продвинутых, как я понял из текста что ни в Талмуде, ни в Мидраше о Иисусе ничего не сказано, так ли это?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
И в Евангелиях есть ситуация когда Иисус кричит на фарисеев, что их отец дьявол. Это именно потому-что иудеи определяют человека по его родителям и значит задавали не удобные вопросы. Типа: - Кто твой отец, почему ты не такой как мы иудеи? - Ваш отец дьявол. Т.е. психологическая травма сохранялась у Иисуса и поэтому он не был своим среди своих же родственников и сводных братьев и сестёр.Комментарий
Комментарий