Альфа и Омега

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Альфа и Омега

Верно ли, что Христос есть не только альфа и омега, но и ещё бета, гамма, дельта и другие буквы греческого алфавита?
    2
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от Akela Wolf
    Верно ли, что Христос есть не только альфа и омега, но и ещё бета, гамма, дельта и другие буквы греческого алфавита?
    Думаю, имеется ввиду от Альфы до Омеги, т.е. все буквы: "всё содержащий, безначальный и бесконечный".
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Андрей

Думаю, имеется ввиду от Альфы до Омеги, т.е. все буквы: "всё содержащий, безначальный и бесконечный".
      Я почему-то другого мнения. Мир от начала был хорош и не испорчен грехом. Это Христос. И мир, который в конце (когда всё плохое вкупе с грешниками уничтожено и вычищено), - тоже замечателен. (Если это кого-то устраивает. ) И это - Христос. А то, что между - безобразие... Мир расколот на два царства добра и зла. Значит, Христос есть только начало и конец - Альфа и Омега.

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Сообщение от Akela Wolf
        Я почему-то другого мнения. Мир от начала был хорош и не испорчен грехом. Это Христос. И мир, который в конце (когда всё плохое вкупе с грешниками уничтожено и вычищено), - тоже замечателен. (Если это кого-то устраивает. ) И это - Христос. А то, что между - безобразие... Мир расколот на два царства добра и зла. Значит, Христос есть только начало и конец - Альфа и Омега.
        Мир прекрасен таким, какой он есть, каким его и создал Бог.
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Akela Wolf
          Akela Wolf - юморист: сначала мне ответил про альфу и омегу, а теперь сам спрашивает.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Виктор

Akela Wolf - юморист: сначала мне ответил про альфу и омегу, а теперь сам спрашивает.
            Да, объяснил. И теперь Вы как считаете? Как верно?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Андрей

Мир прекрасен таким, какой он есть, каким его и создал Бог.
              Один нюанс. Элемент творчества человека в этом мире тоже наблюдается. Например, египитские пирамиды в одном его уголке, и горы мусора в другом. Хорошо ли?
              А также горы трупов (в результате например Потопа) как результат творчества Бога. Это тоже - прекрасно?

Комментарий

Обработка...