666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фред
    Участник

• 14 January 2004
    • 112

666

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Откровение. 13-18.
    Господа, хочется спросить: шо то такое? Какое дело сатану до цифр?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

А господа с ним, по-Вашему, знакомы?
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Фред
      Какое дело сатану до цифр?
      А почему Вы думаете, что он больше интересуется литературой?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• snd
        Участник

• 27 November 2003
        • 53

Книга Откровения написана Церкви,человекам, (а не сатане)и открывает то что Господь пожелал и считает нужным.В греческом(и в еврейском) буквам соответствуют цифры,и каждому имени сооветствует числовое значение(о этом,о цифровых значениях имён и фраз в Библии есть труд Ивана Бенина,я читал выдержки,интересно).Этим конечно злоупотребляли и кого только из вождей не пытались втиснуть в эти цифры.лет 20 назад некоторые христиане стали связывать это с кодом который будут наносить на правую руку или чело(лоб).Говорилось о наборе из 18 цифр(6 6 6),о компьютере который создан в Брюселе,и который будет позволять контролировать жителей Земли,.Примерно тогда же мне попадалась статья в светской газете(кажется Комсомолка)о том что кредитные карточки которые используются на Западе-удобны ,но их можно потерять,их могут украсть.Поэтому ведутся разработки создаётся микрочип,размером1на 1 мм,который будет помещён на правую руку или лоб,где из-за разности температур этот чип будет работать без подзарядки.
        После этого было много материалов из христианских источников о опытах в этой области,потом стали появляться известия и в СМИ(статья "все мы будем прономерованы",передачи по телевидению,в которых говорилось что будущее за людьми,которые совместят в себе интелект человека и достижения науки-микрочип,была статья в газете 'Жизнь"в которой было описано дело судьи из Приозёрска ,в котором он после тшательного исследования вопроса свидетельствует,что ИНН-связан с числом 666,о том что система штрих-кода,принятая у нас в стране(В России),да и во всём мире,имеет в себе 666(в начале,в середине ,и в конце штрих-кода)недавно попутчик-неверующий говорил что по телевидению сообщали о намерении
        чипировать депутатов Думы(вместо пропуска) Мне кажется что это имеет какое-то отношениек 666
        Последний раз редактировалось snd; 06 February 2004, 12:01 AM.
        snd

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Фред
          Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Откровение. 13-18.
          Господа, хочется спросить: шо то такое? Какое дело сатану до цифр?
          В разных рукописях Откровений - разный суповый набор. Есть 666. Но есть и 665. А есть и 646. И вы не поверите, но есть никудышнее 616.
          Это сумма букв имени. Еврейские штучки.

Alex.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Вопрос был, как я понимаю, в том, действительно ли христиане полагают, что спорная сумма цифровых значений букв затертого алфавита в сомнительном имени может обладать какой-то магией.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

Сообщение от Rulla
              Вопрос был, как я понимаю, в том, действительно ли христиане полагают, что спорная сумма цифровых значений букв затертого алфавита в сомнительном имени может обладать какой-то магией.
              Fortis imaginatio generat casum Сильное воображение порождает событие.
              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Фред
                Участник

• 14 January 2004
                • 112

То есть три шестёрки ничего особенного не обозначают? Например, я слышал, что у православной церкви велись споры: некоторые говорили, что 666 будут в новых паспортах (наверное в Беларуси), другие отрицали всё это. Причем разногласия были, насколько я помню, среди священников (или монахов). Я правда не знаю к какому мнению пришли...Там не только о паспортах... Например, в любом штрих коде есть 666 (это две полоски, которые повторяются три раза), хотя некоторые утверждают, что цифра 6 в коде является не полоской, а полоской и промежутком между другой, в итоге -- цифры другие.

Комментарий

• snd
                  Участник

• 27 November 2003
                  • 53

действительно, абсолютное большинство христиан(католики,православные,протестанты) полагают , что набор цифр 666 не случаен и имеет отношение к грядущему царствованию антихриста и мы недалеко от этого.
                  snd

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от snd
                    действительно, абсолютное большинство христиан(католики,православные,протестанты) полагают , что набор цифр 666 не случаен и имеет отношение к грядущему царствованию антихриста и мы недалеко от этого.
                    То, что думает "большинство христиан" это их личное дело.
                    Важно не это, а то, что имел в виду еврейский пророк Иоанн Богослов. Свою книгу он писал, ессесно на греческом, поэтому там и написано - "число имени", а вот ежли-б он сие написал на иврите, то я нисколько не сомневаюсь, что написал-ба он - "ГЕМАТРИЯ имени". Сие есть до некоторой степени каббалистический термин... Для примера Мишеху вывел на своем аватаре некоторую гематрию. Кстати, что он имел в виду?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Химерик
                      Участник

• 06 February 2004
                      • 138

Читал как-то статью, в которой сравниваются все эти числа и т.п. В результате получается очень логично и попадает под определение - это сумма имени Нерона.
                      Had I the heavens' embroidered cloths,
                      Enwrought with golden and silver light,
                      The blue and the dim and the dark cloths
                      Of night and light and the half-light,
                      I would spread the cloths under your feet:
                      But I, being poor, have only my dreams;
                      I have spread my dreams under your feet;
                      Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Кадош]

А не известно, на каком языке писал Иоанн. И совсем уж не ясно, согласно
                        какого алфавита вычислять имя лже-мессии. Логично, конечно, что на иврите. Но это логично на мой взгляд.
                        И в евангелии, и в Откровении, Иоанн использует массу каббалистических идей. Просто массу. Каббала христианами иначе, как "тараканы" не воспринимается . Но гематрия - извините - это махровая каббала!
                        Иоанн написал:" имеющий ум". То есть любой нормальный человек способен
                        сосчитать цифровое значение имени. Но на каком языке? Любопытно, что на всех банкнотах евро всегда есть дубляж на греческом. Как объясняют?
                        А объясняют, что все европейские государства "сидят" на латинице, и только Греция выпадает из общего стройного хора. Поэтому, я считаю всех потенциальных антихристов и на гречневом, и на иврите. Но пока не видно.
                        Правда, Эл Гор подпадал под уже не помню сколько[665, 646, 616]. Но он завязал с политикой. А 666 меня настораживают своей наглой простотой:
                        а Иоанну простота не свойственна.

Alex.

Комментарий

• snd
                          Участник

• 27 November 2003
                          • 53

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                          (Откр.13:18)
                          4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
                          (Дан.12:4)
                          Причины ,по которым мы не понимаем о чём идёт речь -не пришло ещё время,а возможно ,недостаток мудрости свыше
                          Последний раз редактировалось snd; 08 February 2004, 10:55 AM.
                          snd

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=snd]

Только не надо о недостатке ума: мы же не Дауны?

Alex.

Комментарий

• snd
                              Участник

• 27 November 2003
                              • 53

я гововорю не о недостатке ума,даже в нашей земной жизни человек может иметь и не одно высшее образование,а мудрости не иметь, я имею в виду мудрость,которую Господь дарует Рождённым свыше,через откровение Духа нашему духу,Да и достаточно других признаков того ,что мы живём накануне пришествия Господа за Церковью,и Слово предупреждает-Ожидая Пришествия,потщитесь явиться пред Ним Неосквернёнными; возможно этот вопрос станет вполне ясен только после Взятия Церкви с Земли(я имею в виду-Кто же он-666-антихрист,зверь,ставленик диавола и мировой правитель-диктатор)
                              Последний раз редактировалось snd; 09 February 2004, 10:51 PM.
                              snd

Комментарий

Обработка...