Скрытая подпись Дьявола в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Кадош

«Правильно! Правда свое утверждение я могу доказать на основании Библии, а вы свое - нет! Вот и все различие!» - только Ваше «доказательство» будет Circulus vitiosus.

«Есть, просто вы об них не осведомлены. Гиксосы. Некоторые египтологи утверждают, что пастухи-цари, как раз и были евреями» - «некоторые» это те, кто осведомлен на основе влияния Библии? Так у сих господ нет НИ ОДНОГО подтверждения их фантазиям, еще раз отсылаю Вас к специалистам, а не дилетантам.

Не из книг ли уважаемого А.П. Лопухина вы этого набрались? Вот что пишет, сей апологет Библейский: «Сообразно съ религiей на такой же низкой степени стояла и нравственная жизнь, въ которой господствовали самые гнусные пороки, находившiе поощренiе въ самой обрядности грубаго и безнравственнаго культа» (А.П. Лопухинъ Библейская история ветхого завета, 1887). Слов нет! Сидя в кабинете можно еще и не такие теории нарожать, сказочник!

«А да.... - "лучше помогите материально... "» - у кого чего болит, тот о том и говорит, ваша цитата «Ну, я-то туда не летаю отдыхать, видите-ли денег не так много....» Не стоит так колоть противника, сами нарветесь.

«Встречаться с Себе подобным!» - это само собой, но еще что?
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

>только Ваше «доказательство» будет Circulus vitiosus.

Нет! Оно будет Veritas!

>«некоторые» это те, кто осведомлен на основе влияния Библии? Так у сих господ нет НИ ОДНОГО подтверждения их фантазиям, еще раз отсылаю Вас к специалистам, а не дилетантам.

Ну уж! Так обзываться, даже не выслушав оппонента - это не красит "воина". Если вы таким почитаете себя.
      Есть несколько вещей, которые об них известны, так они очень хорошо вписываются в библейский рассказ. Вам об этом просто ничего не ведомо. Бо вы ослеплены ненавистью к израилю(только не говорите что это не так). К примеру - гиксосы прибыли в египет на колесницах - Откуда у кочевников боевые колесницы? Далее, их пришествие было двумя "волнами". Почему именно это осталось в рассказах древних жрецов, В-третьих - Есть некоторые странности в строениях египетских, таких как Лабиринт, и одна маленькая гробница , у которой вход расположен с другой стороны, чем положено быть у Египетских Пирамид.....
      И еще много чего такого, что указывает на связь гиксосов и евреев. Ну хотя-бы отношение к ним исповедующих египетские верования - тоже шибко не любят!

>Не из книг ли уважаемого А.П. Лопухина вы этого набрались?

Нет! Преданьями старины глубокой(в смысле бабушкиными сказками) не увлекаюсь!

>у кого чего болит, тот о том и говорит, ваша цитата «Ну, я-то туда не летаю отдыхать, видите-ли денег не так много....» Не стоит так колоть противника, сами нарветесь.

А вот вы о чем! Я-то вобщем-то привел цитату еврея-Бендера, ну если она вам так противна, то извинЯЮСЬ!

>это само собой, но еще что?

Расскажите, я всегда рад встрече с новым и неизвестным!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Кадош

«Нет! Оно будет Veritas!» - так еще только будет!!! А вот In vino veritas это уже есть!

«Откуда у кочевников боевые колесницы?» - ТАК! СТОП! Дальше можете и не продолжать! Боевые... колесницы... у кочевников... этим все сказано! Остановитесь!

«тоже шибко не любят!» - согласен, что не любят, и есть огромное количество претензий к ортодоксам египтологам, под которыми подпишусь, но есть и этому объяснение и достаточно прозаические.

«Бо вы ослеплены ненавистью к израилю» - давайте не будем политикой заниматься, давайте абстрагируемся от неё. Тем более у меня в Израиле много друзей. Кхенти-хех-ф не предъявляет же вам обвинений в ненависти к Египту.

«А вот вы о чем! Я-то вобщем-то привел цитату еврея-Бендера, ну если она вам так противна, то извинЯЮСЬ!» - «Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?»

«Расскажите, я всегда рад встрече с новым и неизвестным!» - оно Вам известно и очень хорошо!
        Последний раз редактировалось Кхенти-хех-ф; 20 January 2004, 04:37 AM.
        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

>так еще только будет!!!

Ну дык, я-ж еще не давал его! Вот и вы против, потому что боитесь истины!

>А вот In vino veritas это уже есть!

Если вам это ближе - то ласково просимо! Но я предпочитаю не пить вовсе! Чего собсссно и вам желаю.

>Боевые... колесницы... у кочевников... этим все сказано! Остановитесь!

Эт уважаемый не ко мне! А к тем жрецам, которые поведали о гиксосах. Это они утверждали, что гиксосы "ворвались" на колесницах! Так что с ними и спорьте....

тоже шибко не любят!» - согласен, что не любят, и есть огромное количество претензий к ортодоксам египтологам, под которыми подпишусь, но есть и этому объяснение и достаточно прозаические.

А насчет боевых колесниц - слабо, да? Объяснениев то и нет! Как я понял!

>давайте не будем политикой заниматься, давайте абстрагируемся от неё.

Давайте. Тогда не называйте Дух человеческий - вирусом, и все будет хокей!

>Тем более у меня в Израиле много друзей. Кхенти-хех-ф не предъявляет же вам обвинений в ненависти к Египту.

А вы и не можете! Бо я обязан любить Египет! Я просто не принимаю его системы мировоззрения, но это к делу не относится! Я-ж никогда не утверждал, что египтяне все погрязли в пороках и жили, как скоты? Нет! Более того, на фоне окружающих народов их империя, их верования были достаточно продвинутыми!
          Просто сравнивая их верование с Израильским, я признал, что Иудаизм ведет к более высокому уровню приближения к Творцу....

>«Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?»

Так я не понял? А если мы как раз и хотим это самое - "Эх прокатится?"
          Т.е. к чему вы это сказали?

>оно Вам извествно и очень хорошо!

Вы обо мне очень высокого мнения. Мне это льстит, но иногда, как например сейчас мешает. Так что скажите, уважьте "старика".
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Кадош

«Ну дык, я-ж еще не давал его! Вот и вы против, потому что боитесь истины!» - значит, все, что вы ранее говорили только эпилог, дебютная партия, представляю, что будет, когда мы заедем в миттельшпиль.

«Но я предпочитаю не пить вовсе! Чего собсссно и вам желаю.» - спасибо, не употреблямс.

«Эт уважаемый не ко мне!» - но вы же повторяете их фантазмы.

«А насчет боевых колесниц - слабо, да? Объяснениев то и нет! Как я понял!» - вы не правильно поняли как обычно. Читал как-то одних римских «историков» о колесницах и боевых слонах, так там такого начитаешься, что не в сказке сказать, ни пером описать. Бред средневековых монахов, которые НИКОГДА слонов не видели. И про колесницы туда же. Есть такая вещь как моделирование ситуации. Смоделируйте ситуацию, что бы КОЧЕВОЙ народ в пустыни или степях мог создать достаточное количество «боевых колесниц» (замечу БОЕВЫХ, а не для прогулки с девочками) для победы над стационарным народом, у которого есть все шансы для производства оружия и строительства укреплений. Колесницы кочевникам может Бог подарил? Металлическое оружие нужно где-то было изготавливать в достаточных количествах, для чего нужно иметь плавильные печи и стационарные, т.е. уже не кочевой. Далее. Корм для лошадей, что б проскакать сирийские степи и пустыни, да чтоб не подохнуть с жажды. А проскакать на колесницах!!! Вы пробовали по песку на колеснице боевой скакать или по камням? А!!! Может им дорогу асфальтовую проложили! Далее, кочевников нужно собрать в одну армию, да под единым управлением. Нужна жесткая централизация и дисциплина. Нужна организация, а у кочевников такого отродясь не было! Социум не тот, кочевой и послали бы они любого на три буквы, кто бы приехал к ним и сказал айда на Египет, пирамиды смотреть! Напоминает мне одну историю недавнюю, как один «кочевой» народ на своих «колесницах» подмял Ирак, а один «кочевник» пишет письмо домой на глиняной табличке: «Тут очень жарко, постоянно хочется есть, а пирамиды нам еще не показали, хотя капрал Билли обещал нам пирамиды показать, сволочь».

«Я просто не принимаю его системы мировоззрения, но это к делу не относится!» - тогда почему «систему мировоззрений иудеев» под названием Библия должны принимать все.

«Так я не понял? А если мы как раз и хотим это самое - "Эх прокатится?"
            Т.е. к чему вы это сказали?» - Мы - не пища для акул, а их наездники. Их силой нам должно подняться на поверхность их глубины. С поверхности океана - путь в небо.

«Так что скажите, уважьте "старика".» - глупости Творец не умеет совершать, это Он оставил нам.

Вспомним г-жу Еву:

«Тут к месту кропотливый дар,

Предмет по-женски щепетилен.

Хоть черт учил варить отвар,

Но сам сварить его бессилен.» /Гёте/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

>значит, все, что вы ранее говорили только эпилог, дебютная партия, представляю, что будет, когда мы заедем в миттельшпиль.

Уже не говоря за ЕНДшпиль....
              Я всегда говорю в Библии куча слов. И пока неверующий не поймет смысла слова ВНАЧАЛЕ! Далее двигаться бесполезно!Так что с вами мы действительно в дебюте.

>спасибо, не употреблямс.

В здоровом Духе - здоровый тел!

>но вы же повторяете их фантазмы.

Какие, например?

>вы не правильно поняли как обычно.

Нет, уважаемый! На этот раз именно вы плохо поняли! Это не сплетни средневековых монахов, а рассказы египетских жрецов, записанные Египетским-же жрецом и историографом Манефоном, для Птолемея второго!
              Сама рукопись не дошла до нашего времени, справедливости ради, стоит это упомянуть. И встречается в пересказах, и фрагментах.

>Нужна жесткая централизация и дисциплина. Нужна организация, а у кочевников такого отродясь не было! Социум не тот, кочевой и послали бы они любого на три буквы, кто бы приехал к ним и сказал айда на Египет, пирамиды смотреть!

Вот-вот! Все вопросы к Манефону! Я-ж говорю.

>тогда почему «систему мировоззрений иудеев» под названием Библия должны принимать все.

Вот этим я здесь собссно и занимаюсь, объясняя всем желающим - почему?

ы - не пища для акул, а их наездники. Их силой нам должно подняться на поверхность их глубины. С поверхности океана - путь в небо.

А! Как у БГ:
              "А один хотел дойти ногами до неба......"

>глупости Творец не умеет совершать, это Он оставил нам.

Солидно сказано! А почему вы решили, что глупости из нас двоих совершаю именно я?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Кадош

«Уже не говоря за ЕНДшпиль» - забегая вперед, предположу, что в ЕНДшпиле мы будем выдувать Богемское стекВо, которое нельзя трогать руками на него можно только молиться.

«На этот раз именно вы плохо поняли!» - да уж и как же вас понимать, коли вы своими словами ничего не говорите? Хватит повторять чужие маразмы, пора свои генерировать!

«историографом Манефоном» - "Так я и думал! Именно это я и полагал!" (С) профессор Преображенский. Манефон Полиграф Полиграфович положил основу «хронологии по Шарикову» - взять и поделить. Собрать в кучу всю хронологию Фараонов и дать каждому столетию по 3 фараона. А это о чем говорит? А говорит это за нехватку информации у Манефона и попытку выдать желаемое за действительное. История сиречь резина (уже говорил это г-ну 3Denis-у) куда хочу, туда тяну. У историков дважды два всегда будет стеариновая свечка!

«И встречается в пересказах, и фрагментах» - вот с этого и нужно было начинать!

«Вот-вот! Все вопросы к Манефону! Я-ж говорю» - а вы значит выкинули инфу и ретировались, а бедняга сказочник должен за вас отдуваться.

«А почему вы решили, что глупости из нас двоих совершаю именно я?» - я об этом не говорил, только то, что все мы это способны делать, но данный контекст вы восприняли на свой счет (!), потому что таковым себя не чтите в данной области, но меня в свое время обвинили в производстве оных.

«Вот этим я здесь собссно и занимаюсь, объясняя всем желающим - почему?» - а другим христианам, которые считают вас «одержимым бесовщиной» или что-то в этом роде (г-н Антиз наградил Вас сим эпитетом) вы тоже объясняете, что именно Ваша, мистера Кадоша, т.з. верна и истинна? Как вы можете язычникам или неверным донесть Слово, если ваши собратья вам же не доверяют. Ослепшему от пыли сражения - можно ранить сподвижника близкого!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

>забегая вперед, предположу, что в ЕНДшпиле мы будем выдувать Богемское стекВо

А вы не забегайте.... Христос сказал, что достаточно для сего дня его хлопот, завтрашний день о себе сам позаботится...

>да уж и как же вас понимать, коли вы своими словами ничего не говорите? Хватит повторять чужие маразмы, пора свои генерировать!

Да моих-то уже и так полно.....

>"Так я и думал! Именно это я и полагал!" (С) профессор Преображенский. Манефон Полиграф Полиграфович положил основу «хронологии по Шарикову» - взять и поделить.

А вы не выпендривайтесь. Других-то источников о Гиксосах нет! Поэтому, если история Египта по Манефону и названа бабушкиными сказками, это еще не означает, что Есть другие источники по гиксосам более надежные....
                  Так что не очень-то гоношитесь....

>У историков дважды два всегда будет стеариновая свечка!

Кто-ж спорит! Просто вы упомянули египтологов, и сказали что ВСЕ! А я говорю, что таки не все!!!!

>вот с этого и нужно было начинать!

А я и не прячу инфу. Я, как говаривал бедняга Анти - "иду в бой, с открытым забралом!"

>а вы значит выкинули инфу и ретировались, а бедняга сказочник должен за вас отдуваться.

Вы опять не поняли! Не я эту инфу кинул, а именно Манефон! Ибо о Гиксосах мировая общественность узнала именно от него!
                  К-хе, тоже мне - сказочник!

>я об этом не говорил, только то, что все мы это способны делать, но данный контекст вы восприняли на свой счет (!), потому что таковым себя не чтите в данной области, но меня в свое время обвинили в производстве оных.

Ну, есть малость! Так я-ж и аргументирую - почему! А вы только лозунги, и в кусты.

>а другим христианам, которые считают вас «одержимым бесовщиной» или что-то в этом роде (г-н Антиз наградил Вас сим эпитетом) вы тоже объясняете, что именно Ваша, мистера Кадоша, т.з. верна и истинна? Как вы можете язычникам или неверным донесть Слово, если ваши собратья вам же не доверяют.

Во всяком случае, я предлагаю сравнить. И как показывает практика - противники обычно не в силах ей противостать, потому и переключаются на обвинения в бесовщине. Что собственно имело место и с Самих Христом....

>Ослепшему от пыли сражения - можно ранить сподвижника близкого!

Нет-нет! Духом, я еще могу отличить своего от чуждого! Мне в этом Помогает Господь и Дух Его! Ему Слава во веки, Аминь!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                    • 830

Кадош

«Христос сказал» -

«А вы не выпендривайтесь. Других-то источников о Гиксосах нет!» - вот видите НЕТ! Придется новую тему открыть про Гиксосов, будет интересно, обещаю!

«Ибо о Гиксосах мировая общественность узнала именно от него!» - ну допустим не от него лично, а в пересказе иудея Иосифа Флавия.

«Так я-ж и аргументирую - почему!» - Idem_per_idem что значит «тоже посредством того же»!

«А вы только лозунги, и в кусты.» - однако моим «лозунгам» вам пока противопоставить нечего - иже объективного.

«переключаются на обвинения в бесовщине» - полностью согласен, Вы по крайней мере пытаетесь до конца биться, до последней крови. Даже это одно достойно уважения.

«Нет-нет! Духом, я еще могу отличить своего от чуждого! Мне в этом Помогает Господь и Дух Его! Ему Слава во веки, Аминь!» - и при конце Библии положити, а на врезех толку их сего ради не полагати, дабы не мешали паралелных мест.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Христос сказал» -

А что тут странного? Кому-то слова Чегевары - Библия, Кому Аменхатепа II.... Для меня авторитет Его слова, потому и привожу их....

>вот видите НЕТ! Придется новую тему открыть про Гиксосов, будет интересно, обещаю!

Давайте-давайте.... Будем посмотреть.

>ну допустим не от него лично, а в пересказе иудея Иосифа Флавия.

Да! Уже вижу, что бой будет еще тот. Вам все известно....

>Idem_per_idem что значит «тоже посредством того же»!

Типичная ошибка неверующих. Вы пытаетесь мне доказать, что половина моей жизни мне приснилась.... Ну-ну, флаг вам в руки.

>однако моим «лозунгам» вам пока противопоставить нечего - иже объективного.

Это вам просто хочется верить в это... Блажен, как говорится, кто верует.

>полностью согласен, Вы по крайней мере пытаетесь до конца биться, до последней крови. Даже это одно достойно уважения.

Спасибо.

>и при конце Библии положити, а на врезех толку их сего ради не полагати, дабы не мешали паралелных мест.

Опять мимо - я не православный.... Или вы еще не поняли?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                        • 830

Кадош

«Вы пытаетесь мне доказать, что половина моей жизни мне приснилась» - доказывать Ваши личностные пристрастия не дело другой личности. Всё будет так как свершилось и всё во вере вашей случится.

«Это вам просто хочется верить в это» - О5-25! Верите-то Вы, я занимаюсь выявлением объективных следствий Библейского прецедента на плоскости жизненной.

«Блажен, как говорится, кто верует.» - воистину блажен!

«Опять мимо - я не православный.... Или вы еще не поняли?» - это видно с первого раза, поэтому и привел сии слова.

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Кхенти-хех-ф
                          666 -> www -> www.evangelie.ru -> 666.evangelie.ru -> Зверь.Евангелие.Россия
                          «мышка» в правой руке (а я левша ), вот в чело монитор светит, тут уж никуда не деться, грешен, покупаю через интернет, у нас еще эти услуги не шибко развиты, а вот ЗАПАД в точности исполняет ЗАПоведи АДа

Что то в этом есть, очень любопытная инфорсация.....
                          Первый грех - Легковерие.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Finna
                            Участник

• 17 December 2002
                            • 188

Молодой человек.... мож вы Бога начнете искать, а не дьявола

и вправду кабаллой попахивает, и еще душком гадания и волшебства.

мы верим не в сверхестественное, а в невидимое.
                            С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Молодой человек.... мож вы Бога начнете искать, а не дьявола" - скажите, э-э-э, бабушка... когда вам говорят всё бросить и надувать шарики - вы что же, сразу кидаетесь выполнять?

"и вправду кабаллой попахивает, и еще душком гадания" - простите, а чем гадание попахивает? серой?

"мы верим не в сверхестественное, а в невидимое" - розовый летающий слон тоже невидим. и в него верите?

Комментарий

• Finna
                                Участник

• 17 December 2002
                                • 188

Сообщение от Malakay
                                "Молодой человек.... мож вы Бога начнете искать, а не дьявола" - скажите, э-э-э, бабушка... когда вам говорят всё бросить и надувать шарики - вы что же, сразу кидаетесь выполнять?

"и вправду кабаллой попахивает, и еще душком гадания" - простите, а чем гадание попахивает? серой?

"мы верим не в сверхестественное, а в невидимое" - розовый летающий слон тоже невидим. и в него верите?
                                Да...Да..да... расскажи красноармеец, бабушке, какая она не далёкая...
                                С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

Обработка...