Сколько людей в аду?
Свернуть
X
-
Как считают верующие,какая часть живших на земле людей попадет в ад?В процентах,частях,долях,или еще как...Натолкнула на мысль такая инфа.В среднем самоубийств в мире почти миллион в год.А ведь все самоубийцы по понятиям верующих следуют в ад.Еще такое вот:всего в год в среднем умирает 55 млн.человек.Какая часть из них попадает в ад?Даже по минимуму?Комментарий
-
Как считают верующие,какая часть живших на земле людей попадет в ад?В процентах,частях,долях,или еще как...Натолкнула на мысль такая инфа.В среднем самоубийств в мире почти миллион в год.А ведь все самоубийцы по понятиям верующих следуют в ад.Еще такое вот:всего в год в среднем умирает 55 млн.человек.Какая часть из них попадает в ад?Даже по минимуму?Комментарий
-
Я согласна с Viktor.o.Ади рай на земле. Все остальное сказки. Но, я так понимаю, Вы хотели бы уточнить, а мы тут такие все капитаны Очевидность. Хотя, если слушать верующих, к примеру Табо, то там никаво нет. Что странно, ибо в Библии говорят, что все грешники будут гореть и все такое. И если не для человека, то для кого?
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
интересный вопрос про кол-во людей в аде. Тем более, если принять во внимание тот факт, что ветхозаветные авторы о нем и слыхать не слыховали...
Понятия об аде, как о вечно горящей сковородке, не было в древних верованиях египтян и семитских народов, т.к. Заратуштра не родился еще... Лишь в 6-5вв д.н.э. в Иране появилось примерно такое представление о загробной жизни:
По представлениям зороастрийцев, с рассветом третьего дня после смерти человека его душа отделяется от тела и отправляется к Мосту Чинвад, Мосту Разделения (Мосту решения), ведущему на небеса (в Дом песен). У моста над душой происходит посмертный суд, в котором со стороны сил добра выступают язаты: Сраоша, Митра и Рашну. Суд проходит в форме состязания между силами добра и зла. Силы зла приводят список злых дел человека, доказывая, своё право забрать его в ад. Силы добра приводят список благих дел, совершённых человеком, чтобы спасти его душу. Если добрые дела человека хотя бы на волосок перевесили злые, душа попадает в Дом песен. Если перевесили злые дела, душу утаскивает в ад дэв Визареша. Если благих дел человека недостаточно для его спасения, то язаты выделяют часть добрых дел из каждой выполненной бехдинами обязанности. У моста Чинвад души умерших встречают Даэну свою веру. Праведникам она представляется в виде прекрасной девушки, помогающей перейти мост, негодяям она встречается в виде страшной ведьмы, сталкивающей их с Моста. Те, кто упадут с моста, ввергаются в ад.
Людей в таком месте быть по определению не должно... да и само существование его очень даже сомнительно.Последний раз редактировалось E_77; 11 November 2009, 05:13 AM.чья власть того и вера...Комментарий
-
Хоть о страданиях душ в аду и говорится в телесных образах, страдания эти - страдания духовные. Человек будет бесконечно раскаиваться в своей неспособности к пребыванию в Боге. О том, что сам себя определил во тьму внешнюю (Мф. 25,30) Огненного Огнь делает огненнее, а грязного палит (т.е. мучит). Умоляю Тебя, не мучь меня (Лк.8,28), сказал бес Спасителю, когда Он просто приблизился. Ад - муки совести. Исайя об аде и рае: рабы мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа (65,14).Комментарий
-
А насчет новых небес и земли, так: волк и ягненок будут пастись вместе и лев и вол... а для змея прах будет пищей...
ну да, это именно то, что евреи тогда и хотели... а сейчас это звучит нелепо...
Кстати, Исаия - это именно тот, кто ввел в среде иудеев дьявольское ростовщичество, которое потом резко осуждается Христом, так кто пророк, а кто нет?
Огненного Огнь делает огненнее, а грязного палит (т.е. мучит)
Хоть о страданиях душ в аду и говорится в телесных образах, страдания эти - страдания духовные. Человек будет бесконечно раскаиваться в своей неспособности к пребыванию в Боге.чья власть того и вера...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Как считают верующие,какая часть живших на земле людей попадет в ад?В процентах,частях,долях,или еще как...Натолкнула на мысль такая инфа.В среднем самоубийств в мире почти миллион в год.А ведь все самоубийцы по понятиям верующих следуют в ад.Еще такое вот:всего в год в среднем умирает 55 млн.человек.Какая часть из них попадает в ад?Даже по минимуму?
Примерно на этом понятии, очень ГРУБО, БОГ и будет сопоставлять человеческие таблицы со своими, и ВЫБИРАТЬ достойных РАЯ!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий