Истинность христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от GOROHOV
    От Главная Даже слова троица в Библии вовсе нет
    ТРОИЦА
    ЕДИНОЛИЧНА ЛИ ИСТИНА? Господь Бог есть истина (Иер.10,10). Я есмь путь и истина и жизнь (Ин.14,6). Святой Дух есть истина (1Ин.5,6). Кого видел Исаия? Отца (Ис.6,1); Сына (Ин. 12,41) или Святого Духа (Дн.28,25)?
    МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ЛИЦ; Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1.26). Сойдем же и смешаем там язык их (11,7). Кто пойдет для Нас? (Ис.6,8). Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин.14,23). И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт. 3,22). Повелением Бодрствующих это определено и по приговору Святых назначено (Дан.4,14).
    ТРОИЧНОСТЬ; Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28,19). Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13,13).
    Полемика
    В Библии нет слова Троица. Это не имя Божие, а богословский термин, указывающий на сущность Божества. В Библии верующие нигде не назывались "исследователями Писания" или корпорацией Свидетели Иеговы.
    Господь Бог наш, Господь един есть. (Вт.6.4) Слово един (евр. echod) не означает абсолютного, однородного единства, но часто сложносоставное единство. Например: человек прилепится к жене своей и будут одна (echod) плоть (Быт. 2,24; см. Числ. 13,23). К Аврааму сходил Бог с 2 ангелами (Быт. 18,21,33; 19,1) Кто же управлял вселенной в это время?

Комментарий

• GOROHOV
      Участник

• 14 October 2008
      • 195

Цербер трёхглавый есть у сатаны.

Сообщение от tabo
      назови хоть одну триаду языческих богов ?
      От Главная Цербер с тремя волчьими головами есть у сатаны. Предела ада охраняют эти звери, или скоты. Кады язычник в адскую обитель попадёт, тады сам их разглядеть смогёт! Кришна, Вишна, и Шива в индуизме есть ещё. Но перечислять вам все триады я не буду ужо: их не счесть. И не ваш я вовсе слуга. Хотите триады найти - обратитесь к ближайшим, и любимыми вами жрецам!

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Сообщение от tabo
        назови хоть одну триаду языческих богов ?
        В индуизме: Брахма, Вишну, Шива.
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от tabo
          И кто Спас Человека ?
          Человека всегда (!!!) спасал Бог и поэтому на ваш вопрос ответ такой: Человека Спас Бог!
          Кого Он использовал для этого, это Его дело!
          Мир!

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от ahmed ermonov
            Человека всегда (!!!) спасал Бог и поэтому на ваш вопрос ответ такой: Человека Спас Бог!
            Кого Он использовал для этого, это Его дело!
            Мир!
            ТОгда причем здесь Моисей или Авраам не они же давали обетование Человеку а Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от tabo
              ТОгда причем здесь Моисей или Авраам не они же давали обетование Человеку а Бог.
              Их вера никак и никогда не называлось христианством, об этом я точно знаю!
              Получается, не одно только христианство истинно. Я об этом.
              Мир!

Комментарий

• Optimist
                Участник

• 23 April 2009
                • 194

Сообщение от GOROHOV
                От Главная Даже слова троица в Библии вовсе нет И потомок Авраама не поверит в явный бред! Триада у язычников есть, и была. И цербер трёхглавый, кажись, охраняет место, где живёт сатана. Никакой человек, ежели он в здравом уме живёт, не поверит никогда, что трёх отцов он иметь могёт! Всевышний - один, и всем жизнь подаёт. И равным ему быть никто не могёт! Сатана в безумии своём, было, захотел. Но шибко страшным стал, и в ад улетел!
                Маленькая поправка. В месте, которое охраняет цербер, живет не сатана. Там правит Аид старший брат Зевса и Посейдона. Который, кстати считался самым спокойным и мудрым среди своих братьев.

Комментарий

• БОХС
                  Завсегдатай

• 01 July 2012
                  • 910

Иногда в качестве аргумента относительности истинности кто-то бросает "А как же миллиард мусульман? Или буддисты? Они что все в ад пойдут?". А почему бы им не пойти, если во время Потопа из всего населения (наверное тоже не меньше миллиарда) Земли спасены были только Ной и его семья.
                  sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

Обработка...