мученики - глупый фанатизм или уважаемый поступок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сообщение от Viktor.o
    "Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными". А они как будут познавать Истину, если они себя поубивали?
    Ну как же вы поймете, что такое быть свободным, если истину не познали. Они уже познали эту истину, потому были свободны от страха смерти. Да я думаю и от любого страха.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от nogod
      Считается, что основатели христианства, начиная с иисуса, апостолов и заканчивая христианскими мучениками времен нерона, почти массово жертвовали жизнями за веру в бога.

как вы считаете, это глупость и фанатизм? Или геройский поступок заслуживающий уважения? И почему вы так думаете?
      они потому жертвовали жизнями потому что доверили Богу воскрешающему мёртвых,а если бы этого не было тагда бы это было бы глупым фанатизмом,но вот не верить вБога это глупый фанаитзм в отказе от возможности спастис от справедливого суда на вечную погибель

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от strannik-mf
        они потому жертвовали жизнями потому что доверили Богу воскрешающему мёртвых...
        Сатана тоже Иисусу предлагал броситься со скалы, а Иисус сказал:"не искушай Господа Бога своего". И Бог, Он Бог не мёртвых, но живых.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от ijp-3
          Ну как же вы поймете, что такое быть свободным, если истину не познали. Они уже познали эту истину, потому были свободны от страха смерти. Да я думаю и от любого страха.
          Иисус познал Истину и стал Ею. А они скорей всего познали фанатизм.

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Сообщение от Viktor.o
            Иисус познал Истину и стал Ею. А они скорей всего познали фанатизм.
            Христу не зачем было познавать истину. Он был самой истиной. А нам, людям ее познать еще предстоит, по крайней мере большинству из нас. А некоторые просто откжутся от нее раз и на всегда или уже отказались.

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от Viktor.o
              Сатана тоже Иисусу предлагал броситься со скалы, а Иисус сказал:"не искушай Господа Бога своего". И Бог, Он Бог не мёртвых, но живых.
              Если мне кто-то скажет сброситься с 9-этажного дома, чтобы доказать, что я христианка, я тоже этого не сделаю. Вы привели не тот пример.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Автор, а блаженных в этой теме можно обсуждать?

Комментарий

Обработка...