Пс. 36

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Akela Wolf
    Да, сердце верующее ничто так не тешит как кровавая баня для врагов их... В принципе, они в этом ничем не лучше нас, неверующих
    Ну... да, как бы.
    А ведь для победы добра вовсе не обязательно использовать против зла его же методы (методы разрушения).
    Согласна. Но разве у Вас не бывало такого, что зло именно злом и хочется наказать? Благородства в этом мало, но....

Warren
    Странно звучит вопрос.
    Да я вобще девушка странная
    Вот если христианин в священных текстах находит не утешение, но бяку... У системы включается panic mode.
    Бяку не бяку, но вопросы-то возникнуть могут. Из ряда очень нетактичных по отношению к Богу и иже с Ним.

дмитрий м
    Может быть друг знал это:"Душу снабдевать надобно Словом Божиим. Всего же более должно упражняться в чтении Нового Завета и Псалтири. От сего бывает просвещение в разуме, который изменяется изменением Божественным" - Серафим Саровский.
    Ой-ой. Не надо так сразу. Помощь хороша, когда ее просят. А так боюсь, как бы передозировки не получилось. Ибо - що занадто, то нездраво.

Vesêlyj
    Можно Донна, Вы же нашли. Не пугайтесь, бывает хуже. Самое главное помните, что всегда можете вернуться из этого "болота"
    дада, план отступления уже рассмотрен и применен А к тому, кто и чем меня пичкает очень серьезно отношусь, поэтому ступен возврата высока ))
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Донна

Согласна. Но разве у Вас не бывало такого, что зло именно злом и хочется наказать? Благородства в этом мало, но....
      Собственно, давно не было, а вот сегодня произошло, и вспомнил я Вашу тему... Да-с, было и наверное есть желание возмездия и физической расправы... Но это есть желание зла. И не удивлён тому, что Библия и Бог еёный им не гнушаются.

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Добро должно быть с кулаками - принцип Бога. А с другой с стороны, Akela Wolf, если не давать сдачи, не сядут ли на голову, свесив ноги-руки? Я понимаю, что злом искоренять зло - значит, ему уподобляться. Надо действовать добром? Но как?
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Донна

Добро должно быть с кулаками - принцип Бога. А с другой с стороны, Akela Wolf, если не давать сдачи, не сядут ли на голову, свесив ноги-руки? Я понимаю, что злом искоренять зло - значит, ему уподобляться. Надо действовать добром? Но как?
          Действовать добром - это как в мультике про почтальона Печкина. Стоило было ему подарить велосипед, как старый ворчун и вредина преобразился в хорошего человека. Дарить своим врагам подарки и сувениры, конечно, шибко расточительно и не всегда возвращается сторицей... Но Богу-то и верующим нет ничего невозможного. Зачем убивать врагов, когда каждого врага можно преобразовать в друга? И если кто-то скажет, что сие невозможно, то не верьте тому, ибо он - от лукавого.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от Жемчужная донна
            Надо действовать добром? Но как?
            Библейский вариант действий вас бы устроил? Матф 5:38-48
            Или так:
            "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром".
            sigpic

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Аля

Библейский вариант действий вас бы устроил? Матф 5:38-48
              Или так:
              "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром".
              Известно, что в библейских понятиях добро - это не только накормить-напоить и наложить на голову горящие уголья, а ещё и многое другое вплоть до массовой резни и кровавого геноцида.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Akela Wolf
                Аля

Известно, что в библейских понятиях добро - это не только накормить-напоить и наложить на голову горящие уголья, а ещё и многое другое вплоть до массовой резни и кровавого геноцида.
                Массовая резня и геноцид - это скорее древнееврейские понятия "наиизбраннейшего" народа,

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

а вот накормить - это уже христинские понятия.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Мария

Массовая резня и геноцид - это скорее древнееврейские понятия "наиизбраннейшего" народа,
                  Есть ещё на свете честные люди, кои не считают ветхозаветное так называемое добро добром. Я Вас, Мария, правильно понял?

Комментарий

Обработка...