Для чего нужна молитва? Можно ли Б-га просить о чём-либо, мысленно проговаривая свою просьбу, или Б-г требует обращения к себе по какой-то определённой форме, указанной в молитвеннике?
Молитва.
Свернуть
X
-
Сообщение от КобаДля чего нужна молитва? Можно ли Б-га просить о чём-либо, мысленно проговаривая свою просьбу, или Б-г требует обращения к себе по какой-то определённой форме, указанной в молитвеннике?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев. -
Сообщение от vrostМолитва нужна, прежде всего, как просьба к Всевышнему о ПРОЩЕНИИ наших грехов. Остальное всё приложится... и никакой определённой формы не надо!Комментарий
-
Молитвенники - это изобретение человеческое. Бог молитвенники не давал людям.
Он дал нам надежду и Сына Своего, ходатайствующего за нас...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Молитва нужна, прежде всего, как просьба к Всевышнему о ПРОЩЕНИИ наших грехов
Для чего нужна молитва?Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Марийцы когда-то говорили о молитве Николе Чудотворцу (коего богом считали многие): "Другие святые очень мошенник большой. Молишь, обещает, не дает. А этот старик немножко правильный".
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Коба
Для чего нужна молитва?
Можно ли Б-га просить о чём-либо, мысленно проговаривая свою просьбу,
или Б-г требует обращения к себе по какой-то определённой форме, указанной в молитвеннике?
2. просьба должна быть согласована с Его волей.Комментарий
-
Сообщение от КобаДля чего нужна молитва? Можно ли Б-га просить о чём-либо, мысленно проговаривая свою просьбу, или Б-г требует обращения к себе по какой-то определённой форме, указанной в молитвеннике?
А о праведниках сказано, что их "воздыхания неизреченные" - возносятся Духом Святым! Т.е. даже только мысли сформулированные внутри человека, и не произнесенные устами....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от VirМолитва - это своего рода, аутотренинг. Ни слова, ни миф. персонаж к которому обращена молитва, не играет значительной роли.
Молитва своего рода канат - очень важно к кому она привязана....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
молитва...что это такое?Обращение к богу верующих людей.Просто надежда на что либо.А попросту часть фанатизма вместо полезного дела и себе и обществу.
хатимаКомментарий
-
Сообщение от VirСамое забавное что привязан канат к пустому месту...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от владимир2003молитва...что это такое?Обращение к богу верующих людей.Просто надежда на что либо.А попросту часть фанатизма вместо полезного дела и себе и обществу.
Если вы еще не ощутили, что такое - работать для пустого кошелька, то вам еще рано говорить о том. что бывают бессмысленные дела, которые кажуться важными......Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий