Таки за кого мы молимся и кто нам ближе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Таки за кого мы молимся и кто нам ближе.

Подбил интересную статистику из молитвенного раздела.

http://www.evangelie.ru/forum/t7467.html 562 ответов 24,022 просмотров

http://www.evangelie.ru/forum/t4839.html 262 ответов 9,036 просмотров

http://www.evangelie.ru/forum/t40868.html 18 ответов 559 просмотров

http://www.evangelie.ru/forum/t55650.html 37 ответов 351 просмотров

http://www.evangelie.ru/forum/t40869.html 23 ответов 743 просмотров

и -

http://www.evangelie.ru/forum/t56246.html 12 ответов 220 просмотров.

Я специально создал тему о молитвах за Россию - точную копию темы о молитвах за Израиль и теперь наблюдаю ожыдаемую, но совсем непонятную мне статистику. Мы вроде все русские-украинцы-белорусы и далее - жители бывшего СССР как-то объевреились, что-ли? Про свою страну забыли, а за Израиль прямо всем гуртом молитвы превозносим. Землетрясение в Израиле - открывается тема и все молятся, чихнёт еврей - опять тема и молимся. Что-то темы про землетрясение в Японии я не увидел. Вам что, легче станет если в Израиле как в Багдаде будет всё спокойно? Сразу тишь и гладь будет в России, продукты подешевеют, зарплату увеличат, смертность упадёт? Вот скажите, если ваши молитвы исполнятся, на евреев прекратят нападать арабы, в попытке вернуть свои земли, все евреи станут жить богато, все будут иметь свой гешефт, еврейские семьи будут здоровыми и многочисленными, то вам, будущим голодранцам, считающим рубли до получки (а к этому всё идёт) от этого станет легче?
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Реакция была ожыдаемая. Ни у кого совести не хватило честно сказать, высказать своё мнение. Все знают, что в России сейчас тяжёлые времена. Так помолитесь за Россию, помолитесь за граждан её. Но нет. Статистика показывает, что все молятся за Израиль, то есть за пришлых оккупантов арабской земли - евреев. Про это в другой теме поговорим. Никак мне не понять, а почему никто не хочет молиться за Россию, за русских, за православных? Почему за евреев-то молитесь, братья-славяне? Евреи вам ближе чем белорусы украинцам и русским? Ну или жиды ближе, чем бульбаши хохлам и кацапам, если кому приятнее так?

Для модераторов - слово "жид" общеупотребительно в литературе и не наносит никакого оскорбления тем, кто считает это оскорблением.
    Для справки Толковый словарь русского языка Ожегова :
    ЖИДЫ, ов, ед. жид, а, м. (устар. и прост.). То же, что евреи.
    *Это же констатирует "Еврейская энциклопедия":
    "ЖИД, ЖИДОВИН (польск. zid, zidowin, чешек, zid, словенск. zid и т.д.) - славянская форма лат. judae и древнее русское народное название еврея..." (см. "Еврейская энциклопедия", т. 7, М., 1991, с. 587-588)

Так что если по теме никто не ответит, то хоть правоправно смогу называть теперь евреев жидами, чего и всем советую. Позволяю всем называть меня кацапом.

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от YouПитер
      Реакция была ожыдаемая. Ни у кого совести не хватило честно сказать, высказать своё мнение. Все знают, что в России сейчас тяжёлые времена. Так помолитесь за Россию, помолитесь за граждан её.
      А чего Вы так распереживались, собссно?
      Лично мне глубоко по барабану КТО, ГДЕ, и ЗА КОГО молится.
      А переживания безбожного нейтралитета насчет молитв смотрятся как-то странновато, не находите?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от YouПитер
        Подбил интересную статистику из молитвенного раздела.

http://www.evangelie.ru/forum/t7467.html 562 ответов 24,022 просмотров

http://www.evangelie.ru/forum/t4839.html 262 ответов 9,036 просмотров

http://www.evangelie.ru/forum/t40868.html 18 ответов 559 просмотров

http://www.evangelie.ru/forum/t55650.html 37 ответов 351 просмотров

http://www.evangelie.ru/forum/t40869.html 23 ответов 743 просмотров

и -

http://www.evangelie.ru/forum/t56246.html 12 ответов 220 просмотров.

Я специально создал тему о молитвах за Россию - точную копию темы о молитвах за Израиль и теперь наблюдаю ожыдаемую, но совсем непонятную мне статистику. Мы вроде все русские-украинцы-белорусы и далее - жители бывшего СССР как-то объевреились, что-ли? Про свою страну забыли, а за Израиль прямо всем гуртом молитвы превозносим. Землетрясение в Израиле - открывается тема и все молятся, чихнёт еврей - опять тема и молимся. Что-то темы про землетрясение в Японии я не увидел. Вам что, легче станет если в Израиле как в Багдаде будет всё спокойно? Сразу тишь и гладь будет в России, продукты подешевеют, зарплату увеличат, смертность упадёт? Вот скажите, если ваши молитвы исполнятся, на евреев прекратят нападать арабы, в попытке вернуть свои земли, все евреи станут жить богато, все будут иметь свой гешефт, еврейские семьи будут здоровыми и многочисленными, то вам, будущим голодранцам, считающим рубли до получки (а к этому всё идёт) от этого станет легче?

А вот у меня сложилось мнение о вас, что вы, открывая эту странную тему - чего-то БОИИИИТИСЯ....

Давайте мы за вас помолимся ? А ?...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от нинапри
          А вот у меня сложилось мнение о вас, что вы, открывая эту странную тему - чего-то БОИИИИТИСЯ....

Тема не странная. Это просто статистика. А из статистики можно сделать выводы. Я ничего не боюсь, кроме преступников, число которых растёт вместе с ростом количества церквей и количества верующих. Вопрос я задал в начале темы: "Почему верующие молятся не за свою страну проживания, не за свою Родину, а за государство Израиль, которое было создано в 40-х годах прошлого века и к которому молящиеся не имеют никакого отношения"? Может было бы более честнее молиться за евреев?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от YouПитер
            Тема не странная. Это просто статистика. А из статистики можно сделать выводы. Я ничего не боюсь, кроме преступников, число которых растёт вместе с ростом количества церквей и количества верующих. Вопрос я задал в начале темы: "Почему верующие молятся не за свою страну проживания, не за свою Родину, а за государство Израиль, которое было создано в 40-х годах прошлого века и к которому молящиеся не имеют никакого отношения"? Может было бы более честнее молиться за евреев?
            Потому что большинство людей, по моим впечатлениям, посещающим этот форум это евангельские христиане.

Среди них же распространено трепетное отношение к Израилю.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Молитесь, не молитесь - Бог усладится вниманием к себе и всё равно всё сделает по-своему...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Akela Wolf
                Молитесь, не молитесь - Бог усладится вниманием к себе и всё равно всё сделает по-своему...
                Если молится верующий в христианского бога человек, то молитва исполнится согласно размеру его веры.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

[quote=YouПитер;1706847] Я ничего не боюсь, кроме преступников, число которых растёт вместе с ростом количества церквей и количества верующих.

Теперь понимаю вашу озабоченность...вы хотите, чтобы верующие побольше молились о вашей безопасности...

Ну, ну...
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Теперь понимаю вашу озабоченность...вы хотите, чтобы верующие побольше молились о вашей безопасности...
                    Вместо того, чтобы молиться, пошли бы лучше в патрули, в дружинники, в милицию служить. Думаю, пользы было бы намного больше.

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от KPbI3
                      Если молится верующий в христианского бога человек, то молитва исполнится согласно размеру его веры.
                      Не согласен. У Бога есть удивительный план, относительно Вашей жизни. Вот Вы к примеру молитесь, чтобы Бог Вам дал Благодать и успех, просите у Бога хорошую работу с достатком. Вы хотите купить BMW-Х6, но Бог Вам даёт работу с меньшим достатком. И Вы покупаете менее дорогой Ахтомобиль, а потом видите аварию с Х-6.
                      Во! ВО! Разве нет тут Божьего повеления?

А что касается атеистов, которые разъезжают на Кайенах, Крузаках, Ламбо и Феррари - то гореть они будут во огне ада.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

КРЫЗ

Бог этого не допустит. (чтобы вера могла достичь необходимой величины)

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от нинапри

Ну, ну...
                          Я не о том создал тему. Я после прочтения подобных тем никак не могу понять почему верующие, которые проживают в разных странах молятся за евреев и за Израиль, а не за свою Родину, даже не за страну проживания.
                          Неужели молитва за Израиль даст нам успех?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Akela Wolf
                            КРЫЗ

Бог этого не допустит. (чтобы вера могла достичь необходимой величины)
                            Не стал бы так категорично утверждать. Но в данный момент точно не допускает. Во всяком случае на этом форуме нет ни одного христианина с верой размером превышающей нейтрино.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от YouПитер
                              Неужели молитва за Израиль даст нам успех?
                              Потому что для них Израиль имеет сакральное значение.

Комментарий

Обработка...