Христиане vs. кеметики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Христиане vs. кеметики

Я общалась довольно долго с кеметиками (египетскими неоязычниками). Сама таковой не являюсь, наоборот, принципиально против возрождения древних религий хотя бы только потому что, во-первых, древняя религия была нацелена на определенный территориальный участок, на котором наши неоязычники не проживают, а только ездят раз в году, а во-вторых, того, доиндустриально-феодального мировоззрения, на котором стояло древнеегипетское язычество, уже не вернешь.
    Однако за время моего знакомства с вышеуказанными у меня в мозгу сложились некоторые сравнения между кеметиками и христианами, причем не в пользу последних...

1. Среди кеметиков очень большая часть знает древнеегипетские иероглифы. А много ли Вы знаете христиан (не священников и не профессоров семинарий а рядовых христиан) которые знают хотя бы один из древних языков, на которых была написана Библия? Кто из вас изучает арамейский, язык на котором говорил Иисус? Вот вы подумайте - Бог вдохновил одну-единственную книгу в мире, и христиане не стремятся прочитать ее в оригинале!!! Они даже не хотят знать язык на котором говорил Сам Богочеловек!!!

2. Среди кеметиков очень много людей изучает историю и культуру древнего Египта, причем по университетским учебникам. А христиане почему-то не любят изучать историю и культуру древнего Израиля. Нас отделяет от древних иудеев огромная культурная пропасть, которую надо закрыть изучением тогдашних обычаев. Иначе мы просто не сможем правильно понять Библию.

3. Христиан мирские люди считают невеждами, всячески их критикуют и унижают, поливают грязью и высмеивают через СМИ. Однако за все время знакомства с кеметиками я НИ РАЗУ не слышала чтоб кто-либо их вообще критиковал или унижал. Христиане, почему так случилось??? Почему вы согласны ни на что не влиять и ничего в мире не значить??? Почему Вы терпите когда вас поливают грязью??? Вы разве не дети Царя??? Или вы всего лишь бессильные тряпки, которым плюнешь в глаза а они - "Божья роса"????
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Продолжаю...

4. Мир припоминает современным христианам участие церкви в Крестовых походах, инквизиции, поддержку рабства и педофилов-священников. Однако кеметикам почему-то НИКТО (кроме меня) не напоминает что:
    -древние египтяне резали нубийцев и ливийцев так что крестоносцам и не снилось;
    -сумасшедших в Древнем Египте сжигали заживо а смертная казнь там была, например, за то что осла украл из храма;
    -рабство в Древнем Египте - отдельная тема...
    -педофилия и инцест в Древнем Египте были очень распространены. Например, принцесса 18й династии Мекетатон умерла в 9 лет, рожая своему собственному отцу (!!!) ребенка.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Sigert
      1. Среди кеметиков очень большая часть знает древнеегипетские иероглифы. А много ли Вы знаете христиан (не священников и не профессоров семинарий а рядовых христиан) которые знают хотя бы один из древних языков, на которых была написана Библия? Кто из вас изучает арамейский, язык на котором говорил Иисус? Вот вы подумайте - Бог вдохновил одну-единственную книгу в мире, и христиане не стремятся прочитать ее в оригинале!!! Они даже не хотят знать язык на котором говорил Сам Богочеловек!!!
      Со стороны легко говорить... Тут даже если на своем, родном прочитаешь, а затем этим прочитанным поделишься со своими, родными братьями и сестрами, так останешься один, как заброшенный невесть откуда лист в поле на ветру... А Вы говорите, язык оригинала...

2. Среди кеметиков очень много людей изучает историю и культуру древнего Египта, причем по университетским учебникам. А христиане почему-то не любят изучать историю и культуру древнего Израиля. Нас отделяет от древних иудеев огромная культурная пропасть, которую надо закрыть изучением тогдашних обычаев. Иначе мы просто не сможем правильно понять Библию.
      Согласна. Но, если не ошибаюсь, для того, чтобы изучить историю и культуру древнего Израиля, нужно изучить Библию .

3. Христиан мирские люди считают невеждами, всячески их критикуют и унижают, поливают грязью и высмеивают через СМИ.
      Откровенно говоря, я с некоторых пор стала обращать внимание на то, что критика, а тем более высмеивание христианства пропали из СМИ.

Однако за все время знакомства с кеметиками я НИ РАЗУ не слышала чтоб кто-либо их вообще критиковал или унижал.
      Возможно, это потому, что их мало.

Христиане, почему так случилось??? Почему вы согласны ни на что не влиять и ничего в мире не значить??? Почему Вы терпите когда вас поливают грязью??? Вы разве не дети Царя??? Или вы всего лишь бессильные тряпки, которым плюнешь в глаза а они - "Божья роса"????
      Я бы не сказала, что христиане терпят, когда их поливают грязью. Должны терпеть - другое дело. Но чтоб терпели...

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Однако кеметикам почему-то НИКТО (кроме меня) не напоминает что:
        -древние египтяне резали нубийцев и ливийцев так что крестоносцам и не снилось;
        -сумасшедших в Древнем Египте сжигали заживо а смертная казнь там была, например, за то что осла украл из храма;
        -рабство в Древнем Египте - отдельная тема...
        -педофилия и инцест в Древнем Египте были очень распространены. Например, принцесса 18й династии Мекетатон умерла в 9 лет, рожая своему собственному отцу (!!!) ребенка.
        Вот когда они захватят мосты, вокзал, телеграф, банк, электростанцию и почту - тогда будет повод им об этом говорить.

Только все же вряд ли мы скажем им что-то новое. Люди не изменятся, даже если из мечети Омара вылетит Зевс на красном драконе и поведет всех в Саров для поклонения святым местам. И будет научно доказано, что это не было массовой галлюцинацией.

Комментарий

Обработка...