жертва?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В почёте у евреев были скотоводы, а не, э-мюэ, земледельцы.
Зеркально - египтяне, э-мюэ, презирали скотоводов, но поощряли земледельцев.
Вот и причина по которой, э-мюэ, плоды были отвергнуты.Комментарий
-
Комментарий
-
Жертва это способность отделить от себя что-либо ради кого-то или во имя чего-то. Она нужна для того, чтобы противопоставить её(жертву) кому-то(сатане). Или скажем так: мы(грешники) должники сатаны(должны свои жизни), но вот пришёл человек без греха и выкупил нас своей жизнью(отдав себя за нас) и теперь мы все имеем чем заплатить свои долги... исполняя Евангелие человек спасается.
Если говорить о ветхозаветной жертве, то вол с рогами Богу не нужен, ни его обгорелые части. Сам факт, того что человек отделяет от себя часть имущества(а стада это и было тогда имение), важен для Бога. Но не от всех Господь принимает это с благоволением, от беззаконного(а всякий разумеющий и не делающий добра есть беззаконник) жертва становится свидетельством против него самого. Т.е. ей беззаконник показывает что знает Бога и верует в Него, а творя дела беззаконные являет своё добровольное пребывание в них. Про таковых и сказано: лучше бы им не познать пути правды...
Это сказано не про таковых, а про других.
Вы чего то все смешали в кучу и жертву и других, которым лучше было не познать....ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
То есть Ной, в принципе, мог хоть покрышки сжигать?)
Да и при таком подходе становится непонятна история с жертвоприношением Каина и Авеля. Почему-то богу запала в душу жертва именно Авеля, принесшего "от первородных стада своего и от тука их."
Что примечательно: "И призрел Господь на Авеля и на дар его".
Потому что надо было читать выше.
жертва может быть принесена только такая, которую сказал Господь, а Каин пришел со своими дарами.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Вот где здесь про то какую именно жертву надо было нести Господу?
1
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5
а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
Да и что, в конце концов, мог принести Каин, если он не занимался, как его брат, животноводством?
Комментарий
-
А где оговаривается вид даров-жертвы? Я прочел всю 4-ю глава и не нашел, чтоб Господь устанавливал какие-то правила на сей счет.
Вот где здесь про то какую именно жертву надо было нести Господу?
1
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5
а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
Да и что, в конце концов, мог принести Каин, если он не занимался, как его брат, животноводством?
когда люди согрешили в Эдеме, они были одеты в кожаные одежды, т е были убиты животные, тогда то и получили они установления о жертве, т к видели как поступил Господь. Он же их не фиговыми листочками прикрыл, а шкурами животныхни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Я думаю, что жертва - отречься от себя. Человек зависит от своих желаний, мнений, идей, страха и прочего, что в нём есть и им управляет. И чтобы быть от всего этого свободным, надо от себя отречься. А те жертвы, типа мяса и прочего, наверно, пришли к нам от первобытных людей. Да и теперь - если тело современное, то это не говорит ещё о том, что разум такой же, он может быть первобытным и в современном теле.Комментарий
-
Он у них на глазах убивал невинных животных, потом сдирал с них шкуры и проделывал все этапы скорняжной работы? Делал и приговаривал: "Вот, твари вы непослушные, смотрите и делайте выводы! Именно такие жертвы теперь вы и дети ваши будут делать мне!"
А потом бедные перволюди пытались ловить и убивать по-прежнему невинных зверей, причем делали это весьма неловко... им было жаль животных, но страх перед Господом был сильнее. Однажды огромный напуганный лось чуть не затоптал насмерть Адама тот еле успел спрятаться за дерево. Однако скоро все пошло лучше, когда люди изобрели лук и палку-копалку. Стало возможно подстреливать слишком быстрых и ловить в ямы слишком больших.Последний раз редактировалось w_smerdulak; 03 September 2009, 03:48 AM.
Комментарий
-
Да, вы совершенно правы, людям было жаль животных, но им приходилось приносить жертву Господу, чтобы очиститься о греха.
Страх смерти был сильнее, чем жалость к животным. Только приносили они в жертву домашних животных.
так вот чтобы этого больше не происходило (ну чем зверюшки виноваты), пришел Сын Божий, и один раз умер за наши грехи. Т е принес Себя в жертву за грехи всего мира.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Жертва Каина не было принята только по его неверию Богу. Других вариантов нет. Насчет призирания земледелия могли появиться заблуждения уже потом, из-за неправильного истолкования жертвоприношение Каина, как неподходящим Богу...
Почему Бог дал Израилю такой обширные обряды жертвоприношения?
Потому что вокруг народы служили своим идолам жертвоприношениями и множеством обрядов. Практика веры -немаловажный фактор. Многие люди уходят от верующих из-за недостаточности обрядностей и всяких таинств. Им там скучно...
Мир!Комментарий
-
Жертва Каина не было принята только по его неверию Богу. Других вариантов нет. Насчет призирания земледелия могли появиться заблуждения уже потом, из-за неправильного истолкования жертвоприношение Каина, как неподходящим Богу...
Почему Бог дал Израилю такой обширные обряды жертвоприношения?
Потому что вокруг народы служили своим идолам жертвоприношениями и множеством обрядов. Практика веры -немаловажный фактор. Многие люди уходят от верующих из-за недостаточности обрядностей и всяких таинств. Им там скучно...
Мир!
Где написано, что Каин, э-мюэ, был атеистом, а Авель богомольцем?
А по поводу жертвоприношений, э-мюэ, а чем отличается ритуал и смысл жертвоприношения Ра, Сету и прочим "несуществовавшим богам" от того же, э-мюэ, мероприятия в адрес Иеговы?
И почему такая ревность, э-мюэ, у Иеговы на "несуществующих богов".
Ну подумайте, э-мюэ, всё просто как раз и два.
РАЗ. Если кроме Иеговы никаких богов не существует, то, э-мюэ, спустя немного времени дурачки, э-мюэ, молящиеся на идолов понимают, что пользы от этого нет, чудеса, э-мюэ, не случаются несмотря на жертвоприношения и чуть погодя они становятся адептами Иеговы.
ДВА. Если боги есть, то, э-мюэ, Иегова не один и "вся Библия на фиг" © И. Угольников
Или, э-мюэ, Вы сейчас вытащите из рукава Сатану, как обычно происходит когда нет прямого ответа?
Пожалуйста, э-мюэ, без фантазий.Комментарий
Комментарий