Вопрос об одиночестве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Вопрос об одиночестве?

Здравствуйте.

Кто может мне может сказать, когда, и самое главное как человек, духовно, душевно, по устремлению, становиться не одинок?
    И как это может в принципе, случиться?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Когда человек открывает мир в себе, он перестаёт быть одиноким. Как этого достичь? По-моему, проще всего это даётся через затворничество. Одиночество имеет свойство развивать душу. Хотя, конечно же, нормальный человек должен время от времени контачить со своим социумом, чтобы было о чём подумать в минуты одиночества.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ikar
      Завсегдатай

• 13 January 2003
      • 687

Мишеху

Когда человек открывает мир в себе, он перестаёт быть одиноким.
      Когда человек открывает мир в себе, и уходит внего, то мир становиться по объему на еденицу меньше.

Иисус же призывает к открытию не мира в себе а мира во вне, в котором каждый человек есть часть себя. Тоесть каждый человек это есть индивид и часть тебя, а значит ты.

Комментарий

• Ikar
        Завсегдатай

• 13 January 2003
        • 687

P.S.

Чуть путанно. Но надеюсь что понятно.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Запутываемся в словах. Открытие мира внутреннего и мира внешнего суть -- одно и то же. Ещё это можно назвать пропусканием мира через себя или отражением мира в себе. ИМХО, не в формулировках дело, а в том, что чувство одиночества является одним из проявлений ограниченности (загнанности) души. Есть в этом чувстве и большой плюс: его наличие означает, что душа хоть и заперта, но ещё жива.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ирок
            Участник

• 13 December 2003
            • 24

Я могу сказать, недавно открыла, что не одинока, хотя верю уже много лет. Но я верила, как оказалось, больше разумом, чем душой. А тут так сложились обстоятельства, что я почувствовала, что я одна и жизнь не имеет смысла. И вот тогда произошло, как я считаю, чудо, потому что я узнала что-то, я молилась. молилась по-своему. "Втайне", просто просила Высшие Силы мне помочь разобраться в этом болоте в душе. И это свершилось. могу сказать, что этого не постичь вот так умом. Как ни банально это звучит, надо молиться. То есть просто испытывать потребность в чем-то и ты получишь это. Ответ ли это, или что-то другое. Если есть потребность изнутри и Вы обращаете ее к Богу (вот не люблю я эти слова употреблять "всуе"), то он обязательно ответит Вам. Это так. Но тут надо четко абстрагироваться от образа "дедушки на небе", так я считаю, что мне очень мешало в течение долгого времени постичь какие-то вещи.. Тоже сумбурно, но вы поймете, я думаю.
            Ирок

Комментарий

Обработка...