Насчёт божественности Иисуса...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Dmitry1
    На мой взгляд недостаточно, не все понимают
    Понимают не все. Но для понимания достаточно.

Ну как нет, есть иудейский, а есть христианский. Вот если оставить ветхий завет иудеям, то на мой взгляд новый завет обретёт некий смысл, а то не понятно кто дурак.
    В "Новом Завете" есть ссылки на "Ветхий Завет" и цитаты из него. Следовательно, "НЗ" плавно проистекает из "ВЗ". Они одно целое, хотя и могут существовать друг без друга. В общем, и "НЗ", и "ВЗ" рассказывает об одном и том же Боге.
    Легче, конечно, было, если бы был какой-нибудь один Бог или "добрый" "новзаветний", или "злой" "ветхозаветний", чтобы не путаться.
    Но почти никто и не путается. Люди говорят, что "ВЗ" отменен, остался только "НЗ", и исповедуют "ветхозаветнего" Бога.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Татьяна_Р

В "Новом Завете" есть ссылки на "Ветхий Завет" и цитаты из него. Следовательно, "НЗ" плавно проистекает из "ВЗ". Они одно целое, хотя и могут существовать друг без друга. В общем, и "НЗ", и "ВЗ" рассказывает об одном и том же Боге.
      В Новом Завете может быть всё что угодно, авторы скорее всего были знакомы с книгами ветхого завета и списывали оттуда. Разве в "ВХ" есть упоминания Иисуса? Можете как то подтвердить писанием, что в "ВХ" и "НЗ" один и тот же Б-г?

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

Сообщение от Татьяна_Р
        Понимают не все. Но для понимания достаточно.
        иудаизма - возможно
        В "Новом Завете" есть ссылки на "Ветхий Завет" и цитаты из него. Следовательно, "НЗ" плавно проистекает из "ВЗ".
        не следовательно. "Сегодня большинство библеистов признает литературную зависимость 103 псалма от знаменитого «Большого гимна Атону», созданного в Египте в 14 столетии при фараоне-реформаторе Аменхотепе 4 (Эхнатоне)". Хотите сказать, что ВЗ плавно проистекает из монотеизма Египта?
        Они одно целое, хотя и могут существовать друг без друга.
        существуют, и даже в разных обложках
        В общем, и "НЗ", и "ВЗ" рассказывает об одном и том же Боге.
        по одному из распространенных мнений. Спросите мнение иудеев, если вдруг сами не знаете
        Легче, конечно, было, если бы был какой-нибудь один Бог или "добрый" "новзаветний", или "злой" "ветхозаветний", чтобы не путаться.
        Но почти никто и не путается. Люди говорят, что "ВЗ" отменен, остался только "НЗ", и исповедуют "ветхозаветнего" Бога.
        почти никто и не путается. Люди говорят, что ВЗ вечен, что НЗ плавно проистекает из ВЗ, и исповедуют новозаветного Бога

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Dmitry1
          В Новом Завете может быть всё что угодно, авторы скорее всего были знакомы с книгами ветхого завета и списывали оттуда. Разве в "ВХ" есть упоминания Иисуса? Можете как то подтвердить писанием, что в "ВХ" и "НЗ" один и тот же Б-г?
          По поводу соответствия "ВЗ" и "НЗ" исписано куча бумаги. И это разберем, если у Вас останется желание. Но сейчас я хочу, чтобы Вы меня поняли.
          Начать доказывать, что "ВЗ" говорит об Иисусе из Назарета, я могла бы начать еще в начале темы.
          Но я просто хочу показать, что только"НЗ" это дорога ниоткуда. Даже, если уж на то пошло, "ВЗ" как бы главнее, поскольку он первоисточник, а не "НЗ".
          Кто бы что ни говорил об Иисусе из Назарета хоть ребе, хоть Павел, Иоанн, Цельс, Флавий, Вы или я, или еще кто никто не может отрицать того, что этот человек/герой мифа говорил, что его Бог это тот Бог, о котором повествует так называемый "ВЗ", что он говорил о себе как о сыне этого Бога, делающем его дела. Таким образом, все, абсолютно все, говорящие об Иисусе, вольно или невольно обращают последовательного слушателя к ТаНаХу.
          Вымышленный он или нет это вопрос из той же области, что и "есть Бог или нет его" или существовал прототип Геракла или нет. Он имеет смысл только для удовлетворения голой мании исследования, но ничего не меняющим... разве что количество пустоты в карманах.
          И насчет того, кем он был шарлатаном или нет тоже. Один современник скажет, что был, другой не был. Кому верить? Да и надо ли верить кому-то из них? Надо ли вообще рассуждать об этом? Смысл? Спортивный интерес ? Иисус говорил, что он от Бога исшел, чем "пригвоздил" себя к ТаНаХу. Есть ТаНаХ, есть мозги, есть честность при желании. Вперед!

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от ne-mezid
            не следовательно. "Сегодня большинство библеистов признает литературную зависимость 103 псалма от знаменитого «Большого гимна Атону», созданного в Египте в 14 столетии при фараоне-реформаторе Аменхотепе 4 (Эхнатоне)". Хотите сказать, что ВЗ плавно проистекает из монотеизма Египта?
            Соответствие есть. Упоминаний и ссылок нет.

почти никто и не путается. Люди говорят, что ВЗ вечен,
            только отменен

что НЗ плавно проистекает из ВЗ, и исповедуют новозаветного Бога
            ... который выгнал Адама и Еву из Рая, устроил Потоп, убил египетских первенцев, убивал иудеев, язычников, требовал убивать животных, строить храм, поощрял войны, гонения на инакомыслящих и вообще предсказал появление Христа.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 22 January 2010, 02:02 AM.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Татьяна_Р
              Один современник скажет, что был, другой не был. Кому верить? Да и надо ли верить кому-то из них? Надо ли вообще рассуждать об этом? Смысл? Спортивный интерес ?

Действительно, кому же верить? Т.е. чему? Ветхому Завету, Новому Завету или Новейшему Завету (Коран) ?

Вообще я с недавних пор люблю религиозный спорт

Может надо попросить Б-га, чтобы уточнил все исторические детали? Но наверно по очевидным причинам он не ответит.

Сообщение от Татьяна_Р
              Иисус говорил, что он от Бога исшел, чем "пригвоздил" себя к ТаНаХу. Есть ТаНаХ, есть мозги, есть честность при желании. Вперед!
              Вот вы говорите, что Иисус от Б-га исшёл, тут конечно не поспоришь, как никак в НЗ написано. Но тем не менее, от какого Б-га исшёл Иисус?

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от Татьяна_Р
                который выгнал Адама и Еву из Рая, устроил Потоп, убил египетских первенцев, убивал иудеев, язычников, требовал убивать животных, строить храм, поощрял войны, гонения на инакомыслящих
                именно (а еще сера и мгла), и большинству это не мешает, читая ВЗ, исповедовать новозаветного Бога. Проскальзывают...
                и вообще предсказал появление Христа
                да? и где же конкретно? Только давайте так - это должно быть очевидно, то есть всем, то есть и иудеям. А то снова начнется - запятые по вкусу...

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122

Сообщение от Татьяна_Р
                  По поводу соответствия "ВЗ" и "НЗ" исписано куча бумаги. И это разберем, если у Вас останется желание.
                  а давайте
                  Начать доказывать, что "ВЗ" говорит об Иисусе из Назарета, я могла бы начать еще в начале темы.
                  а давайте
                  Но я просто хочу показать, что только"НЗ" это дорога ниоткуда. Даже, если уж на то пошло, "ВЗ" как бы главнее, поскольку он первоисточник, а не "НЗ".
                  может вы не в курсе, однако у ВЗ как-бы тоже есть первоисточники. Дать?
                  Кто бы что ни говорил об Иисусе из Назарета хоть ребе, хоть Павел, Иоанн, Цельс, Флавий, Вы или я, или еще кто никто не может отрицать того, что этот человек/герой мифа говорил, что его Бог это тот Бог, о котором повествует так называемый "ВЗ"
                  где? конкретно
                  что он говорил о себе как о сыне этого Бога, делающем его дела
                  где? конкретно
                  Таким образом, все, абсолютно все, говорящие об Иисусе, вольно или невольно обращают последовательного слушателя к ТаНаХу.
                  последовательных иудеев Танах обращает к НЗ? всех абсолютно всех?
                  Иисус говорил, что он от Бога исшел, чем "пригвоздил" себя к ТаНаХу.
                  ой не надо
                  Цитата из Библии:
                  истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                  ваше мнение - какое такое рукописание?
                  Есть ТаНаХ, есть мозги, есть честность при желании. Вперед!
                  вы несколько забыли упомянуть и Благовестие
                  Последний раз редактировалось ne-mezid; 22 January 2010, 05:17 AM. Причина: пробел

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Быстрые вы, однако...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

..........

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 22 January 2010, 05:56 AM.

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от Татьяна_Р
                        Быстрые вы, однако...
                        я подожду...

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Dmitry1
                          Действительно, кому же верить? Т.е. чему? Ветхому Завету, Новому Завету или Новейшему Завету (Коран) ?
                          Не провоцируйте )

Впрочем, я Вам больше скажу. Для понимания Бога по большому счету и ТаНаХ необязателен.

Вообще я с недавних пор люблю религиозный спорт
                          Спорт - одно из любимейших занятий человечества. "Кто выше, сильнее, быстрее...?" - основной философский вопрос.

Но тем не менее, от какого Б-га исшёл Иисус?
                          От того, о котором написано "шма исраэль йехоа элохэйну йехоа эхад" (Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть). Втор.6:4; Мк.12:29

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 22 January 2010, 05:33 AM.

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от Татьяна_Р
                            "шма исраэль йехоа элохэйну йехоа эхад" ... Втор.6:4; Мк.12:29
                            это цитата только из Второзакония. Из Марка будет так:
                            Цитата из Библии:
                            ἄκουε, Ἰσραήλ, κύριος ὁ θεὸς ἡμῶν κύριος εἷς ἐστιν

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от ne-mezid
                              я подожду...
                              По стечению обстоятельств или еще почему, но с некоторых пор я чувствую за собой должок. Хорошо, что есть оказия

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от ne-mezid
                                это цитата только из Второзакония. Из Марка будет так:
                                Цитата из Библии:
                                ἄκουε, Ἰσραήλ, κύριος ὁ θεὸς ἡμῶν κύριος εἷς ἐστιν
                                Перевожу дословно:

Слушай, Израиль, Господь Бог наш Господь один есть.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 22 January 2010, 05:55 AM.

Комментарий

Обработка...