Если я правильно понимаю, то Бог - вечен, т.е. бессмертный. Многие считают Иисуса Богом. Тогда вопрос: как Бог-Сын заплатил смертью за наши грехи, если Он - бессмертный?
В чём жертва Бога-Сына?
Свернуть
X
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие. -
Комментарий
-
в 53 главе Исая не говориться о смерте Иисуса как о плате, плата есть мучения которые претерпел Иисус, но ради избранныхКомментарий
-
Объясните мне . Вот считаеться что надо покаяться , принять Христа как свого спасителя и ты спасен . Ведь все грехи Иисус вроде взял на себя и смыл своею кровью (( . Но не все так просто на самом деле . Почему тогда получаеться что до сих пор у христиан есть грехи , они по прежнему грешат . Ведь ваши грехи смыты , за них заплаченно смертю бога почему же вы не безгрешны , а попрежнему грешны , что за парадокс не понимаю ? Что Иисус смыл половину грехов , а другую оставил вам ? Ведь утверждают что все не совершенны и у всех есть изьян перед богом , идеально поступать не сможете никогда, тогда почему мучаться ? Считали бы , что каждый не хороший поступок анулируеться верой в восресшего Иисуса . Вы впрочем так и считаете , но что бы анулировать грех вам почему то надо сильно напрягаться молиться , поститься , каяться усиленно . А написанно вера твоя спасла тебя , одна вера . Может можно было бы просто думать верую Господи в тебя воскресшего и пшик снова безгрешный до следующей минуты . Считаю глупо говорить христианам , мол мы грешны получаеться что Иисус все таки не взял на себя ваши грехи ? Ваша вера полна парадоксов , вам наверное это нормально , одновременно быть вроде безгрешным и в то же время грешным .http://mrakobesie.ucoz.ua/ Атеистический сайт .Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
ТОТ, кто воплотился в физическое тело Иисуса, добровольно взял на Себя ответственность за нас перед Отцом и принёс Себя в жертву Богу сознательно, чтобы спасти хотя бы некоторых. Это жертва по плоти, для того, чтобы плоть видела и не сомневалась. Нет сомнений, что Иисус знал, чем всё закончится:
"18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил."
(Луки, Деяния 3:18).
Как пишет Апостол Павел:
"22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения."
(Павла, Римлянам 9:22).
Поэтому и говорят, что Иисус пролил Свою кровь за наши грехи.
Означает ли это, что все согрешившие и продолжающие грешить (совершать ошибки о которых предупреждены в Законе) однозначно прощены Отцом?
Никак, ибо написано:
"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
(Иоана 5:24).
Вот такие люди, которые не просто читают Новый Завет и утверждают, что верят Отцу через Христа Иисуса, но которые исполняют Закон полностью, на деле, не по букве, а, следовательно - не грешат - уже спасены и от суда, и от решения суда.
Ещё следует добавить, что ТОТ, Кто воплотился в физическое тело человека по имени Иисус принёс Себя в жертву самому Себе (пожертвовал Собой) ещё до распятия, ибо воплотиться в плоть для Духа высшей иерархии уже является жертвой.
Необходимо знать, что ответственность за нас перед Богом несёт Иисус, но каждый несёт ответственность за себя перед Богом:
"32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."
(Матфея 10:32,33).
Чтобы картина была более ясной, написано:
"19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога."
(Марка 16:19).
Марк не написал, что Дух Иисуса слился с Богом, но воссел одесную Бога.
Также Павел писал о новых телах, в которые будет помещён Дух уверовавших Отцу через Христа Иисуса.
Видимо это следующий, промежуточный этап нашего восхождения к Отцу, чтобы слиться с Ним, окончательно.
Потому и Иисус вознёсся в новом теле, таком теле, в котором будем воскрешены и мы.
В таких же телах явились Иисусу и Апостолам пророки Моисей и Илия.
Иисус поручился за нас перед Отцом и теперь, пока за Иисусом не последуют все, Дух Иисуса не сможет слиться с Отцом.
Тот, кто понимает, какую огромную ответственность взял на Себя Дух Иисуса, уже быв слит с Отцом воедино, Дух Иисуса, который побывал в недре Отца и вышел к нам в тяжёлом теле Адама, показал путь к Отцу, будучи воскрешён Отцом в теле иного качества - тот никогда не подведет Сына под лживые ухмылки Сатаны.
Думаю, что теперь ни у кого не возникнет вопросов относительно жертвы Христа и ставка не только на плотской крови физического тела по имени Иисус.
Когда апостолы писали о крови - это для начинающих - "словесное молоко", называется.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ну зачем говорить о будущем, Bujim?
Вспомните казнённых апостолов, того же Петра, распятого вниз головой или Павла, которому в тот же день отрубили голову.
Но, видимо, апостолы не годятся для сравнения со Христом, ибо Он был Праведником, ещё до начала творения нашего мира.
Потому Отец и послал Сына и всё было подстроено так, что Иисуса обязательно должны были убить, как невинную жертву.
А если распяли невиновного, да ещё того, кто своей смертью (видимой по физическому телу) показал это людям, которые понимали смысл кровавых жертв, вот и получается, что сделали вывод, что Иисус понёс на Себе наши грехи.
В каком смысле понёс - кто покается и окрестится во имя Отца - Прославшего, Сына - Посланника и Духа Святого - Утешителя., тому и грехи прощаются те, которые были совершены до покаяния и крещения.
Правда мы снова продолжаем грешить...
Но смысл жертвы Христа заключался не только в этом.
Подумайте, если Иисус знал заранее, что Его предаст Иуда, почему Он не принимал никаких мер против, или когда Иисуса арестовали, не противодействовал тому, хотя, как Сам сказал, мог призвать 12 легионов ангелов на помощь?
Видимо Христу обязательно надо было погибнуть и в расцвете Его деятельности, чтобы быть воскрещённым Богом и чтобы об этом узнали многие.
На это и был весь расчёт - показать людям, что возможность воскрешения Богом и их, обычных людей - не пустые слова и такое вполне возможно.
Ведь, как пишет Павел: "Если Христос не воскрес (понимать как воскрешён Богом), то и вера наша тщетна".
А если вера наша тщетна, тогда и сайт этот можно закрывать спокойно, ничуть не опасаясь за последствия.
Некоторые говорят, что Иисус не был воскрешён и был подлог. Тогда как понимать смысл смерти самих апостолов, людей,которые утверждают, что были свидетелями воскрешения Богом Иисуса?
Значит, либо Иисус таки был воскрешён, либо апостолы были религиозными фанатиками и пострадали зря.
Я думаю, что не зря пострадали апостолы, но расписались в том, что видели и говорили правду, каждый своей смертью. Можно сказать, что апостолы принесли себя в жертву, как доказательство того, что Иисус действительно был воскрешён Богом.Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Господом - это правильно, ибо Его послал Бог, Которого никто никогда не видел. Потому Иисус для нас - Господь и относиться к Сыну надо так, как к Пославшему Сына.
Иисус не раз говорил, что Он - посланник и что:
"16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его."
(Иоанна 13:16).
Никто не может быть больше или меньше себя самого, даже Бог.Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий