Вопрос к христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крошка Ру
    Участник

• 25 December 2009
    • 4

Вопрос к христианам

Почитала некоторые темы на форуме. Скажу сразу, предвзятого отношения к религии у меня нет, есть вполне адекватная работающая в церкви тетя, и я спокойно отношусь к наставлениям, предложениям исповедоваться и т. д. Но! Неужели в каждой мелочи нужно видеть плохое? Особенно впечатлила тема про мультики. Да я их сколько смотрю, в жизни не увижу, что если добавить палочку и прищурить левый глаз - то там окажется что-то написано. Или замечательные советы посчитать количество камушков на серьге в клипе и сделать из этого выводы. Ну зачем так за уши-то все притягивать? Люди об этом вообще не думают. Без детального просмотра этого и не увидит никто! Но нет! Все спланировано! Я уж молчу про нападки на Гарри Поттера) Это развлечение у вас такое или что?
  • Крошка Ру
    Участник

• 25 December 2009
    • 4

Также кстати вы рассматриваете и посты других людей... не всегда, конечно. Но посидев на сайте, понимаю, что здесь скорее на сторону неверующих встать чаще нужно, пока их не съели и угрозами не запугали совсем

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Всё дело в том, что религия увы привлекает всяческих неадекватных и психически нездоровых людей. И хотя они и составляют меньшинство, тем не менее очень любят выступать от имени всех и вся, производя при этом столько шума, что человеку постороннему их голос представляется голосом церкви.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Крошка Ру
        Это развлечение у вас такое или что?
        Все зависит от положения на служебной лестнице. В самом низу - как правило, все серьезно.
        Вам знаком страх обидеть человека? Если знаком, то Вы меня поймете. И сможете разобраться в причинах этого страха. Если это близкий человек, то просто не хотите, чтобы он расстраивался или, может, очень желаете избежать конфликта.
        Если это Ваш работодатель или преподаватель, то Вы боитесь потерять работу или лишиться стипендии - в лучшем случае.

Теперь перенесите все это на заведомо хрупкий союз бога и человека. Человек боится обидеть - читай: не исполнить волю - бога. А его воля, согласно какому-то очень важному источнику, заключается в первую голову в том, чтобы не делать, не смотреть, не читать и т.п. Ибо, не дай бог, соблазнишься и попадешь в ад или лишишься благословения в "этой" жизни. Ведь, как правило, кто бог для человека? Аналог управляющего содержимым касс, где касса - это рай "там" или новые ботинки за более низкую цену, хорошее замужество, верные друзья и красивая церковь "здесь".

Другой вопрос, если бог - друг. Тут уже все зависит от того, какое отношение у человека к друзьям. Если они ему все запрещают, а он все терпит, лишь бы не обидеть... Ну, наверное, просто он их очень любит. Только, боюсь, рано или поздно он или стукнет кулаком по столу, или сбежит. Или, если ничего не поможет, тихим сапом начнет перевоспитывать. Но только как-то не верится, чтобы хоть у кого-нибудь был такой бог-друг.

Впрочем, есть еще одна причина боязни не исполнить такую волю божию. Точнее, не причина, а не знаю что. Потому что причины нет. Есть просто страх, и все. Видимо, это следствие манипуляций.
        Так что круг замкнулся. Люди боятся манипуляций, не ведая, что сами уже там.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Впрочем, что-то в этом "не смотреть", "не читать" есть.
          Я помню себя, когда смотрела Санта-Барабару. Одна героиня мне довольно нравилась, и я стала с ужасом замечать, что перенимаю ее манеры. Что мне оставалось делать, чтобы оставаться собой? Ничего лучшего, чем просто не смотреть, я не придумала. Запретила себе, и все.
          Сейчас я знаю, что делать, поэтому, если хочу, и смотрю, и читаю. Но это сейчас. И это я.
          Не секрет, что людям очень сложно справляться с желанием подражать.
          Но все же не думаю, что запреты - лучшее средство от потери лица или вообще всей головы. Проще просветить и объяснить, что к чему. Побольше критики, если надо... Ну, и пускать в свободное плавание.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от ~Chess~
            Всё дело в том, что религия увы привлекает всяческих неадекватных и психически нездоровых людей. И хотя они и составляют меньшинство, тем не менее очень любят выступать от имени всех и вся, производя при этом столько шума, что человеку постороннему их голос представляется голосом церкви.
            Ух , как ты загнул , но где-то прав . Человек в норме должен говорить от себя и только за себя . Мы - это никто
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Крошка Ру
              Участник

• 25 December 2009
              • 4

ммм... я даже приятно удивлена Ожидала чего-то в стиле - потому что это все зло... теперь можно даже подумать о возможности рассмотреть религию серьезней. Всем спасибо

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Крошка Ру
                Ожидала чего-то в стиле - потому что это все зло...
                Так это ж только начало... Лучшее, конечно, впереди (с)

теперь можно даже подумать о возможности рассмотреть религию серьезней
                А я вот до сих пор на распутье, не знаю, что лучше: алкоголизм или религия.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Крошка Ру
                  ммм... я даже приятно удивлена Ожидала чего-то в стиле - потому что это все зло... теперь можно даже подумать о возможности рассмотреть религию серьезней. Всем спасибо
                  Уже удивлены? Я Вас уверяю, если Вы приложите достаточно усилий, чтобы поглубже понять верующих людей, их принципы и идеалы, то Вас будет ждать еще немало сюрпризов. По большей части, приятных.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...