АТЕИСТ ПО ЖИЗНИ... Ну кто обьяснит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • с58
    Участник

• 26 November 2009
    • 1

АТЕИСТ ПО ЖИЗНИ... Ну кто обьяснит?

Доброй ночи... Я всю жизнь был атеситом.. Т.е. в Бога не верю... Почему? Ну во первых я человек осведомленный и знаю что Бога быть не может... Есть куча теорий и куча доказательств что Бога нет... Есть также куча доказательств что Он изьм есьм... =))

Возникает в жизни такая ситуация.... Хоть и неверующий - виню во всем его... Когда становится все так плохо и волна за волной, я говорю со взлядом в небо - да пошел ты! И думая по силу тьмы - тоже думаю - И вам гореть в Аду!!!! И становится все хуже и хуже....

К чему я?

Вопрос №1
    Кто может обьяснить - зачем верить в Него, Если нет желания....

Вопрос №2
    "
    Блаженство рая я оставлю для нищих,
    У нищих духом должен быть Царь и Бог.
    Я - тварь земная и на небе я лишний,
    И к чёрту вечность, какой в ней прок?

Пускай я должен испытать муки ада,
    Пускай толпа на казнь бежит со всех ног,
    Мне крики ненависти станут наградой,
    Я буду в смертный час не одинок."

Обоснуйте что это не так!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от с58
    Доброй ночи... Я всю жизнь был атеситом.. Т.е. в Бога не верю... Почему? Ну во первых я человек осведомленный и знаю что Бога быть не может...
    И что же это за тайное знание, дающее Вам такую уверенность? Поделитесь, здесь это будет интересно всем.

Сообщение от с58
    Вопрос №1
    Вам, наверное, в свое время неправильно объяснили. Вера в бога не рассылается как спам и не продается в супермаркетах. Более того, встречаются люди, которые имеют желание поверить и даже прилагают к этому некоторые усилия, но в силу определенных причин этого сделать не могут.

Христианство же давно выросло из того возраста, когда вынуждено было кому-то что-то доказывать, подкрепляя это различного рода чудесами и знамениями. Для кого-то христианские ценности не значат ничего, а кто-то готов отдать за них самое дорогое, пусть даже и саму жизнь. Так было, есть и будет. Решайте сами, с кем хотите быть Вы.

Сообщение от с58
    Вопрос №2
    "
    Блаженство рая я оставлю для нищих,
    У нищих духом должен быть Царь и Бог.
    Я - тварь земная и на небе я лишний,

Пускай я должен испытать муки ада,
    Пускай толпа на казнь бежит со всех ног,
    Мне крики ненависти станут наградой,
    Я буду в смертный час не одинок."

Стишки так себе, честно говоря... Геройствовать подобным образом, право же, очень легко. Особенно находясь в покое и безопасности, бесконечно далеко от действительной возможности проявить свою храбрость хотя бы в каком-то мало-мальски серьезном испытании.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Доброе утро

Вы его видели, разговаривали с ним? Если это было, то не могло ли так случиться, что это была галлюцинация ?

Желание или нежелание жить вечно не зависит от наличия или отсутствия вероисповедания.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от с58
        Ну во первых я человек осведомленный и знаю что Бога быть не может

Если ты атеист то дай пожалуйста реальный метод проверки твоего утверждения:Бога нет?

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

А мне кажется. что если человек задает такие вопросы, значит Бог уже стучит в его сердце. Ведь равнодушный сюда бы вообще не заглянул, тем более, не писал. И это вполне естественно, когда разум сопротивляется, не находит логики. Но происходит в жизни какое-либо событие, случай, ситуация, и Бог являет себя, у человека открываются "глаза", душа.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Видите ли. Настоящим атеистом, как верующим, его состояние воспринимается, как единственно естественное и возможное. Как то, что у него две руки. Если их две.

Соответственно, настоящий атеист, как и настоящий верующий, не придаёт своему состоянию значения. Когда тот же христианин начинает бить себя пяткой в грудь, что я, де, христианин, начинает извлекать из сознания этого удовольствие и моральное удовлетворение, и глядя в зеркало видеть в нем именно христианина, а не просто свое отражение, многословно и пафосно обосновывать превосходство своего кредо, - он уже не верующий, а религиозный человек.

Тоже касается и атеиста.

В смысле, сама постановка вопроса указывает на то, что вы не тот, за кого себя почитаете.

Это - бывает.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Когда-то я тоже был атеистом и готовился написать целую теорию о том, что Бога нет...
              Вот стал верующим, слава Богу, я сам к Нему и не стремился. Бог помиловал меня низа што. Огромная благодарность Ему за это!
              Мир!

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Нет желания верить - не верьте. Для Бога не велика потеря - Он себе ещё сделает.

Комментарий

• гренка
                  Участник

• 02 June 2009
                  • 113

Сообщение от Akela Wolf
                  Нет желания верить - не верьте. Для Бога не велика потеря - Он себе ещё сделает.
                  Это Бог Вам сказал...? Вы не можете знать как Бог относиться к этому человеку.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от с58
                    Доброй ночи... Я всю жизнь был атеситом.. Т.е. в Бога не верю... Почему? Ну во первых я человек осведомленный и знаю что Бога быть не может... Есть куча теорий и куча доказательств что Бога нет... Есть также куча доказательств что Он изьм есьм... =))

Возникает в жизни такая ситуация.... Хоть и неверующий - виню во всем его... Когда становится все так плохо и волна за волной, я говорю со взлядом в небо - да пошел ты! И думая по силу тьмы - тоже думаю - И вам гореть в Аду!!!! И становится все хуже и хуже....

К чему я?

Вопрос №1

Наверное, надо быть верующим и атеистом в одном лице:

То, что природа сама себе нашла закономерность расти именно так, чтобы из ничего появилось сознание и разум, в это трудно поверить, и тут приходиться уже верить, что есть нечто, благодаря которому всё так организуется.

А то, что говорят о некоем владыке, которому надо поклоняться и себя считать его рабом, и от страха верить, что море раздвинулось, что манна с неба падала и прочий бред, который противоречит законам природы, тут надо уже быть атеистом.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Гренка

Это Бог Вам сказал...? Вы не можете знать как Бог относиться к этому человеку.
                      А чем он лучше других? Может быть, он - обрезанный?
                      Бог плакать не будет. Пачками будет бросать в геену неверующих в Него и не прослезится.
                      Вы лучше скажите, любил ли Христос Иуду от рождения его?

Комментарий

• AlexBor
                        Участник

• 08 December 2008
                        • 122

Сообщение от tabo
                        Если ты атеист то дай пожалуйста реальный метод проверки твоего утверждения:Бога нет?
                        Если ты верующий то дай пожалуйста реальный метод проверки твоего утверждения:Бог есть?

Комментарий

• Delamm
                          Участник

• 02 December 2009
                          • 37

Бог плакать не будет. Пачками будет бросать в геену неверующих в Него и не прослезится.
                          несомненно, Бог "добр".

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

несомненно, Бог "добр".
                            Всем бы быть такими "добрыми" и "любящими".

Комментарий

• гренка
                              Участник

• 02 June 2009
                              • 113

Сообщение от Akela Wolf
                              Всем бы быть такими "добрыми" и "любящими".
                              Я когда-то могла бы с Вами согласиться...Но сейчас точно-нет.
                              Трудно было к этому идти или, скорее-ползти, но,как лягушка из ивестной пословицы...

Комментарий

Обработка...