Последний день в жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vasil'ok
    Участник

• 18 November 2003
    • 58

Ответ участнику Deja-vu
    Цитата от участника Deja-vu:
    Vasil'okНу чтож, вполне хорошая идея. А насчет того, что Богу сказать пару слов. Так можно и сейчас. Зачем Вам ждать до конца жизни? Ведь никто не знает, когда он наступит

Я не отрицаю. Просто я хотела сказать, что врятли буду стоять весь день на коленях и умолять Его, чтобы Он забрал меня в рай. Он ведь знает меня... зачем лицемерить... Я скажу Ему спасибо за мою жизнь......

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Ах, я то сначала подумал что вы просто религиозная (в профайле же ничего не написано)... значит ошибся.. Экскезимуа!
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Ladlen
        Такими, как я хочу. Уточнять, как я хочу - извини, жутко занят, а ответ непростой и не короткий.

Попробуйте для себя (можете не писать) провести четкую (это важно) грань между уродами и нормальными людьми. Как только Вы начнете это делать, Вам тут же станет ясно, что в число уродов попадают все люди...да убийство - это мерзко, но поверте, лгать, завидовать, прелюбодействовать, клеветать, не менее мерзко.... все зло повязано между собой...поэтому и написано, нарушивший закон хотябы в чем либо - повинен во всем.
        Я запутался в понятиях и целях этой жизни.

Всегда к Вашим услугам...чем смогу тем помогу...stay heavy.
        Мои родственники меня не собираются уничтожать - в отличие, например, от некоторых чеченцев,

Да согласен, но как много людей, которых бросали любимые, "кидали" лучшие друзья, тем самым уничтожив их как личность (вообще то именно самые близкие наносят, незаживляемые раны)....
        Жизнь в этом мире - война всех против всех (скрытая или активная, мягкая или жестокая).

В жизни война идет внутри каждого из людей... разум - поле сражения, все остальное - это только последствие такого рода войны...решения которые принимают люди.
        Конфликты никогда не удастся предотвратить.

Я живу ради того, чтобы предотвратить их.
        Ибо, в силу изменчивости, даже в идеальном мире (только подверженном изменчивости) рано или поздно появится кто-нибудь агрессивно настроеный, который нарушит сложившееся благополучие.

Максимально, кем он сможет быть, так это детонатором. Если не будет взрывчатки (зла внутри человека) - не будет и войны, нарушившей сложившееся благополучие. Все, что находится в "сердце" человека - он воплощает в жизнь. Важно что в этом сердце.
        Вообще, с общефилософских позиций, я бы поставил такой вопрос: а имеет ли смысл менять такое положение вещей?

Имеет...зло уничтожает человека (людей) из нутри - это как огонь.
        Может, просто бороться, реализуя свое предназначение, да и все?

Это будет как вычерпывание ложкой воды из тонущей лодки, с огромной дыркой внутри.
        Наверное, я просто хочу быть зрителем жизни.

Вы не сможете...этому посвящен сабж...критическая ситуация в жизни человека, говорит ему, что он главный герой в сказке под названием "Жизнь".
        Но, ведь жизнь сама и диктует мои желания...

Знаете...никакая жизнь не сможет диктовать Вам, что Вам желать...Вы можете, а она нет. Вы решаете, что Вам желать, что думать и как жить...более того Вы можете вообще не зависеть от нее, никак и ни в чем, но эта уже другая история.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Vasil'ok
          Участник

• 18 November 2003
          • 58

Ответ участнику Deja-vu
          Цитата от участника Deja-vu:
          Ах, я то сначала подумал что вы просто религиозная (в профайле же ничего не написано)... значит ошибся.. Экскезимуа!

Меня можно на ты, я не старая(по-моему это в профайле написано, а другую информацию о себе сейчас попробую добавить)

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Vasil'ok
            А я и не говорил, что Вы старая... Я так... из уважения к человеку говорю... Но если хочешь, то могу называть тебя на ты
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Ladlen
              stay heavy

• 12 May 2001
              • 240

2 Deja-vu
              Особенно когда огонь припекать начнет.

Что еще за огонь?

2 3Denis
              Попробуйте для себя (можете не писать) провести четкую (это важно) грань между уродами и нормальными людьми. Как только Вы начнете это делать, Вам тут же станет ясно, что в число уродов попадают все люди...

Всякое "уродство" - относительно. Всякий урод (по моему определению) с другой точки зрения (не моей) может быть самым что ни на есть прекрастным человеком. Но, я вполне признаю и такую позицию, ее право на существование, хотя совершенно не намерен ей следовать. Уроды для меня (!) - те, кого я (!) считаю уродами, но не более того.
              Четкую грань между уродами и не-уродами, боюсь, провести не смогу, но можно провести достаточно четкие грани между уродами, нормальными людьми, и неопределенным (промежуточным) звеном. Не, все люди не попадают у меня в уроды, чего это ты так решил?

но поверте, лгать, завидовать, прелюбодействовать, клеветать, не менее мерзко....

То, что это мерзко для тебя - я вполне готов поверить. Для меня, однако данные действия могуть быть как мерзкими, так и благородными - в зависимости от ситуации. Например, если на меня кто-то наклеветал, то почему бы и мне, в целях самозащиты, не наклеветать на него? Или, прелюбодействовать: а, если муж не против, то чего тут плохого? Ну, а зависть (сама по себе) - вполне нейтральное чувство, бо никому не мешает.

Всегда к Вашим услугам...чем смогу тем помогу...stay heavy.

Спасибочки. Я, правда, ни на кого особенно не надеюсь, даже на самых крутых философов. Чувствую, надо полагаться главным образом на свои силы.

...но как много людей, которых бросали любимые...

Может, они просто были не достойны? Любовь ведь не просто так дана, а для продолжения рода, и полноценного продолжения рода. Раз кинули, значит нашли, что отец (мать) не полноценный(ая), и тем самым спасли от неполноценности потомство. А это - важнее всякой любви, ибо первично по сути.

"кидали" лучшие друзья

Будет урок: осторожней надо выбирать себе друзей.

тем самым уничтожив их как личность

Не понял. Че, покончили с собой? В любом случае, чего ныть-то? Ну, бросили - и @#% с ними. Заведи себе других.

вообще то именно самые близкие наносят, незаживляемые раны

Пожалуй, не совсем так. Просто, мы воспринимаем предательство (даже незначительное) близких болезненней всего. Вообще, интересный вопрос с биологической точки зрения, почему это так. Надо будет над ним подумать. Возможно, это происходит потому, что обиды, получаемые нами от близких, мы можем им выразить (через плач, напр.), и они это воспримут. Бесполезно рыдать и умолять о пощаде чеченца, взявшего тебя в заложники: это приведет его в ярость. В отличие от близких (тем паче, они ведь твоей национальности, как правило), которые должны воспринять эти сигналы должным образом. Поэтому, когда тебя обижают близкие, это вызывает и большее ощущение обиды, что заставляет организм вести себя именно как обиженный (а врагов ведь, как я уже сказал, эта обида лишь рассердила бы).

Я живу ради того, чтобы предотвратить их [конфликты].

Несколько лет назад я работал в одной огранизации. Да, так вот, она просуществовала всего полгода. После развала, резюме одного из парней, работавших в той фирме, (и я с ним полностю согласен): с самого начала в офисе надо было написать на плакате большими буквами: "ОСТОРОЖНО! В НАШИХ РЯДАХ - ОПТИМИСТЫ!".

Максимально, кем он сможет быть, так это детонатором.

Ежли этот товарисч оставит потомство, передав агрессивный ген по наследству, то проявится и взрывчатка! Нужно не забывать и про такой закон, что более беспринципные, как правило, с большей вероятностью выживают (ну плюс-минус так) - посему, изменчивость будет накапливать агрессивный ген. Да, наряду с изменчивостью, необходимо было упомянуть и наследственность, которая эту изменчивость закрепляет; причем, это может быть не только биологическая, но и культураная наследственность.

Имеет...зло уничтожает человека (людей) из нутри - это как огонь.

А че ж не уничтожило до сих пор? По-моему, наоборот: то, что некоторые называют "злом", нередко (хотя и не всегда) способствует продолжению и укреплению рода этих самых "злобырей".

Вы решаете, что Вам желать, что думать и как жить...

Это, как я понял, речь идет о свободе воли. Ну, тут я смотрю так: даже если некоторое явление под названием "свобода воли" есть, то оно... э-м-м, по значению своего влияния совершенно равнозначно случайности. Надобно обосновать?
              Up the Irons!

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от 3Denis
                А вопрос предельно прост:
                Чтобы Вы сделали, если бы знали, что Вам осталось жить ровно 1 день?(с момента как Вам об этом сообщили)
                Быть может, сумел бы пожить хоть один день... А может, и тогда бы не смог...

Комментарий

Обработка...