Можно ли не быть христианином, но находить успокоение в христианских молитвах?
Пс. 36
Свернуть
X
-
Пс. 36
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Метки: Нет -
Тебя чтото беспокоит? Может тебе нужен ктото кто тебя поймет и даст тебе то самое успокоение? Для этого люди обычно находят себе половинку. Молитвы это для особо запущеных случаев, ведь молитва это общение с несуществующим существом лол, фидбэка никакого нету. -
Зеленый, ни половинка, ни четвертинка тут не поможет. А вот псалом прочитала - легче стало... От любопытно, да?))Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Кстати, да - я не могу сказать, что вижу принципиальную разницу между молитвой и псалмом. Ну это так....
Зеленый
Только половинке своей такого не говорите, ато она тоже расстроится и впадет в депресию следом за Вами.
Ути-пути. Дело ж не в отсутствии доверия или прочее-прочее-прочее. Это на самом деле только моя проблема
Akela Wolf
Какой именно момент в псалме (или молитве?) Вас успокоил?
Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем; меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.
....в принципе, там везде говорится, что добро победит. А мне в тот момент очень нужно было это услышать. Как обещание. Как внушение. Глупо? Возможно. Но легче стало... значит, эффект достигнут.
Почему имеено псалом и почему этот? Да вот, посоветовал друг. Видимо, он что-то знал.
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Нам песня строить и жить помогает. Но, видимо, у музыки на тот момент мана закончилась)))Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Донна
Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем; меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.....в принципе, там везде говорится, что добро победит. А мне в тот момент очень нужно было это услышать. Как обещание. Как внушение. Глупо? Возможно. Но легче стало... значит, эффект достигнут.
Почему имеено псалом и почему этот? Да вот, посоветовал друг. Видимо, он что-то знал.
Вы не поверите, но я почему-то подумал именно на этот отрывок. Да, сердце верующее ничто так не тешит как кровавая баня для врагов их... В принципе, они в этом ничем не лучше нас, неверующих.
А ведь для победы добра вовсе не обязательно использовать против зла его же методы (методы разрушения).
Комментарий
-
Странно звучит вопрос.
А можно быть не любителем русскоязычной музыки и находить утешение, ну там, в "Ночной птице" Никольского?..
Вот если христианин в священных текстах находит не утешение, но бяку... У системы включается panic mode."Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
Почему же странно? Очень даже нормально. У всякого нормального неверующего содержимое Библии не может вызывать энтузиазма и экзальтации, ибо сия добрая Книга кличет беду на их, неверующих, головы и смакует их погибель в жутких мучениях. Да и к тому же, оная Книга утверждает, что сей неверующий род возлюбил злое и тёмное, а значит возлюбить доброе и светлое не способен (по крайней мере, без чуда.
)
Единственное только у Донны путаница с молитвами и псалмами.Комментарий
-
От вы земляне слова любите. Я о музыке говорил, а не о текстах песен. Моцарт например, или Prodigy, или там Aphex Twin, смотря какое настроение хотите создать. Попробуйте, музыка творит чудеса, она способна проникать в закаулки мозга и пугать скопившихся там тараканов, она может убаюкивать чудовищ живущих внутри вас, или наоборот -- пробуждать их. Все что пожелаете, просто откройте уши и впустите ее.Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть друг знал это:"Душу снабдевать надобно Словом Божиим. Всего же более должно упражняться в чтении Нового Завета и Псалтири. От сего бывает просвещение в разуме, который изменяется изменением Божественным" - Серафим Саровский.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Можно Донна, Вы же нашли. Не пугайтесь, бывает хуже. Самое главное помните, что всегда можете вернуться из этого "болота".
Впрочем если не можете, то обратите внимание кто или что Вам не даёт.Последний раз редактировалось Vesêlyj; 20 November 2009, 12:01 PM.Комментарий

Комментарий