Иоанна 16:12 "но вы теперь не можете вместить"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишенька
    Отключен

• 26 August 2009
    • 219

Иоанна 16:12 "но вы теперь не можете вместить"

Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 12:
    Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

что же они не могли вместить?

То что Иисус не Христос, не Машиах.

Иисус есть тот кто дал отсчет двум дням Осии 6:2, тем самым ясно указал, что Машиах будет на третий день.

говорю это не для того что все вместили сейчас и здесь, Иудеи от кого спасение это давно прекрасно поняли, например Петр намекнув, что "у Господа один день как тысяча лет". Говорю это для того чтобы поняли последние из могикан
  • Мишенька
    Отключен

• 26 August 2009
    • 219

Сообщение от Мишенька

Иисус есть тот кто дал отсчет двум дням Осии 6:2, тем самым ясно указал, что Машиах будет на третий день.

говорю это не для того что все вместили сейчас и здесь, Иудеи от кого спасение это давно прекрасно поняли, например Петр намекнув, что "у Господа один день как тысяча лет". Говорю это для того чтобы поняли последние из могикан
    может вы не знаете где найти Осия 6:2, то вы не стесняйтесь спрашивайте, вот даю ссылку:

Иудаизм и евреи / Библиотека

(1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал, (но) Он и исцелит нас, Он поразил, (но) Он и перевяжет нас. (2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Шалом, Мишенька

Тема по этому стиху Писаний была мной уже открыта немного ранее - приглашаю к обсуждению:

IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Мишенька
        Отключен

• 26 August 2009
        • 219

Сообщение от Андрей Л.
        Шалом, Мишенька

Тема по этому стиху Писаний была мной уже открыта немного ранее - приглашаю к обсуждению:

http://www.evangelie.ru/forum/t64296.html
        я понимаю, но Лука выставил мне 6 штрафных балов и теперь я не могу участвовать в христианском разделе, но я имел, что сказать по теме вашей пришлось открыть свою. Если вы добрый человек то дайте ссылку у себя в теме на мою тему, и все участники вашей темы смогут ознакомиться с тем что по этой теме думаю я

Комментарий

• Мишенька
          Отключен

• 26 August 2009
          • 219

Сообщение от Мишенька

возможно вы не знаете где искать намек Петра, не стесняйтесь спрашивайте, вот:

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 8:
          Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Комментарий

• Мишенька
            Отключен

• 26 August 2009
            • 219

ne-mezid вы разместили тут: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Ин. 16:12. Что апостолы не могли вместить? И что же, в итоге, вместили? портрет
            я конечно догадываюсь, что это портрет Иудея, но хотелось бы уточнить какого именно?

Комментарий

• Мишенька
              Отключен

• 26 August 2009
              • 219

Сообщение от Йицхак
              Вместить было настолько не под силу, что и получив знак Духа, Петр лицемерил (Гал,2:11-13).
              Но, ничего, вместили
              хм..

11. §Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию
              12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
              13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

а я думаю Павел оговорил Петра, я просто уверен, что Петр ничего не ел вместе с язычниками, ибо в этом просто нет необходимости, потому как Иисус пришел только к Израилю, Петр это прекрасно знал потому как в отличии от Павла лично был знаком с Иисусом и Петру просто не было надобности заигрывать с гоями. Это Павел был одержим идеей нести свет во неправедным, тогда как Иисус в Откровении своем ясно сказал:

11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

это я думаю Петр прекрасно понимал, поэтому и не заигрывал с неправедными=язычниками

вот так, я надеюсь вы читаете мою параллельную тему

Комментарий

• Мишенька
                Отключен

• 26 August 2009
                • 219

ne-mezid покажите первое лицо, очень интересно

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122