Притча для Ахмеда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Притча для Ахмеда

Жил один богатый человек. Было у него множество земли, на которой росли оливковые деревья и фиги, и пшеница, многочисленные стада его кормились сочной травой. Богатсва так и притекали к его рукам. Сундуки в домах его ломились от драгоценностей, а подвалы не вмещали вин, в кладовых уже не влезало зерно. Не знал этот человек ни единой печали, ни он ни семейство его.

И вот в один день, пришел к дому его странник, постучался и попросил привести к хозяину, так как есть у него к нему важный разговор.

- Здравствуй, хозяин, дома сего, начал беседу гость, мир наслышан о богатствах твоих и знай, что самый главный разбойник в мире Яхме тоже о них наслышан. Он и послал меня к тебе с предложением.
    - Каким? ответил хозяин
    - Яхве хоть и великий и ужасный разбойник, но очень добрый человек, он никому не желает зла, но у него большая армия на все готовых людей и ее надо кормить и одевать, а так же устраивать для нее развлечение. На что уходят великие средства. Не то что бы у Яхве кончились средства, но Он считает, что тебе следует с ним поделиться, ибо это будет про справедливости. И просит он совсем немного, так пустяки. Плати в год от приплода стад своих каждого двеннадцатого барана и теленка и каждого двеннадцатого осла и прочего скота, а от урожая оставляй себе одиннадцать мер, а двеннадцатую приноси Яхме. На размышление Яхме дает тебе три дня и надеется, что ты примешь правильное решение.

На чем гость откланялся и ушел. Долго размышлял хозяин и взвешивал. Ничего он не знал ни о каком разбойнике Яхме и хотел уж было отказаться платить, но потом подумал, а что и правда у него такая большая армия? Ну что убудет у него, если отдаст он двеннадцатую часть дохода, а не отдаст, вдруг поразит мечом его Яхме и всех людей его, да отберет все. И кода пришел через три дян посланец, то ответил ему хозяин согласием.

Прошло некоторое время, все продолжалось как прежде, все были живы и здоровы, богатство так же текло рекой, только приходилось отсчитывать двеннадцатую часть, что было не очень приятно, но вовсе не смертельно. Вдруг, однажды вечером постучался в ворота новый странник и попросил провести его по важному делу к господину дома сего. И услашал хозяин от него такой рассказ.

- Здравствуй, хозяин, дома сего, мир наслышан о богатствах твоих и знай, что самый главный разбойник в мире Юсуп тоже о них наслышан. Он и послал меня к тебе с предложением. Юсуп хоть и великий и ужасный разбойник, но очень добрый человек, он никому не желает зла, но у него большая армия на все готовых людей и ее надо кормить и одевать, а так же устраивать для нее развлечение. На что уходят великие средства. Не то что бы у Юсупа кончились средства, но Он считает, что тебе следует с ним поделиться, ибо это будет про справедливости. И просит он совсем немного, так пустяки. Плати в год от приплода стад своих каждого двеннадцатого барана и теленка и каждого двеннадцатого осла и прочего скота, а от урожая оставляй себе одиннадцать мер, а двеннадцатую приноси Юсупу. На размышление Юсуп дает тебе три дня и надеется, что ты примешь правильное решение.

Сказал это гость, развернулся и покинул дом.

Призадумался хозяин. Очень крепко призадумался он. Уж больно напоминала ему эта история ту, что с Яхме. И опять он ничего не слышал о Юсупе, но вдруг тот и правда столь опасен, что может привести армию к дому его. И хоть и платит он ежегодно Яхме одну двеннадцатую от всех довходов своих, но ведь не обеднел он еще. И решил не отказывать и Юсупу в просьбе его.

Прошло еще немного времени. Как то случилась в соседних землях великая война и проходил мимо римский легион. Никто не зашел к нему с предложением о том, что мол де следует заплатить часть богатств его, а просто пришли солдаты и разграбили все имение его, поубивали всех родных его, а самого хозяина распяли, за то что позволил себе стенать и заламывать руки и особенно за то что смел посыпать себе голову пеплом. Ну очень они это дело не любли. В смысле, когда головы пеплом посыпают.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Простите Андрей, ваша притча выдуманная. Причем очень плохо.
    Временно буду игнорировать ваши сообщения, поскольку они оскорбляют мои чувства. Может Бог сотворит с вами чудо.
    Мир вам и вашим близким.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ахмед

Простите Андрей, ваша притча выдуманная.

Не прощу, ибо все притчи выдуманные, других не бывает.

Причем очень плохо.

На скорую руку и такая сойдет.

Временно буду игнорировать ваши сообщения, поскольку они оскорбляют мои чувства. Может Бог сотворит с вами чудо.

Я полагал Вас умней. Что же, бывает ошибаюсь.

Комментарий

Обработка...