Кто или Что будет в раю/аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Bujim
    Сало аннигилируется.
    И нафиг мне такой рай? без сала...
    И без рыбы...

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от MixoID
      И нафиг мне такой рай? без сала...
      И без рыбы...
      Отож! А то тут рассказывают что бум голые ходить (удовольствие то ещё сомнительное) и флору жевать.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71374

Сообщение от Arigato
        Да ни куда сознание просочиться не может, т.к. вне человеческого тела его не существует, и оно умирает вместе с человеком навсегда.
        Друг,
        из какого источника Вы извлекли такое безаппеляционное суждение?
        Случаем, не из гипотезы эволюции?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Сообщение от Bujim
          Кто или что мы будем из себя представлять при попадании в рай (или ад соответственно)?

П.С. Подобный вопрос задавался Иисусу, но он ловко ушёл от ответа, сказав что-то про фарисейство или про "розовую кофточку" (точно не упомню).
          Мастер,
          если Вы не возражаете, я продолжу про "розовую кофточку" ...
          по Писанию.

4. Вечность

Овцам, которые слушаются голоса Пастыря, Иисус даёт чудесное обещание. "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит (не отнимет) их из руки Моей" (Ин.10:28).
          Обещанное, непременно исполнится, так как в вечности, содержимой словом Его, никто не имеет власти над сущим, кроме Бога. Там время остановило свой ход и плотность его не имеет конца (2Кор.4:18).
          В стране вечного счастья возрадуются пострадавшие от великой скорби, преобразятся (Фил. 3:20,21). Как предсказано:
          "надеющиеся на Господа (верящие в Бога) обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся" (Ис.40:31). ВСЁ
          Земные печали сменит неземная радость (Отк.21:4, Ин.16:22). Вместо плача, пепла, вретища победившие зло добром обле*кутся в свет, как в белые одежды.
          Обретут полное совершенное знание, немыслимый разум, невиданные силы и возможности (Прит.2:6, 1Кор.13:10); наследуют
          ВСЁ, ибо дети Царя вечности (Отк.21:7, Мт.25:34).
          Там слепой увидит не видимое и услышит глухой не произносимое, побежит хромой без помощи ног и заговорит немой, не открывая уст своих. Потому что настало совершенное (1Кор.13:10).
          Прошедших огонь, воду, медные трубы не будет палить солнце, то*мить болезни, терзать жажда и голод (Отк.7:16). Воскресшим в жизнь не нужны ни сон, ни хлеб да вода, ни воздух (Ин.6:35, Рим.14:17). Ибо слово Господа навечно утверждено на небесах (Пс.118:89).
          Теперь, спасённые убедятся, что сбылось первое обещание Иисуса Христа: "верующий в Меня, если и умрёт, оживёт" (Ин.11:25,б). Поймут каким образом сбывается второе: "всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек" (11:26).
          По причине радикального изменения физической природы верующих: "они станут бессмертны, как ангелы. Они дети Бога, потому что они участвуют в воскресении" (Лк.20:36, пер. [Л.7]). Об этом же говорит апостол Павел.
          "Так
          (будет) и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт (воскресает) в нетлении Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное" (1Кор.15:42-44, 50, совр. пер. ст.44 "оно погребается как физическое, а воскрешается как духовное", см. также 2Кор.5:1).
          В зелёном саду вечности для сияющего духовного тела сыновей света и сынов дня нет нужды в сотворённом свете, " ибо Господь Бог освещает их" (Отк. 22:5). Они получат венец жизни, правды, славы (Ис.61:10), воссияют, как солнце, в царстве Отца (Мт.13:43).

5. В небесном Иерусалиме

Возвращённые из земного плена в небесный Иерусалим (Евр.12:22) будут пребывать во свете его, ибо "город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец" (Отк.21:10-27).

Спасённые забудут о страданиях, о прежних бедах своих. Над ними уже нет страха, никогда не будут печальны, не подвергнутся вто*рой смерти (2:11, 20:6). Наконец-то, година испытаний миновала, всё прежнее прошло (7:14, 21:4).
          Сияющих, как солнце, детей Своих ласково привлечет Господь (Ин.12:32) и мы "будем подобны Ему, потому что увидим Его (таким), как (каким) Он есть" (1Ин.3:2).

О чудесном городе на небесах, приготовленном Богом (Евр.11:16), Иоанн говорит следующее.
          "И не войдёт в него ничто не чистое, и никто преданный мерзости и лжи (творит постыдное или лжёт), а только те (чьи имена), которые написаны у Агнца в книге жизни" (Отк.21:27).

В этом городе, "которого художник и строитель Бог" (Евр.11:10), мы обязательно узнаем ВСЕХ: близких, друзей, знакомых, а также тех, кого видим впервые (Лк.16:23). Узрим ещё не рождённое, постигнем великое да недоступное, чего никогда не знали (Иер.33:3, Пс.138:16).
          Как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор.2:9).

Ибо "Мы сейчас видим неясно, как отражение в тусклом зеркале, потом же увидим лицом к лицу. Сейчас я знаю лишь отчасти, тогда же буду знать так же совершенно, как меня знает Бог" (1Кор.13:12, пер. [Л.7]). Ни о чём не спросим Отца, так как сразу узнаем всё!

Отныне, мы будем служить не себе, но только Ему (Отк.22:3): о чём помыслим, то и совершится (Ис.55:11), что вообразим, то будет реально существовать (Ин.1:1-3, Пр.3:19), чего ни пожелаем, всё исполнится (Пс.36:4).
          Итак, любой человек, покидающий этот мир с верою в Иисуса Христа, воскрешается Христом, увидит Его и будет обитать с Ним. Ибо так угодно Господу.
          "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:39, 40; 5:21-24).
          Иоанн, пребывая в Небесном Иерусалиме, слышит такие слова: "се скиния (это жилище) Бога с человеками, и Он будет обитать с ними" (Отк.21:3,б). То же самое говорит апостол Павел.
          "Зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит чрез Иисуса и нас и поставит пред Собою с вами"
          (2Кор.4:14, совр. пер. "и мы предстанем вместе с вами перед ликом Его" [Л.8]).

Ведь мы, христиане, не живём сами по себе и не умираем сами по себе, а живём ли или умираем всё ради Господа, ибо принадлежим Ему (Рим.14:7-9). Но, "Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним" (6:8; Пс.139:14).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            из какого источника Вы извлекли такое безаппеляционное суждение?
            Случаем, не из гипотезы эволюции?
            Вы эволюцию для красного словца упомянули, как ругательство, да? Потому как ТЭ никоим образом не касается загробной жизни. Увы и ах, читайте учебники.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Vladilen
              Мастер,
              если Вы не возражаете, я продолжу про "розовую кофточку" ...
              по Писанию.
              А теперь своими свовами, плииииз! Вы ведь на мой вопрос не ответили. Вы сказали как всем будет хорошо и здорово, но я об этом не спрашивал.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Rioter
                Экзорцист

• 22 October 2009
                • 526

Сообщение от Bujim
                Кто или что мы будем из себя представлять при попадании в рай (или ад соответственно)?

П.С. Подобный вопрос задавался Иисусу, но он ловко ушёл от ответа, сказав что-то про фарисейство или про "розовую кофточку" (точно не упомню).
                Если Христос не сказал - может это не зря, а с определённой целью?Если он считал, что нам это не нужно знать, может он прав?Как вы думаете?

Я считаю он, таким образом, сказал, чтобы мы не плодили ложных и бесполезных философий, а собственную садхану практиковали.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Rioter
                  Если Христос не сказал - может это не зря, а с определённой целью?Если он считал, что нам это не нужно знать, может он прав?Как вы думаете?

Я считаю он, таким образом, сказал, чтобы мы не плодили ложных и бесполезных философий, а собственную садхану практиковали.
                  Ващет, он слегка намекал... Например, сказал что не будет мужа и жены ТАМ. А кто тогда люди будут друг другу?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Rioter
                    Экзорцист

• 22 October 2009
                    • 526

Сообщение от Bujim
                    Ващет, он слегка намекал... Например, сказал что не будет мужа и жены ТАМ. А кто тогда люди будут друг другу?
                    Он, между прочим, не сказал, что там будут люди...
                    В данном контексте слово там имеет не географическое значение.Если уровень бытия иной - очевидно и устройство мира на этом плане отличается от нашего.

Комментарий

• Liechtenstein
                      Атеист

• 14 July 2009
                      • 215

Сообщение от блин блинский
                      Представьте себе, что сознание это дискета, а мозг это дисковод. Тогда вы попадете, или в рай, или в ад, а может опять на землю, логично?
                      Скорее тогда сознание это операционка

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Извиняюсь дико... Скажите, никто не знает, кто управляет моими мыслями?

И заодно - по теме:

Сообщение от Bujim
                        В Раю люди будут такими, какими сами захотят быть.
                        А вот в Аду - такими, какими быть не захотят.
                        И вот попробуй, убеди человека: да ты не переживай за завтрашний день! Ведь он скажет: да ты в своем уме? Да как же не переживать, ведь надо же как-то жить, надо работать! Он будет сковородку раскаленную в аду лизать, а вот успокоиться - ни за что. Умрет от жизни такой, но не сдастся!

Комментарий

• гренка
                          Участник

• 02 June 2009
                          • 113

Vladilen! Красивый пост, спасибо,потеплело на душе.
                          Меня эта мрачная осень уже лишает радости.

Комментарий

• гренка
                            Участник

• 02 June 2009
                            • 113

Сообщение от Bujim
                            Сами все увидите.(я надеюсь)

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от гренка
                              Сами все увидите.(я надеюсь)
                              Не желаю покупать кота в мешке.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Bujim
                                Не желаю покупать кота в мешке.
                                А кто-то навязывает?

Комментарий

Обработка...