Каким методом Настоящие Христиане познают Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olen
    просто олень

• 23 August 2009
    • 529

Сообщение от Viktor.o
    Ну почему же лень, Olen? Заглядываю. Но и Вы заглядываете тоже, и мы читаем вместе одни и те же слова, но мнения, почему-то, о написанном у нас разные. Как это понимать? Кто-то из нас, получается, что зря читал. т.к. всё равно не понял? Иисус сказал исследовать писание жизнью своей, а не умом.

Эх.... Ваши слова:

Мне об этом знакомый православный рассказывал. Он учится в семинарии и про безмолвие ума читал из книг Святых Отцов.

Это что за аРгумент? Или так написано в Библии?

Вам тоже стоит учить матчасть: прочитайте книгу Притчей.

P.S. Я не знаю где вы нашли что Иисус учил исследовать Писания жизнью а не умом. Но я читал и такое:

Притчи 4:7 "Главное - мудрость: приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум"
    и чтО?...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Андрей Р.
      да, и хотелось бы знать среднюю продолжительность жизни той, оленьей, успеет ли писание исследовать?
      Вряд ли успеет. Если за две тысячи лет не успели.

Комментарий

• olen
        просто олень

• 23 August 2009
        • 529

Сообщение от Андрей Р.
        да, и хотелось бы знать среднюю продолжительность жизни той, оленьей, успеет ли писание исследовать?
        На мой век хватит
        и чтО?...

Комментарий

• olen
          просто олень

• 23 August 2009
          • 529

Сообщение от Viktor.o
          Вряд ли успеет. Если за две тысячи лет не успели.
          Бог даст успею
          и чтО?...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от olen

Это что за аРгумент? Или так написано в Библии?
            А Вы не обратили внимание, что Иисус, что-то объясняя, примеры брал из природы, жизненных ситуаций, а из писания говорил только с книжниками и фарисеями. Может, последовать примеру Иисуса, т.е. наблюдать всё вокруг и себя в том числе. Ведь Настоящий Бог -Живой, значит и искать Его надо во всём Живом, а в Библии только лишь метод Его поисков.

Комментарий

• olen
              просто олень

• 23 August 2009
              • 529

Сообщение от Viktor.o
              А Вы не обратили внимание, что Иисус, что-то объясняя, примеры брал из природы, жизненных ситуаций, а из писания говорил только с книжниками и фарисеями. Может, последовать примеру Иисуса, т.е. наблюдать всё вокруг и себя в том числе. Ведь Настоящий Бог -Живой, значит и искать Его надо во всём Живом, а в Библии только лишь метод Его поисков.
              Не уходите от ответа. Конкретизирую свои вопросы:

1. Где в Библии Иисус сказал исследовать Писания своей жизнью?
              2. Как мы можем читать одно и тоже, если ваши аргументы про рассказы знакомых товарищей и то не из Библии, а из писанины отцов?
              3. Бог-Живой. Согласен. Но как из этого сделать вывод что нужно искать в живом?

Т.к. мы читаем разные книги, приведу цитату из Библии:

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы..." Римлянам 1:20

А творение Бога это не только то что мяукает и гавкает. Напомню только один факт: вы по Земле бродите
              и чтО?...

Комментарий

• Андрей Р.
                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                • 499

"Ни кто не сказал что вера это дар Божий ,а дарами не торгують,Или они есть или отсуствують .
                Дар это то что человек получаеть независимо не от чего .
                Бог зрить на сердце человека ,и по сваему усматрению ниспосылаеть дары..
                Дар это способность котраю человек получаеть по благодати ,и не зависимо от него .
                Вера это способносьть принимать истину ,и притворять ее в сваей жизни .Когда человек получаеть дарь веры ,у него в сердце невидимо пишится инцормация .
                И когда он слышить то что у него написанно , из вне то он это воспринимаеть ,и усваиваеть ." (С) Ivan-Karabanov@

это насчет откуда что берется, хорошо сказал Иван-Карабанов!
                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от olen
                  Не уходите от ответа. Конкретизирую свои вопросы:

1. Где в Библии Иисус сказал исследовать Писания своей жизнью?
                  2. Как мы можем читать одно и тоже, если ваши аргументы про рассказы знакомых товарищей и то не из Библии, а из писанины отцов?
                  3. Бог-Живой. Согласен. Но как из этого сделать вывод что нужно искать в живом?

Т.к. мы читаем разные книги, приведу цитату из Библии:

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы..." Римлянам 1:20

А творение Бога это не только то что мяукает и гавкает. Напомню только один факт: вы по Земле бродите
                  Вы сами и ответили на свои вопросы ко мне, привидя в пример цытату из Библии. Прочитайте её повнимательнее. А про то. что Писание исследовать жизнью своей, я это место не помню, т.к. не знал, что мне это надо. Это те, кто любит похвастаться знанием Библии, те пусть и зубрят места.

Комментарий

• olen
                    просто олень

• 23 August 2009
                    • 529

Сообщение от Viktor.o
                    Вы сами и ответили на свои вопросы ко мне, привидя в пример цытату из Библии. Прочитайте её повнимательнее. А про то. что Писание исследовать жизнью своей, я это место не помню, т.к. не знал, что мне это надо. Это те, кто любит похвастаться знанием Библии, те пусть и зубрят места.
                    Гы. Дело не в хвастовстве, и не в зубрежке. Если я курс высшей математики знаю досконально то это значит, что я хочу перед вами повыпендриваться? Я просто этим постоянно пользуюсь . Если не помните аргументов то и нечего их приводить. Суть апологетики и состоит в разумной системе аргументов и выводов, чтобы отвечать на глупости атеистов и материалистов.

Я хочу показать, что христиане это не стадо баранов напичканое смесью из маркерных доктрин и фанатичных высказываний. И мой Бог это Бог мудрости.
                    и чтО?...

Комментарий

• olen
                      просто олень

• 23 August 2009
                      • 529

Сообщение от Viktor.o
                      Я так понял конкретных ответов не будет. Размазывать сопли по подоконнику каждый может (называя это размышлениями и/или философией)
                      и чтО?...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от olen

Я хочу показать, что христиане это не стадо баранов напичканое смесью из маркерных доктрин и фанатичных высказываний. И мой Бог это Бог мудрости.
                        Если Вы это мне хотите показать, то напрасно, т.к. я к людям отношусь нормально, не зависимо от того, кем они себя назвали.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от olen
                          Я так понял конкретных ответов не будет. Размазывать сопли по подоконнику каждый может (называя это размышлениями и/или философией)
                          Я ж Вам уже ответил, что Вам ещё надо? Вопрос на засыпку хотите задать?

Комментарий

• olen
                            просто олень

• 23 August 2009
                            • 529

Сообщение от Viktor.o
                            Если Вы это мне хотите показать, то напрасно, т.к. я к людям отношусь нормально, не зависимо от того, кем они себя назвали.
                            Нет, вам я хочу показать на проблемы в вашей аргументации. И хочу чтобы вы поняли, как я вижу ответ на ваш вопрос:

"Но и Вы заглядываете тоже, и мы читаем вместе одни и те же слова, но мнения, почему-то, о написанном у нас разные. Как это понимать? Кто-то из нас, получается, что зря читал. т.к. всё равно не понял?"

и чтО?...

Комментарий

• olen
                              просто олень

• 23 August 2009
                              • 529

Сообщение от Viktor.o
                              Я ж Вам уже ответил, что Вам ещё надо? Вопрос на засыпку хотите задать?
                              Я свои вопросы задал. А ответ типа "вы и так все понимаете и/или знаете и/или ответили" это в моем понимании не ответ. Простите если для вас это не так.
                              и чтО?...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от olen
                                Нет, вам я хочу показать на проблемы в вашей аргументации. И хочу чтобы вы поняли, как я вижу ответ на ваш вопрос:

"Но и Вы заглядываете тоже, и мы читаем вместе одни и те же слова, но мнения, почему-то, о написанном у нас разные. Как это понимать? Кто-то из нас, получается, что зря читал. т.к. всё равно не понял?"

Ну. И разве Вы не согласны с этим?

Комментарий

Обработка...