психологическая трактовка Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • блин блинский
    Отключен

• 17 November 2009
    • 98

Сообщение от БАБАЙ
    Справка: варфоломеевская ночь - христиане-католики убивали христиан же гугенотов.
    Вы судите и виноватых и потерпевших под одну гребенку? Ну да Бог с ними, католиками, вы лично готовы предстать пред судом Божиим? Ведь если вы судите всех без разбора, то и сами будете судимы так же - без милосердия. Логично? это в Библии.
    Эти потерпевшие - протестанты, загеноцидили индейцев в сев. америке.
    Христиане по природе своей не толерантные и поэтому это зло, любите только себя любимых. Каждый получит по справедливости, а не по милосердию, милосердие это христианская иллюзия.
    Ладно подсудимый, что вы можете сказать в своё оправдание и не надо ссылаться на библию, в которой написано, что с начало была травка зеленая, а потом появилось солнце, ссылаться на библию это не серьезно.

Комментарий

• девушка Маша
      Участник

• 10 November 2009
      • 55

Сообщение от Батёк
      Ну, не будте такой тёмной как те люди, что в силу своего религиозного образования не могли отличить каматознка от мертвеца. То что Лазарь смердил в семейном склепе вполне обьяснимо за счёт ране усопших родственников. И потом Марфа сказала о зловонии, до открытия склепа. Она что пророк или так должно было быть на 4 день смерти? Кто-то говорил об окочинении, труп. пятнах? Есть факты - Лазарь был болен и об этом было известно Иисусу и он два дня не торопился его воскрешать. Если бы это была не реанимация, а воскрешение, то воскрешаемых были бы тысячи. По статистике вскрытия старых кладбищ 5% умерли в не естественной позе - каматозники. А значит каждого 20 умершего в то время мог воскресить Иисус тоже Илия - когда падал телом на отрока - делая бессознательно искуственное дыхание и масаж сердца.
      Значит это не было воскрешение, значит Иисус обманывал?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13896

Сообщение от девушка Маша
        Значит это не было воскрешение, значит Иисус обманывал?
        Почему же обманывал? Иисус говорил, что Лазарь друг наш уснул. Ученики сказали: если уснул, то проснётся. Тогда Иисус прямо сказал Лазарь умер. Для тех людей бездыханный человек считался мёртвым и его надо было быстро до захода солнца положить в склеп. Если Иисус не торопится два дня воскрешать друга, значит ему что-то известно о его болезни. Затем Марфа сказала: - Если бы ты был с нами Господи не умер бы брат мой. Т.е. почему не умер бы? Вывод очевиден, что Иисус уже реанимировал Лазаря и знал период припадков комы.
        11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
        12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
        13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;Ин.11

13 и 14 стихи это коментарии автора. А вот и разумное предложение:

37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?Ин.11
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• гренка
          Участник

• 02 June 2009
          • 113

Сообщение от блин блинский
          Христиане по природе своей не толерантные и поэтому это зло, любите только себя любимых. Каждый получит по справедливости, а не по милосердию, милосердие это христианская иллюзия.
          Ладно подсудимый, что вы можете сказать в своё оправдание и не надо ссылаться на библию, в которой написано, что с начало была травка зеленая, а потом появилось солнце, ссылаться на библию это не серьезно.
          Не в обиду Вам,напишу;
          "...ссылаться на библию это не серьезно",но вот Вася Грызунов это сила.
          Я для того это написала,что мы часто высказываемся по не достатку знания,к сожелению. а по всеобщему маразму и лжи,окружающей нас.
          И те, кто вешает над собой табличку "христианин",на делах своих показывает, что он(они) лжец(лжецы), так Вы это видите,зачем очередному уроду верить,что он "христианин",по делам судите только по делам.

Комментарий

• блин блинский
            Отключен

• 17 November 2009
            • 98

Сообщение от гренка
            Не в обиду Вам,напишу;
            "...ссылаться на библию это не серьезно",но вот Вася Грызунов это сила.
            Я для того это написала,что мы часто высказываемся по не достатку знания,к сожелению. а по всеобщему маразму и лжи,окружающей нас.
            И те, кто вешает над собой табличку "христианин",на делах своих показывает, что он(они) лжец(лжецы), так Вы это видите,зачем очередному уроду верить,что он "христианин",по делам судите только по делам.
            Я понимаю, может есть и хорошие христиане, но как говорили раньше: Карфаген должен быть разрушен, то есть: христианство, иудаизм и ислам должны исчезнуть с лица земли.

Комментарий

• гренка
              Участник

• 02 June 2009
              • 113

Я понимаю, может есть и хорошие христиане, но как говорили раньше: Карфаген должен быть разрушен, то есть: христианство, иудаизм и ислам должны исчезнуть с лица земли.
              Вы настолько правильно написали...Вся ложь жестко разоблачается...На то есть "Высший Судья".

Комментарий

• блин блинский
                Отключен

• 17 November 2009
                • 98

Сообщение от гренка
                Вы настолько правильно написали...Вся ложь жестко разоблачается...На то есть "Высший Судья".
                Есть Высший судья, есть. Но он уважает свободу выбора человека. Поэтому давайте сами решим вопрос стирания с земли аврамических религий. Я предлагаю вам принять теософию Теософия Википедия вместо христианства.
                "Нет религии выше Истины"

Комментарий

• Vitalis01
                  Участник

• 20 September 2009
                  • 47

Я считаю что все новые и новые фильмы о воскресших зомби нападающие на людей есть пародия на ожидание христиан восрешения мертвых . Старано чт оникто об этом не задумывался . Обычно все атк плачут об умерших , но для всех явный ужас мысль о том что человек востанет из гроба , в кошамарах часто это фигурирует .

«Евангелие от Матфея», глава 27:
                  27:50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                  27:51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                  27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  27:53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                  Вот написано что святые воскресли и многим явились , а что дальше с ними были , они остались жить с людьми ? Интересно и как это эти воскресшие не убедили фарисеев , странно очень . наверное как и все чудеса , в библии они были приписаны позже , это чудеса на бумаге .
                  http://mrakobesie.ucoz.ua/ Атеистический сайт .

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Ваша логика вполне понятна, типа:Россия - христианская страна, если революция произошла - ее зделали русские, вывод - христиане сделали революцию. И вообще, два века прошло!
                    Бред!
                    Христиане по природе своей не толерантные и поэтому это зло, любите только себя любимых.
                    Христиане - вовсе не аморфные медузы, впрочем, и вы, как мне кажется, тоже.
                    Каждый получит по справедливости, а не по милосердию, милосердие это христианская иллюзия.
                    Поправлю: неспасенные...

Да ладно вам - нас Бог уже оправдал, а вам - все еще предстоит. Библия говорит. что в начале был свет, а потом - травка зеленая. Так пойдет?
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Иван Адольфыч
                      Верующий

• 23 November 2009
                      • 157

Сообщение от девушка Маша
                      Во всех фильмах воскресшие мертвецы ассоциируются со злом, Дьяволом.
                      Воскрешение Иисусом воспринималось так же"...и испугались люди..."
                      Может стоит доверять очевидцам?
                      Вобще,когда будет воскресение,то хорошие люди воскреснут людьми,а плохие-зомби .Хорошим дадут оружие и они устроят на планете "сафари"-будут мочить зомби .А как всех замочат-то наступит тишь да благодать...царствие небесное! Вот только волыны после мочилова придется сдать,а то мало ли...по привычке .

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Vitalis01
                        Я считаю что все новые и новые фильмы о воскресших зомби нападающие на людей есть пародия на ожидание христиан восрешения мертвых . Старано чт оникто об этом не задумывался . Обычно все атк плачут об умерших , но для всех явный ужас мысль о том что человек востанет из гроба , в кошамарах часто это фигурирует .

Вот написано что святые воскресли и многим явились , а что дальше с ними были , они остались жить с людьми ? Интересно и как это эти воскресшие не убедили фарисеев , странно очень . наверное как и все чудеса , в библии они были приписаны позже , это чудеса на бумаге .
                        Самый кошмарный кошмар в том, что воскреснут все. И вы, и я. Будет воскресение первое - его ожидают с надеждой те, кто спасены, и будет воскресение второе - то - действительно, ужас - стоять перед Святым Богом покрытым грехами - ужасное чуство вины, позор, смятение и - никакой пощады - только - суд. Христос СЕЙЧАС ждет. Дух Святой СЕЙЧАС зовет, потом - слишком поздно.
                        То, что святые явились многим - вовсе не значит, что они являлись фарисеям. Христос по Своем воскресении тоже являлся многим, но не Пилату, ни первосвященнику, ни Ироду - они, приговорив Господа, уже сделали свой выбор и Бог сделал Свой... отменить который не может НИКТО. Никто не может заставить Бога, нет ничего, с помощью чего можно было бы манипулировать Им.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Если кто-то встанет из гроба - можно и кол осиновый в сердце забить, чтоб не вставал.(Насмотревшись фильмов )
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• гренка
                            Участник

• 02 June 2009
                            • 113

Есть Высший судья, есть. Но он уважает свободу выбора человека. Поэтому давайте сами решим вопрос стирания с земли аврамических религий. Я предлагаю вам принять теософию Теософия Википедия вместо христианства.
                            "Нет религии выше Истины"
                            Спасибо, не близко мне "опирается на субъективный мистический опыт".
                            Не серьезно,опять, людская идея своим умом понять,то, чего без Бога понять не возможно, напрасные усилия.

Я на сегодняшний день не являюсь приверженцем како- либо конфессии по причине очень простой и очень важной:многие"христианские" религии не являються христианскими,они не по примеру Христа живут и учат,а по своим, конфессиональным устоям,некоторые из которых прямо противоречат библии.

Комментарий

• гренка
                              Участник

• 02 June 2009
                              • 113

Сообщение от Vitalis01

Согласна с "пародией",действительно,надежда на восскресение-светлая и радостная весть от Бога,а ее превращают в адский кошмар.

Фарисеев не надо было в чем то убеждать,они прекрасно знали писания,видели дела от Бога, и что??? Они постоянно искали случая убить Иисуса,скрыть правду о его восскресении,их интересовала только власть над людьми и престижное положение в обществе,к Богу они не хотели прийти(лишь не большая часть из них уверовала).
                              Сегодня религиозные руководители очень похожи на фариссеев времен Иисуса.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Vitalis01
                                Я считаю что все новые и новые фильмы о воскресших зомби нападающие на людей есть пародия на ожидание христиан восрешения мертвых . Старано чт оникто об этом не задумывался . Обычно все атк плачут об умерших , но для всех явный ужас мысль о том что человек востанет из гроба , в кошамарах часто это фигурирует
                                А что, если грешники в глазах Бога - подобные же зомби? Нету в них жизни духовоной - только друг друга угрызают и пожирают. Для того и явился Сын Божий - дать нам жизнь и разум.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...