Верно ли, что Христос есть не только альфа и омега, но и ещё бета, гамма, дельта и другие буквы греческого алфавита?
Альфа и Омега
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от Akela WolfВерно ли, что Христос есть не только альфа и омега, но и ещё бета, гамма, дельта и другие буквы греческого алфавита?Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
-
Андрей
Думаю, имеется ввиду от Альфы до Омеги, т.е. все буквы: "всё содержащий, безначальный и бесконечный".) И это - Христос. А то, что между - безобразие... Мир расколот на два царства добра и зла. Значит, Христос есть только начало и конец - Альфа и Омега.
Комментарий
-
Я почему-то другого мнения. Мир от начала был хорош и не испорчен грехом. Это Христос. И мир, который в конце (когда всё плохое вкупе с грешниками уничтожено и вычищено), - тоже замечателен. (Если это кого-то устраивает.) И это - Христос. А то, что между - безобразие... Мир расколот на два царства добра и зла. Значит, Христос есть только начало и конец - Альфа и Омега.
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Виктор
Akela Wolf - юморист: сначала мне ответил про альфу и омегу, а теперь сам спрашивает.И теперь Вы как считаете? Как верно?
Комментарий
-
Андрей
Мир прекрасен таким, какой он есть, каким его и создал Бог.
А также горы трупов (в результате например Потопа) как результат творчества Бога. Это тоже - прекрасно?Комментарий
Комментарий