Бытие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laivel
    Участник

• 26 August 2009
    • 3

Бытие

Почему в вопросах о сотворении мира, вы, христиане, имеете ввиду лишь землю? Ведь мир, гораздо более огромен, мир это не только земля, а бесконечный космос, миллиарды звезд.
    Я не хочу ни кого обидеть, или же, опровергать существование Бога. И с уважанием отношусь к верующем, ибо современная наука попросту теряется в некоторых аспектах, а другие и вовсе не замечают.
    Я лишь скажу свое мнение.
    И так, почему речь всегда идет только о Земле? Неужели Господь, создав Вселенную с кучей планет, звезд, решил заселить только одну планету?
    Почему, Господь, не мог создать Большой Взрыв, и тем самым, создать мир? Или же теория эволюции, казалось бы, ни как не вяжется с креационизмом.
    Но почему, эволюция - не может быть божественным инструментом?
    Просто, в вопросах теории эволюци и креационизма, я не могу уловить противоречия. В чем они заключаются?
    Помоему всё логично!
    Христианство несет истину в массы, на понятном ей языке, а наука помогает это осмыслить. Помогает выявить инструменты, узнать то, каким образом Господь создавал мир.
    Ведь узнать что было до Всленной, практически невозможно!
  • sancho
    Участник

• 03 May 2009
    • 330

потому что все библия это собрание бредовых сказок для младенцев. так же как неверно то, что мир создан за 7 дней или что самсон убил челистью осла 1000 человек так же неверно и что иисус ходил пор воде, превращал воду в вино, родился от бога и воскрес. в результате понятно что вся библия - это фикция.
    бога не существует !

Комментарий

• Laivel
      Участник

• 26 August 2009
      • 3

вообще-то я об этом спрашиваю верующих, а ты явно не из их числа.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от sancho
        потому что все библия это собрание бредовых сказок для младенцев.
        Ну зачем же так категорично? Просто собрание искаженных сказок, мифов и всякой другой литературы, которому приписывается божественное происхождение.

Сообщение от sancho
        так же как неверно то, что мир создан за 7 дней или что самсон убил челистью осла 1000 человек так же неверно и что иисус ходил пор воде, превращал воду в вино, родился от бога и воскрес. в результате понятно что вся библия - это фикция.
        Ну эт да. Эт что-то типа кремов заряжаемых Чумаком через телик.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=Laivel;1718279]

А кто сказал, что только на Земле есть жизнь? Мало ли? Может на какой тау Кита живут шестикрылые кракозяблики? Не все христиане тупы и упертые рогом в землю. Вы читали Клайва Льюиса? Это один из самых гениальных христианских писателей 20-го века. Так у Льюиса и Марс, и Венера были заселены. Пусть это была фантастика. Но вера во Христа Льюису отнюдь не мешала допускать иные формы жизни на других планетах. Ба, Льюис даже допускал параллельные Вселенные! О чем сейчас все громче говорят физики. Просто человек живет не на Марсе, а тут, на Земле. Поэтому, нам гораздо важней знать про себя, чем про кракозябликов с тау Кита. А что мы знаем про себя? Одно мы знаем точно - мы смертные. А раз смертные, тогда нет вообще никакого смысла бытия. Родился, пошел в школу, институт, поигрался в Котр Страйк по сети, женился, сделал карьеру топ-менеджера, вышел на пенсию, инсульт, зарыли в землю, тело через год смешалось с землей. И чё?
          И что это все было? Зачем? Был человек - и исчез, как будто его и не было. Ну, потомки помнят там великих. А великим-то что с того? Они разве в курсе, что их помнят? Им от этого легче? Я не агитирую вас "за религию", это ваше дело личное. Но в истории человечества появлялись люди, с которыми общался Творец миров. Конечно, можно покрутить пальцем у виска, мол, знаем мы таких пророков, таких в любом дурдоме полно. Опять же, и это личное дело каждого. А пророки сообщали, что после нашего мира будет следующий. Только не все туда попадут.
          По эволюции... Христиане не отрицают эволюцию, христиане отрицают, что из инфузории-туфельки через много лет появился человек, это действительно смешно. А эволюция внутри видов ого какая бывает.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Мясо бегало и умерло. А чем оно бегало? Может, то, чем оно бегало, это и есть "Я", а в мясе просто проживал?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Ex nihilo
              Так у Льюиса и Марс, и Венера были заселены.
              Есть трехтомник Карышева "Основы истинной науки." Санкт-Петербург, 1897г.! , по которому учились высшие офицеры русской армии.
              Там подробно описана жизнь на каждой из планет Солнечной Системы.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

У Бога миров много, Он называет Себя Господом миров. Книга Бытие описывает эпизоды творения Земли и относящего ей мира. Главный персонаж- человек. Мы не знаем для кого сотворены остальные миры, но наш мир сотворен специально для человека.
                Мир!

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от ahmed ermonov
                  У Бога миров много, Он называет Себя Господом миров. Книга Бытие описывает эпизоды творения Земли и относящего ей мира. Главный персонаж- человек. Мы не знаем для кого сотворены остальные миры, но наш мир сотворен специально для человека.
                  Мир!
                  Пути Господа неисповедимы. На самом деле, быть может, Земля наша обетована зелёным чешуйчатым медузам с Альфа Центавра.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Bujim
                    Пути Господа неисповедимы. На самом деле, быть может, Земля наша обетована зелёным чешуйчатым медузам с Альфа Центавра.
                    Я сам нечего в этом вопросе не придумал, все написано в писаниях. Бог сотворил наместника Земли человека и всех других тварей сделал ниже рангом...
                    Прощайте!

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от g14
                      Есть трехтомник Карышева "Основы истинной науки." Санкт-Петербург, 1897г.! , по которому учились высшие офицеры русской армии.
                      Там подробно описана жизнь на каждой из планет Солнечной Системы.

Круто! Не знал.
                      Со спутников Юпитера NASA радостно всем передавало фотки, где текут реки из жидкого метана. Жидкий метан. Надо же. А ведь это органическая химия. Конечно, не всегда метан есть продукт распада органики. Можно в лаборатории его сделать и искусственно. А тут - целые реки. Которые впадают в моря из метана. Если бы туда кислорода еще, да спичкой чиркнуть...
                      NASA бы зафиксировало сверхновую, причем, под боком.

Комментарий

• voldemar10
                        понимающий

• 07 September 2007
                        • 162

Сообщение от Laivel
                        Почему в вопросах о сотворении мира, вы, христиане, имеете ввиду лишь землю? Ведь мир, гораздо более огромен, мир это не только земля, а бесконечный космос, миллиарды звезд.
                        Я не хочу ни кого обидеть, или же, опровергать существование Бога. И с уважанием отношусь к верующем, ибо современная наука попросту теряется в некоторых аспектах, а другие и вовсе не замечают.
                        Я лишь скажу свое мнение.
                        И так, почему речь всегда идет только о Земле? Неужели Господь, создав Вселенную с кучей планет, звезд, решил заселить только одну планету?
                        Почему, Господь, не мог создать Большой Взрыв, и тем самым, создать мир? Или же теория эволюции, казалось бы, ни как не вяжется с креационизмом.
                        Но почему, эволюция - не может быть божественным инструментом?
                        Просто, в вопросах теории эволюци и креационизма, я не могу уловить противоречия. В чем они заключаются?
                        Помоему всё логично!
                        Христианство несет истину в массы, на понятном ей языке, а наука помогает это осмыслить. Помогает выявить инструменты, узнать то, каким образом Господь создавал мир.
                        Ведь узнать что было до Всленной, практически невозможно!
                        Главным достоинством в человеке, НАУКА считает его разум!
                        Компьютер, он тоже разумен, но не похож на человека!
                        На этом примере, я хочу показать вам, что наука никак на сегодняшний день не помогает осмыслить основное человеческое ДОСТОИНСТВО в проживании на земле!
                        Но данное Господом, постоянное желание людей совершенствоваться в научных знаниях, поможет в своё время, науке найти истину в практическом плане. Но это будет в конце времён.

\\\\\И так, почему речь всегда идет только о Земле? Неужели Господь, создав Вселенную с кучей планет, звезд, решил заселить только одну планету?\\\\\

Собственно земля - это инкубатор Созидания (с помощью силы воли самих созидающихся) СЕБЕ ПОДОБНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ растянутых во времени!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

g14

Так вот почему мы продули ПМВ.

Комментарий

• Laivel
                            Участник

• 26 August 2009
                            • 3

А раз смертные, тогда нет вообще никакого смысла бытия. Родился, пошел в школу, институт, поигрался в Котр Страйк по сети, женился, сделал карьеру топ-менеджера, вышел на пенсию, инсульт, зарыли в землю, тело через год смешалось с землей.
                            Как-то со стороны, больше смотрится на желание отгородится от этого мира. А как-же стремление, сделать для следующего поколения что-то, что поможет им узнать больше об этом мире? Сделать мир лучше не ради себя, а ради других поколений.
                            Кстати, а с какой это энергией ваше тело через год смешивается?
                            В любом случаи, эта часть вашего сообщения, выглядит как оправдание обыденности, и стремление просто жить, не познавая мир, не меняя его к лучшему.
                            И в результате, ни чего не открыв нового, ни чего не сделав а кроме как прожив жизнь как все, вы попадете в другой мир. И только не надо говорить, что жизнь важно прожить правильно, если ни куда не стремится и ничего не делать нового, ничего что может принести пользу людям, это скорее напоминает какую-то извращенную форму гедонизма. Человек получается живя в этом мире, смотрит на него с презрением как на какое-то испытание данное свыше, и старается прожить её скорее как гость, нежели как активный ислледователь.

Но с чего вы решили, что Бог, допустит до другого мира именно вас, только потому, что вас не интересовал этот мир как таковой, и жили вы в нем лишь надеясь попасть куда-то дальше. Какое-то эгоистичное оправдание не понятное мне.
                            Вы уж меня извините. "Этот мир ни чего не значит, зачем его изучать? Лучше копаться постоянно в себе, мучить и истязать себя морально"
                            А в это время, все этим пользуются, а те кто у власти еще и прикрываются этим.

Не знаю, я считаю что в этом мире важно делать не сколько пользу для ближнего, а сколько пользу для всего человечества в целом, и не рассматривать так эгоистично этот мир. Ведь от действий в этом мире, от его познания, возможно зависит то попадем ли мы куда-то еще или нет.

Да и вообще, почему вера в Бога, и теория эволюции взывают подобные раздражения, что мол из одной клетки жизнь возникнуть не может. Тоесть Бог, не может из инфузории туфельки сделать человека? И только не надо отмазываться такими словами как "А не проще ли сразу создать человека?", на этот тезис можно ответить следующим "А не проще Создателю, сразу убить всё человечество, и перенести души на другой план?".
                            Так что, это не оправдание. Тут получается, дело не в поиске истины, а в том что многим верующим просто противно, созновать ничтожность человека, ничтожность не в духвном плане а в физиологическим. "Люди - наместники Бога на земле, которые выше животных", это же так символично!
                            Господь мог запустить процесс эволюции, только лишь запустить, но почему он должен вмешиваться на каждом этапе в этот процесс? Может быть Бог и природа не одно и тоже, что если одно, вытекает из другого? Тоесть, я веду к тому, может быть Бог только начал процесс эволюции, и создания всего, а дальше всё просто развивалось, так как получится.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Laivel

А почему Вам стыдно называться христианином? Или Вы по какой иной причине скрываете свое вероисповедание?

Комментарий

Обработка...