Интересная книга, если почитать...
Свернуть
X
-
гонения были потому что христианская церковь 1 века отличалась от церкви 5 века. идеология отличалась. христианство 5 века уже забыло, что в евангелиях написано "не мир пришел я принести но меч", зато беспрерывно цитирует павла "покоряйтесь власти" - сказались сотни лет гонений и пыток, а также контингент христиан (рабы) трактовал бблию как им было удобно. вообще библия как набор мифов настолько противоречива, что при желании можна найти цитаты подтверждающие противоположные мнения. и современное христианство стоит не на цитировании библии (как стоит талмуд) а на идеологии передающейся устным путем в различных книжках, обучением в христианских университетах и тд
кроме того, христиан воспринимали как последователей иудаизма, который жестко преследовался римом. не разобрались сначала. вон например когда делали революцию 17 года тоже многие люди не разобрались, думали что участвуют в строительстве светлого будущего.бога не существует !Комментарий
-
очень интересно, что текст евангелий позволяет найти идеологическую базу как для всепрощения "когда ударят по одной щеке подставь другую" так и для крестовых походов и инквизиции "не приносящее плода будет брошено в огонь", "не мир пришел я принести но меч"
когда я читаю в библии что осел говорит человеческим голосом у меня почему то сразу возникают мысли о христианах которые ходят по хатах и впаривают свою идеологиюбога не существует !Комментарий
-
Вы себе какую выбираете?Комментарий
-
Слава Богу, что вы вообще проявляете интерес к этой книге.
Разрешите совет: воспринимайте ее пока как источник информации.
Изменения, которые произойдут в вашем сердце, разуме и душе, не останутся без внимания Небес. Поверьте, что вы вынесете из сокровищниц души вашей, в результате прочтения ее, то и получите.Комментарий
Комментарий