Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
С чего Вы взяли что нет?
Все просто: Убийство - зло. Истребление именем Христа кучи народов - не меньшее зло, чем истребление евреев Гитлером.
Не всякий истребитель есть зло!
Огни инквизиций, геноцид народов, террористические атаки "шахидов" и многое другое придумано людьми, кто искаженно понимал волю Бога...
Мир!
Да, вы правы, прав всегда тот кто сильнее. В том числе и те кто вас ограбит в подворотне, разобъёт вам голову а вашу дочь изнасилуют.
Это аксиома.
Сообщение от ahmed ermonov
Что удевительного, если истребляющей рукой становится праведник? Гитлер думал, что немцы особый народ, с особыми мозгами, что вмиг выправит всем неправильные мозги. Также он думал самый не нужная голова у сынов Израиля...Это примерные его мысли, но он также считал, что исполняет волю Бога, угождая Ему. Да, он исполнял волю Бога, потому что на все Его воля, но не угодил Богу, со своим неверием Ему.
Таки истребление евреев - воля Бога? А Гитлер - его избранник, просто непутёвый попался? Ой на вас Игоря и Маэстро не хватает...
Сообщение от ahmed ermonov
Мир желаю, или вы хотите иное?
У меня просто другой мир - такой где человеческая жизнь в цене.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Ваше отличие от Гитлера в том, что вы творите зло не веря, что Бог есть, а он творил зло веря, что Он есть.
Вас обединяет одно, у вас искажено понятия добра и зла.
Мир!
Ваше отличие от Гитлера в том, что вы творите зло не веря, что Бог есть, а он творил зло веря, что Он есть.
Вас обединяет одно, у вас искажено понятия добра и зла.
Мир!
Я никому не творю зла. Я не ворую, не убиваю, не караю и не оправдываюсь именем высших сил. И кто Вам сказал, что я не верю, что Бог есть? Просто так трудно выбрать! Кришна тот же, к примеру, тоже всевышний но народ не мочил, а только нечисть всякую...
Да, вы правы, прав всегда тот кто сильнее. В том числе и те кто вас ограбит в подворотне, разобъёт вам голову а вашу дочь изнасилуют.
Это аксиома.
Таки истребление евреев - воля Бога? А Гитлер - его избранник, просто непутёвый попался? Ой на вас Игоря и Маэстро не хватает...
У меня просто другой мир - такой где человеческая жизнь в цене.
Напасти, о которых вы говорите, могут случиться, здесь злодеи набирают себе "груз", человек же понимает только "черное и белое" . Такое в основном случается с теми, кто сам не в ладах с Богом.
Бог истреблял сынов Израиля неоднократно, оставляя только остаток, это цена непослушания Богу.
Кто, зная о Боге грешит, тот получает больше воздаяний, чем тот, кто грешит не зная, что Бог есть
Я не среде обитания говорю, я говорю о состояние души, о спокойствии, чтобы смотрели на свой мир здравым умом.
Мир!
Тока что вы сказали что ОН творил по воле Бога. А терь "зло-зло".
(с) Арнольд Амальрик
Я не среде обитания говорю, я говорю о состояние души, о спокойствии, чтобы смотрели на свой мир здравым умом.
Мир!
Ды, это и есть "духовность" - быть спокойным глядя как убивают детей в мясорубках? Браво!
(с) Арнольд Амальрик
Тока что вы сказали что ОН творил по воле Бога. А терь "зло-зло".
Вы кажется не понимаете, что в мире не произойдет ничего, без соизволения Бога. Любой злодей может совершить зло только по слову Бога: "Будь!" Почему Бог дает человеку совершить зло? Чтобы потом не говорил: "Я Богу не верил, я всеми силами доказывал недобрость этого выдуманного Бога, но моя жизнь прошла прекрасно, я никому зла не сделал...итд, и проч."
Мы злые или добрые исключительно за наши решения, где имеем некоторую свободу.
Один творит волю Бога во благо себе, другой во зло себе.
Мир!
Крошечки, уважаемый MixoID, крошечки мне всё-таки даны. Пару штучек, маленьких, но как сказано "и псы едят крошки, падающие со стола детей Божиих".
Вот жадюги!
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий