Но Вы же просили в трёх экземплярах!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Но Вы же просили в трёх экземплярах!

Только что закончился Новый Год... Фуххххххх...

Товарищи христиане, атеисты и неопределившиеся, как вы относитесь к застольным тостам, учитывая что это - пережитки древних культов?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
  • Plamenniy
    Участник

• 02 January 2010
    • 119

Сообщение от Bujim

Товарищи христиане, атеисты и неопределившиеся, как вы относитесь к застольным тостам, учитывая что это - пережитки древних культов?
    Хорошо отношусь. Особенно когда коньячок вкусный.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Любой культ - это не только способ урезонить толпу, не прибегая к услугам преподавателей, но и нечто невольно привнесенное в этот способ некоторыми отщепенцами от этой толпы. Полученная смесь называется культурой. Культ создается с целью. Творения этих самородков без цели, а потому, что им нравится их делать. Я не могу отделить в этой смеси одно от другого, поэтому просто выбираю то, что нравится мне.
      Произносящий тост верит в то, что для исполнения его желания необходимо произнести это желание, а затем исполнить некоторый ритуал, т.е. выпьет.
      Понятное дело, что нечто подобное самое происходило в пещере Ласло.. Лясло.. Ляско...
      Как я могу относиться к подобной вере? Как к самообану, естественно. Хотя... кто его знает, подкрепленная вера в успех может сделать из слона устрицу.
      Но для некоторых людей произнесение тостов превратилось в своего рода... даже не знаю, как назвать... придумайте что нибудь... В общем, тогда мне они могут нравиться, а могут и не нравиться: все зависит от человека, который тост произносит.
      А почему в трех икземлпярах?

Комментарий

• Plamenniy
        Участник

• 02 January 2010
        • 119

Сообщение от Татьяна_Р
        А почему в трех икземлпярах?
        Это фраза из фильма "Кавказская пленница".

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Сообщение от Bujim

нет разницы чего это пережитки, важно то на что они направлены, а направлены они на оправдание греха, на преданию греху видимую ценность, значимость, красоту, дьявол не оригенален.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Plamenniy
            Это фраза из фильма "Кавказская пленница".
            Ааа... тогда я знаю, чем все закончитсся.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 04 January 2010, 05:05 PM.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Татьяна_Р
              Ааа... тогда я знаю, чем все закончитсся.
              Буде хеппи-энд!
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...