не верю в бога или верю в то, что его нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тролль
    Участник

• 10 December 2009
    • 18

не верю в бога или верю в то, что его нет?

хотелось бы услышать ваши размышлений на тему: можно ли считать разными вещами неверие в бога и веру в то, что его нет?
  • Druzhishe
    Участник

• 24 November 2008
    • 152

Я считаю, что это разные вещи. Если человек верит в существование чего-то, то уже возникает желание распросить его что да как, ну а если не верит, то и говорить не о чем. Верить в несуществование - это как-то абсурдно, и не зря же в русском языке существует слово "неверие". Неверие вторично по отношению к вере.

Вот, допустим, верить в розового слона... я не верю, в него, я о нем не думаю, но в то же время я не могу сказать, что я верю в несуществование слона.

Неужели кто-то из людей верит в несуществование чего-то?

Верить в несуществование - дешевый трюк придуманный верующими!

Комментарий

• mxm12
      Участник

• 01 July 2009
      • 289

Ну да... В отрицании содержится утверждение отрицаемого. А-теист - это отрицающий существование Бога. Который существует - для него как предмет внимания. А он его отрицает. Как бы смешно, ага

Таким образом, единственный альтернативный правильный вариант - вообще не знать, не иметь представления.
      23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
      23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

Обработка...