Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
если бог вдруг существует, то он точно не такой как его в книгах малюют
если бог вдруг существует, то он точно не такой как его в книгах малюют
я думаю, что если бог и существует, то он точно не такой, каким его описывают в различных религиях. в книгах истину искать бессмысленно.
жду ваши размышления на эту тему.
"Бога человекам невозможно видети, на Него же не смеют чины ангельстии взирати"
23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
С чего Вы взяли, что существуют ангельские чины? Вдруг бог никаких ангелов не создавал. Ангелы ведь даже не во всех мифологиях присутствуют.
Сам Иисус упоминает об ангелах. В Откровении Иоанна то же.
Насчёт иерархии не могу сказать.
Но ведь, к примеру, крупная компания не может состоять только из владельца и рабочих?
Всегда существуют промежуточные звенья.
Впрочем, сам никого не видел - не знаю.
А по поводу видения Бога (беседа Иисуса с Филиппом) - подразумевается некое духовное зрение.
Которого мы лишены, и рассуждения на эту тему нам пользы не принесут.
Вот так считаю.
23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
С чего Вы взяли, что это Иисус о них уопоминает? Иешуя не оставил ни одной рукописной фразы.
Если Вы - христианин, то чем Вам руководствоваться, кроме как Евангелием? А вопросы - авторам, авторам...
Сообщение от KPbI3
Но ведь, к примеру, крупная компания не может состоять только из владельца и рабочих?
Бог это компания? Христианский бог всесилен, зачем ему нужны ангелы?
Просто подумал, что протестанту ближе такое сравнение.
Вы считаете, Бог делает всё непосредственно?
Получается, действительно, некая одномерная структура мира.
Хотя физические факты говорят о иерархии и многообразии сил (субатомных, атомных, молекулярных, электромагнитных, гравитационных, механических), управляющих материальными объектами.
Сообщение от KPbI3
Всегда существуют промежуточные звенья.
Нет конечно. В улье к примеру нет промежуточных звеньев.
Да, не всегда. Хотя улей и муравейник - простейшая организация.
Сообщение от KPbI3
Впрочем, сам никого не видел - не знаю.
То что Вы не видели ангелов это хорошо.
Согласен, рановато
Сообщение от тролль
я думаю, что если бог и существует, то он точно не такой, каким его описывают
Вот этим "точно" Вы себе надели шоры. А хотели освободиться вроде? Может в чём-то (а вдруг даже во многом? а, вдруг, даже во всём?) совпасть. Поэтому вывод о бесполезности книг - сомнительный.
Просто подумал, что протестанту ближе такое сравнение.
Некачественно подумали. А металлисту ближе кожаные курки и цепи?
Вы считаете, Бог делает всё непосредственно?
Я считаю, что рассуждать о том, как и что делает бог - верх человеческой глупости.
Хотя физические факты говорят о иерархии
Пока ни о чем таком факты не говорят. Материя взаимодействует с материей и ничто ей не управляет.
Да, не всегда. Хотя улей и муравейник - простейшая организация.
Если сравнивать улей и человеческую организацию, то улей по числу работников (пчел) примерно соотвествует ТНК. Полагаете, что ТНК - простейшие организации?
Если материя взаимодействует с материей - по Вашим словам - тогда вакуум, в котором распространяются гравитационные и электромагнитные поля - заполнен материей. Которая на сегодняшний день учёным не известна. Соответственно, Ваша логика предполагает существование следующего за физическим уровня материи. Иерархия уровней бытия получается.
У пчёл есть только матка и рабочие пчёлы. Человеческие коллективы и коллективы многих животных, как мы видим, имеют более сложную - а именно - иерархическую - структуру.
Последний раз редактировалось mxm12; 14 December 2009, 01:43 AM.
я думаю, что если бог и существует, то он точно не такой, каким его описывают в различных религиях. в книгах истину искать бессмысленно.
А какой же Он?
Для того, чтобы быть уверенным, что "он точно не такой, каким его описывают", надо иметь какое-нибудь другое описание или представление, которому (почему-то) доверия больше.
И откуда должно взяться это описание "каков Он на самом деле"?
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Если материя взаимодействует с материей - по Вашим словам - тогда вакуум, в котором распространяются гравитационные и электромагнитные поля - заполнен материей.
Судя по его поведению, так и есть.
Которая на сегодняшний день учёным не известна.
Можно и так сказать.
Соответственно, Ваша логика предполагает существование следующего за физическим уровня материи.
Не предполагает.
Иерархия уровней бытия получается.
Не получается.
У пчёл есть только матка и рабочие пчёлы. Человеческие коллективы и коллективы многих животных, как мы видим, имеют более сложную - а именно - иерархическую - структуру.
Вы сложность организации числом начальников оцениваете?
Вы сложность организации числом начальников оцениваете?
А для Вас, похоже, всё просто. Мир - это каша, я правильно понял?
Для того, чтобы быть уверенным, что "он точно не такой, каким его описывают", надо иметь какое-нибудь другое описание или представление, которому (почему-то) доверия больше.
И откуда должно взяться это описание "каков Он на самом деле"?
откровение, признаваемое душой....
красавец...
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))
Комментарий