материя души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тролль
    Участник

• 10 December 2009
    • 18

материя души

доброго времени суток всем!

сегодня я хочу рассказать Вам о душе.

душа состоит из материи, как и все в этом Мире. одним из важнейших свойств материи является способность разлагаться на составляющие частицы-элементы, которые со временем опять становятся "строительным материалом". для примера возьмем воду. вы знаете, что количество воды на Земле всегда одинаково? поднося ко рту стакан воды задумываетесь ли Вы, что вы пьете ту же воду, которую до Вас пил Юлий Цезарь? а задумываетесь ли Вы над тем, что возможно в этот самый момент Вы пьете воду, которая содержит элементы той воды, из которой состояла Ваша прабабушка?

итак, мы знаем, что количество материи в Мире строго лимитировано. следовательно количество материи, из которой состоит душа - тоже ограничено. значит душа после смерти разлагается, чтобы послужить строительным материалом для других душ, необходимых для жизнедеятельности организмов. так как количество составляющих элементов одинаково во все времена, то это размышление может ответить на следующие вопросы:

1. почему человек живет макс. 100 лет, когда люди древности жили 1000 (если верить Библии)?

2. почему организмы становятся меньше размером, а количество их больше (динозавры - современные животные)?

3. попадет ли моя душа в рай/ад после смерти?
  • деймос
    Отключен

• 30 November 2009
    • 233

Душа это астральное тело для духа (сознание).

Комментарий

• тролль
      Участник

• 10 December 2009
      • 18

Сообщение от деймос
      не понял, к чему Вы это? я говорю про то, что все в Мире - материально. даже астральные тела должны состоять из "астральной" материи.

Комментарий

• деймос
        Отключен

• 30 November 2009
        • 233

Сообщение от тролль
        не понял, к чему Вы это? я говорю про то, что все в Мире - материально. даже астральные тела должны состоять из "астральной" материи.
        Оккультизм признает существование трех миров, или, как он выражается, трех планов существования: мир духовный, мир астральный и мир физический. Представителем первого является дух, второго - энергия или сила, третьего - материя. Второй мир служит посредником между первым и третьим. Однако вес миры проникают друг в друга в большей пли меньшей степени. Действительно, принципом энергии является дух, а энергия проявляется в материи, которую она приводит в движение.

Астральное тело тоже умрет, растворится в астрале и это есть так называемая вторая смерть и после этого дух человека отправится ещё выше, в духовный мир.

Комментарий

• тролль
          Участник

• 10 December 2009
          • 18

Сообщение от деймос
          Оккультизм признает существование трех миров, или, как он выражается, трех планов существования: мир духовный, мир астральный и мир физический. Представителем первого является дух, второго - энергия или сила, третьего - материя. Второй мир служит посредником между первым и третьим. Однако вес миры проникают друг в друга в большей пли меньшей степени. Действительно, принципом энергии является дух, а энергия проявляется в материи, которую она приводит в движение.

Астральное тело тоже умрет, растворится в астрале и это есть так называемая вторая смерть и после этого дух человека отправится ещё выше, в духовный мир.
          т. е. Вы хотите сказать, что астральные тела не состоят из элементов?

Комментарий

• деймос
            Отключен

• 30 November 2009
            • 233

Сообщение от тролль
            т. е. Вы хотите сказать, что астральные тела не состоят из элементов?
            Как сказать, может и состоят из каких то элементов.
            Вот что пишут оккультисты:
            Итак, когда мы дойдем до первичного физического атома, то за ним следуют еще более мелкие атомы, уже астральные. Астраль - это тоже материя, но носящая более духовный характер.
            Таким образом, получается целая лестница видов материи. За астральной материей следует материя еще более духовная, и так до бесконечности, по мере одухотворения материи или приближения ее к чисто духовному принципу. http://www.ad-store.ru/magic/astral/

Оккультисты писали упрощенно, но ученные пишут подробнее о этих мелких частицах и я думаю когда нибудь доберутся до астрала Грани.Ру // Общество / Наука / "Частица бога" не откроет тайну американцам
            Астрал, духовный мир, я как думаю это может быть например: 5- измерение, 6,7... и.т.д.

Комментарий

• тролль
              Участник

• 10 December 2009
              • 18

деймос

вот это уже ближе. если мы признаем наличие тонких материй, то отдаем себе отчет о том, что у любая материя существует по единым законам.
              поясните пожалуйста - Вы со мной спорите, общаетесь или пытаетесь просветить?
              Последний раз редактировалось тролль; 11 December 2009, 01:42 AM.

Комментарий

• деймос
                Отключен

• 30 November 2009
                • 233

Сообщение от тролль
                вот это уже ближе. если мы признаем наличие тонких материй, то отдаем себе отчет о том, что у любая материя существует по единым законам.
                Ну да, по законам, но наверно у каждого мира свои законы.
                поясните пожалуйста - Вы со мной спорите, общаетесь или пытаетесь просветить?
                Общаюсь, просто пишу разные идеи на эту тему, хотя какие то могут быть ошибочными и поэтому не уверен, что это можно назвать просвещением, а ссылаться только на одну библию не стоит в наше время, я считаю, что кругозор надо расширять.

Комментарий

• Bublik
                  Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                  • 515

душа состоит из материи, как и все в этом Мире. одним из важнейших свойств материи является способность разлагаться на составляющие частицы-элементы, которые со временем опять становятся "строительным материалом". для примера возьмем воду. вы знаете, что количество воды на Земле всегда одинаково? поднося ко рту стакан воды задумываетесь ли Вы, что вы пьете ту же воду, которую до Вас пил Юлий Цезарь? а задумываетесь ли Вы над тем, что возможно в этот самый момент Вы пьете воду, которая содержит элементы той воды, из которой состояла Ваша прабабушка?
                  Вероятно, но шанс низковат.

итак, мы знаем, что количество материи в Мире строго лимитировано. следовательно количество материи, из которой состоит душа - тоже ограничено. значит душа после смерти разлагается, чтобы послужить строительным материалом для других душ, необходимых для жизнедеятельности организмов. так как количество составляющих элементов одинаково во все времена, то это размышление может ответить на следующие вопросы:
                  Количество материи в мире бесконечно.

1. почему человек живет макс. 100 лет, когда люди древности жили 1000 (если верить Библии)?
                  А вовсе и не 100. Некоторые до 105 доживают. А вообще как это связано с материей? В античности средняя продолжительность жизни составляла 45 лет, а сейчас 60.

2. почему организмы становятся меньше размером, а количество их больше (динозавры - современные животные)?
                  Разве меньше становятся размером? Это каких же животных становится больше? Разумно предположить, что их количество зависит от территории на которой они проживают, а значит строго ограничены в популяции.
                  Просто перестаньте заниматься антинаучной ерундой. Идите вон в фитнес-центр запишитесь.

Комментарий

• Bublik
                    Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                    • 515

Сообщение от деймос
                    Ого? А я думал, что сознание от мозга зависит?

Комментарий

• тролль
                      Участник

• 10 December 2009
                      • 18

Bublik

откуда Вы знаете, что количество материи в Мире бесконечно?

1. "(если верить Библии)" ©

2. для вас секрет, что количество биомассы на этой планете всегда одинаково? при этом размер, количество особей и их видов может меняться в геометрической прогрессии?

3. что антинаучного в том, что все в этом Мире находится в состоянии баланса? ничто ни откуда не берется и никуда не девается? разве Вы этого не знали? Вы все - атеисты и верующие, разве Вы имеете, что-то против природной гармонии и баланса?

Комментарий

• деймос
                        Отключен

• 30 November 2009
                        • 233

Сообщение от Bublik
                        Ого? А я думал, что сознание от мозга зависит?
                        Зависит, как дискета от дисковода.

Комментарий

• Bublik
                          Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                          • 515

откуда Вы знаете, что количество материи в Мире бесконечно?
                          Потому, что Вселенная бесконечна.

2. для вас секрет, что количество биомассы на этой планете всегда одинаково? при этом размер, количество особей и их видов может меняться в геометрической прогрессии?
                          И что, что одинаково? Биомасса это та же материя, как и та, что окружает нас с вами. Меняется лишь ее скруктура.
                          Ни кол-во видов, ни тем более размер не меняется в геометрической прогресии. Что за бред? Для этого нужны серьезные мутации.

Комментарий

• Bublik
                            Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                            • 515

Сообщение от деймос
                            Зависит, как дискета от дисковода.
                            А чем докажите? А я вот считаю, что сознание это продукт деятельности мозга. Нет мозгов - нет сознания.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от тролль
                              доброго времени суток всем!

сегодня я хочу рассказать Вам о душе.

Комментарий

Обработка...