Интересная книга, если почитать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от sancho
    новый завет - книга мифов рабов римской империи. проповедует подчинение и стоицизм,бедность и пацифизм. была очень выгодна властям древнего рима (воспитывает рабское сознание) и это было одной из причин принятия христианства в качестве гос религии рима. в то же время иудаизм как религия борьбы всячески преследовался.

.
    Однако...
    Для начала наберите в ГУГЛЕ "гонения христиан"
    и немного почитайте.
    И как "умственно здоровый человек" ответьте пожалуйста на это:
    - А че так долго, примерно триста лет, выгоду от "мифов, воспитывающих рабское сознание" не видели?

Комментарий

• sancho
      Участник

• 03 May 2009
      • 330

гонения были потому что христианская церковь 1 века отличалась от церкви 5 века. идеология отличалась. христианство 5 века уже забыло, что в евангелиях написано "не мир пришел я принести но меч", зато беспрерывно цитирует павла "покоряйтесь власти" - сказались сотни лет гонений и пыток, а также контингент христиан (рабы) трактовал бблию как им было удобно. вообще библия как набор мифов настолько противоречива, что при желании можна найти цитаты подтверждающие противоположные мнения. и современное христианство стоит не на цитировании библии (как стоит талмуд) а на идеологии передающейся устным путем в различных книжках, обучением в христианских университетах и тд

кроме того, христиан воспринимали как последователей иудаизма, который жестко преследовался римом. не разобрались сначала. вон например когда делали революцию 17 года тоже многие люди не разобрались, думали что участвуют в строительстве светлого будущего.
      бога не существует !

Комментарий

• sancho
        Участник

• 03 May 2009
        • 330

очень интересно, что текст евангелий позволяет найти идеологическую базу как для всепрощения "когда ударят по одной щеке подставь другую" так и для крестовых походов и инквизиции "не приносящее плода будет брошено в огонь", "не мир пришел я принести но меч"

когда я читаю в библии что осел говорит человеческим голосом у меня почему то сразу возникают мысли о христианах которые ходят по хатах и впаривают свою идеологию
        бога не существует !

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от sancho
          очень интересно, что текст евангелий позволяет найти идеологическую базу как для всепрощения "когда ударят по одной щеке подставь другую" так и для крестовых походов и инквизиции "не приносящее плода будет брошено в огонь", "не мир пришел я принести но меч"
          Верно.
          Вы себе какую выбираете?

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от sancho
            когда я читаю в библии что осел говорит человеческим голосом у меня почему то сразу возникают мысли о христианах которые ходят по хатах и впаривают свою идеологию
            Я так понимаю, вы еще не все "интересное" прочитали.
            Слава Богу, что вы вообще проявляете интерес к этой книге.
            Разрешите совет: воспринимайте ее пока как источник информации.
            Изменения, которые произойдут в вашем сердце, разуме и душе, не останутся без внимания Небес. Поверьте, что вы вынесете из сокровищниц души вашей, в результате прочтения ее, то и получите.

Комментарий

Обработка...