Ислам и иудаизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Ислам и иудаизм

Хотел бы спросить, как вы относитесь к этим религиям? Вроде и в одного Бога верят, но как то странно всё это. Где же истина, если она есть?
    Также хотел бы спросить, какая книга более правильная Коран или Библия? Почему у христиан Иисус Христос считается Богом, а у тех же исламистов - нет?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Dmitry1
    Хотел бы спросить, как вы относитесь к этим религиям? Вроде и в одного Бога верят, но как то странно всё это. Где же истина, если она есть?
    Также хотел бы спросить, какая книга более правильная Коран или Библия? Почему у христиан Иисус Христос считается Богом, а у тех же исламистов - нет?
    Я отношусь к этим религиям очень положительно Но, надо учесть тот факт, что правильная религия не гарантия того, что адепты этой религии будут истинными верующими. Бог открывался человеку с того момента как сотворил его. Так долгое время писаний не было. Пришло писание и начались споры о нем. Так появились искаженные понимания и искаженные религии. Библия и Коран -части единого писания, они дополняют друг друга и создают полноту откровений Бога. Для христиан Иисус Христос не Бог, а посланник Бога, но этого многие не понимают и не принимают
    Мир!

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от ahmed ermonov
      Так появились искаженные понимания и искаженные религии. Библия и Коран -части единого писания, они дополняют друг друга и создают полноту откровений Бога. Для христиан Иисус Христос не Бог, а посланник Бога, но этого многие не понимают и не принимают
      Мир!

Библия и Коран может и части единого писания, но вроде ж исламисты утверждают, что тексты Библии были искажены. Вообще странно, вы говорите, что Иисус не был воплощением Бога? У меня знакомы - христианин, говорит, что таки он Бог. Точнее получается что то типа : у Бога был сын, который в то же время был Богом и святым духом.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Dmitry1
        Библия и Коран может и части единого писания, но вроде ж исламисты утверждают, что тексты Библии были искажены. Вообще странно, вы говорите, что Иисус не был воплощением Бога? У меня знакомы - христианин, говорит, что таки он Бог. Точнее получается что то типа : у Бога был сын, который в то же время был Богом и святым духом.
        Что там говорят "исламисты" и "христиане" мне не указ. Есть первоисточники, есть (в конце концов!) Бог, Кто дает Свои истины. Зачем мне интересоваться заблуждениями людей?
        И вам советую читать первоисточники (Библию и Коран) и обращаться Богу- Господу миров.
        Люди, даже в случае их обладания истиной, не могут дать истину другим людям. Истину дает Бог, никто не сможет поверить без Его соизволения.
        Мир!

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Что там говорят "исламисты" и "христиане" мне не указ. Есть первоисточники, есть (в конце концов!) Бог, Кто дает Свои истины. Зачем мне интересоваться заблуждениями людей?
          И вам советую читать первоисточники (Библию и Коран) и обращаться Богу- Господу миров.
          Люди, даже в случае их обладания истиной, не могут дать истину другим людям. Истину дает Бог, никто не сможет поверить без Его соизволения.
          Мир!
          Я так понял это ваш ответ и на то, что Иисус Богом всё таки не был? Библию я читал довольно хорошо, к сожалению с Кораном пока ещё не достаточно ознакомился. Так вот по Библии Иисус вполне себе и есть Бог, чего не скажешь о Коране. Также по Библии Иисус был казнён, чего не скажешь о Коране. Может Боги таки разные?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Dmitry1
            Я так понял это ваш ответ и на то, что Иисус Богом всё таки не был? Библию я читал довольно хорошо, к сожалению с Кораном пока ещё не достаточно ознакомился. Так вот по Библии Иисус вполне себе и есть Бог, чего не скажешь о Коране. Также по Библии Иисус был казнён, чего не скажешь о Коране. Может Боги таки разные?
            Дмитрий, подумайте на досуге: Кто может казнить Бога?
            Если Бог казнен, то кто остался?
            Умирает ли Бог?
            Впрочем, я не настаиваю. Возможно у вас уже крепкие убеждения. Если так, то я бессилен в этом.
            Мир!

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Дмитрий, подумайте на досуге: Кто может казнить Бога?
              Если Бог казнен, то кто остался?
              Умирает ли Бог?
              Впрочем, я не настаиваю. Возможно у вас уже крепкие убеждения. Если так, то я бессилен в этом.
              Мир!
              Убеждения то у меня есть и если честно к Богу они отношения не имеют.
              Вообще можно всё истолковать, как угодно. Вот например, это Бога в обличии человека казнили, и типа Бог вернулся туда откуда пришёл( ответ на почему решил не слезать с креста опустим). По идеи Бог не умирает, хотя чего то не видать его мне, так что не берусь утверждать.
              Тем не менее остаётся одна деталь, даже если Иисус не Бог(предположим, что те кто думают иначе на самом деле общаются с Сатаной, ну или просто еретики какие), по Библии он таки умер на кресте, а уже потом воскрес, а по Корану и вовсе не умирал.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13834

Сообщение от Dmitry1
                Убеждения то у меня есть и если честно к Богу они отношения не имеют.
                Вообще можно всё истолковать, как угодно. Вот например, это Бога в обличии человека казнили, и типа Бог вернулся туда откуда пришёл( ответ на почему решил не слезать с креста опустим). По идеи Бог не умирает, хотя чего то не видать его мне, так что не берусь утверждать.
                Тем не менее остаётся одна деталь, даже если Иисус не Бог(предположим, что те кто думают иначе на самом деле общаются с Сатаной, ну или просто еретики какие), по Библии он таки умер на кресте, а уже потом воскрес, а по Корану и вовсе не умирал.
                По Корану вполне правдоподобно, что Иисус и не умирал, а пережил распятие или вместо него распяли кого-то другого. Кто констатировал смерть Иисуса Пилату? Римский сотник Калугола в последствии ставшим св. Лонгином, а что так он же слеповат был, да и с брагой и уксусом что-то напутали, а потом Никодим чего-там ночью с эмиром и алоем колдовал, чернокнижник наверное?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nogod
                  Отключен

• 25 September 2009
                  • 462

1 новый завет: иисус сын бога и бог одновременно, он добрвольно шел на смерть чтобы спасти грешников путем своей смерти. смерть иисуса имеет сакральный смысл, как он спас людей своей смертью - считается тайной недоступной человеческой логике доступной только богу. иисус умер и воскрес
                  2 талмуд и иудаизм. иисус - сын парикмахерши от бруда с развратником пандирой. с детства отличался сексуальной неморальностью и занимался мошенничеством. был осужден равинским судом, 30 дней стоял у позорного столба - но никто за него не сказал доброго слова. тоогда был казнен по закону моисея
                  3 коран. иисус был пророком (как и моисей). он не был казнен на кресте.

Комментарий

• Афраний
                    начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                    • 170

Ни в иудаизме , который агрессивно отвергает Христа , ни в Исламе , который , считая Его пророком , не признает божественность Спасителя , нет самого главного - Бога . Где нет Христа , там антихрист . Выводы делает каждый для себя сам .
                    Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• nogod
                      Отключен

• 25 September 2009
                      • 462

как нет бога, дружище Афраний? ты что передергиваешь?
                      во всех этих 3 религиях один и тот же бог Иегова

правда христиане считают что он любвеобильный бог, готорый любит всех людей и спасает всех кто приходит к нему, и что цель христианина - верить и делать другим людям добро

мусульмане считают что бог оправдывает войны, если они направлены на укрепление веры. что мусульманин ОБЯЗАН бороться с врагами веры силой оружия. и что за грехи бог приказывает карать, например за прелюбодеяние убивать, а за кражу рубить руки

иудеи счтиают, что необходимо выполнять закон Моисея до мелочей. согласно классическому иудаизму времен Неемии (он несколько отличается от современного) ВСЕ необрезанные и несоблюдающие Завет Моисея есть прямыми врагами Иеговы, с ними нельзя сходиться в браке (брак с неиудейкой приравнивается к скотоложеству по талмуду), к ним нельзя испытывать добрых чувств, над ними следует возвышаться в материальном плане, убийство неиудея не есть грехом
                      кроме того по классическому иудаизму следует убивать за нарушение ключевых заповедей (касающихся чистоты секс.жизни, убийства иудея, поклонения другим богам и неверие в Иегову)

Комментарий

• nogod
                        Отключен

• 25 September 2009
                        • 462

возникает вопрос - какой же Иегова настоящий? и почему христиане присвоили себе право толковать поступки Иеговы по своему произволу?

Комментарий

• Афраний
                          начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                          • 170

Сообщение от nogod
                          возникает вопрос - какой же Иегова настоящий? и почему христиане присвоили себе право толковать поступки Иеговы по своему произволу?
                          Толковать христиане или нехристиане , имеют право что угодно , но центром - средоточием христианства является Богочеловеческая Личность Христа , в Которой ,во всей полноте, Бог открыл Себя человечеству , в то время , как приверженцы Иудаизма ( не путать с Ветхозаветной религией ) , Ислама и т.д. , этого Бога не знают , или знают , но сознательно не хотят принять .
                          Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• olen
                            просто олень

• 23 August 2009
                            • 529

Сообщение от nogod
                            Скажите у вас есть свое мнение по вопросу Бога или религий? Точно есть!!

А теперь ответьте на вопрос: а почему вы присвоили себе право толковать о Боге и религии по своему произволу?

По моему у нас каждый думает согласно колонии тараканов в своей голове. И спрашивать какого ... я имею такое мнение как минимум не тактично
                            и чтО?...

Комментарий

• ве ру ю щий
                              Участник

• 19 October 2009
                              • 2

Как вы думаете, как определить смысл жизни?

Комментарий

Обработка...