Кто или Что будет в раю/аду?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
если Вы не возражаете, я продолжу про "розовую кофточку" ...
по Писанию.
4. Вечность
Овцам, которые слушаются голоса Пастыря, Иисус даёт чудесное обещание. "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит (не отнимет) их из руки Моей" (Ин.10:28).
Обещанное, непременно исполнится, так как в вечности, содержимой словом Его, никто не имеет власти над сущим, кроме Бога. Там время остановило свой ход и плотность его не имеет конца (2Кор.4:18).
В стране вечного счастья возрадуются пострадавшие от великой скорби, преобразятся (Фил. 3:20,21). Как предсказано: "надеющиеся на Господа (верящие в Бога) обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся" (Ис.40:31). ВСЁ
Земные печали сменит неземная радость (Отк.21:4, Ин.16:22). Вместо плача, пепла, вретища победившие зло добром обле*кутся в свет, как в белые одежды.
Обретут полное совершенное знание, немыслимый разум, невиданные силы и возможности (Прит.2:6, 1Кор.13:10); наследуют ВСЁ, ибо дети Царя вечности (Отк.21:7, Мт.25:34).
Там слепой увидит не видимое и услышит глухой не произносимое, побежит хромой без помощи ног и заговорит немой, не открывая уст своих. Потому что настало совершенное (1Кор.13:10).
Прошедших огонь, воду, медные трубы не будет палить солнце, то*мить болезни, терзать жажда и голод (Отк.7:16). Воскресшим в жизнь не нужны ни сон, ни хлеб да вода, ни воздух (Ин.6:35, Рим.14:17). Ибо слово Господа навечно утверждено на небесах (Пс.118:89).
Теперь, спасённые убедятся, что сбылось первое обещание Иисуса Христа: "верующий в Меня, если и умрёт, оживёт" (Ин.11:25,б). Поймут каким образом сбывается второе: "всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек" (11:26).
По причине радикального изменения физической природы верующих: "они станут бессмертны, как ангелы. Они дети Бога, потому что они участвуют в воскресении" (Лк.20:36, пер. [Л.7]). Об этом же говорит апостол Павел.
"Так (будет) и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт (воскресает) в нетлении Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное" (1Кор.15:42-44, 50, совр. пер. ст.44 "оно погребается как физическое, а воскрешается как духовное", см. также 2Кор.5:1).
В зелёном саду вечности для сияющего духовного тела сыновей света и сынов дня нет нужды в сотворённом свете, " ибо Господь Бог освещает их" (Отк. 22:5). Они получат венец жизни, правды, славы (Ис.61:10), воссияют, как солнце, в царстве Отца (Мт.13:43).
5. В небесном Иерусалиме
Возвращённые из земного плена в небесный Иерусалим (Евр.12:22) будут пребывать во свете его, ибо "город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец" (Отк.21:10-27).
Спасённые забудут о страданиях, о прежних бедах своих. Над ними уже нет страха, никогда не будут печальны, не подвергнутся вто*рой смерти (2:11, 20:6). Наконец-то, година испытаний миновала, всё прежнее прошло (7:14, 21:4).
Сияющих, как солнце, детей Своих ласково привлечет Господь (Ин.12:32) и мы "будем подобны Ему, потому что увидим Его (таким), как (каким) Он есть" (1Ин.3:2).
О чудесном городе на небесах, приготовленном Богом (Евр.11:16), Иоанн говорит следующее.
"И не войдёт в него ничто не чистое, и никто преданный мерзости и лжи (творит постыдное или лжёт), а только те (чьи имена), которые написаны у Агнца в книге жизни" (Отк.21:27).
В этом городе, "которого художник и строитель Бог" (Евр.11:10), мы обязательно узнаем ВСЕХ: близких, друзей, знакомых, а также тех, кого видим впервые (Лк.16:23). Узрим ещё не рождённое, постигнем великое да недоступное, чего никогда не знали (Иер.33:3, Пс.138:16).
Как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор.2:9).
Ибо "Мы сейчас видим неясно, как отражение в тусклом зеркале, потом же увидим лицом к лицу. Сейчас я знаю лишь отчасти, тогда же буду знать так же совершенно, как меня знает Бог" (1Кор.13:12, пер. [Л.7]). Ни о чём не спросим Отца, так как сразу узнаем всё!
Отныне, мы будем служить не себе, но только Ему (Отк.22:3): о чём помыслим, то и совершится (Ис.55:11), что вообразим, то будет реально существовать (Ин.1:1-3, Пр.3:19), чего ни пожелаем, всё исполнится (Пс.36:4).
Итак, любой человек, покидающий этот мир с верою в Иисуса Христа, воскрешается Христом, увидит Его и будет обитать с Ним. Ибо так угодно Господу.
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:39, 40; 5:21-24).
Иоанн, пребывая в Небесном Иерусалиме, слышит такие слова: "се скиния (это жилище) Бога с человеками, и Он будет обитать с ними" (Отк.21:3,б). То же самое говорит апостол Павел.
"Зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит чрез Иисуса и нас и поставит пред Собою с вами" (2Кор.4:14, совр. пер. "и мы предстанем вместе с вами перед ликом Его" [Л.8]).
Ведь мы, христиане, не живём сами по себе и не умираем сами по себе, а живём ли или умираем всё ради Господа, ибо принадлежим Ему (Рим.14:7-9). Но, "Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним" (6:8; Пс.139:14).Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Я считаю он, таким образом, сказал, чтобы мы не плодили ложных и бесполезных философий, а собственную садхану практиковали.Комментарий
-
Ващет, он слегка намекал... Например, сказал что не будет мужа и жены ТАМ. А кто тогда люди будут друг другу?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
В данном контексте слово там имеет не географическое значение.Если уровень бытия иной - очевидно и устройство мира на этом плане отличается от нашего.Комментарий
-
Комментарий
-
Извиняюсь дико... Скажите, никто не знает, кто управляет моими мыслями?
И заодно - по теме:
Сообщение от BujimКто или что мы будем из себя представлять при попадании в рай (или ад соответственно)?
А вот в Аду - такими, какими быть не захотят.
И вот попробуй, убеди человека: да ты не переживай за завтрашний день! Ведь он скажет: да ты в своем уме? Да как же не переживать, ведь надо же как-то жить, надо работать! Он будет сковородку раскаленную в аду лизать, а вот успокоиться - ни за что. Умрет от жизни такой, но не сдастся!
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий