Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Здравствуйте, sancho! Лично у меня в жизни не было каких-то невероятных с точки зрения обычного человека событий, которые привели меня к вере. Просто когда я узнал от школьного друга, что он ходит в церковь, где происходит то, что написано в Библии, я поверил и тоже стал ходить в эту церковь. Еще больше я поверил, когда физически ощутил ответ Бога на мою молитву.
интересно, какие события привели вас к вере в христа?
только пожалуйста отвечайте честно а не общими фразами
Много чудес случалось в моей жизни за те 5 лет, когда я сказал в себе: "Это не мой мир, что я тут делааю и за чтО я сюда попал?" Тогда я не знал, что есть Отец и о Нём только знал понаслышке. Но никогда не хаил и не думал - есть ли Бог, вообще. А всё произошло так - я сильно влюбился, я никогда ещё так не любил никого, как ту девушку Анну. Тогда я чувствовал, что возлюбил весь мир. Это неописуемое чувство благодати. Находясь в таком состоянии я, на улице, в людном месте, нечто похожее барсетку, набитую деньгами, но никто не замечал её. Поскольку я был на велосипеде, я быстро схватил находку и уехал оттуда в укромное место. Внутри оказалась Библия отличного издания. Это была моя Книга. Какое-то время я её не открывал, вообще, ибо раньше пытался читать другую Библию, которую купил, начиная с ВЗ, но ничего не понял, посчитал, что написанное там - ерунда и оставил это занятие.
Через время я открыл найденную Библию - открылась она на Евангелие от Матфея - Нагорная проповедь - и я стал читать слева-направо и сверху-вниз. Там я нашел те мысли, которые давно крутились в моей голове о том, насколько зол этот мир и каким бы я хотел его видеть. Вот тогда я и начал читать-исследовать-изучать написанное. Верующих знакомых у меня не было и я крутился в собственных мыслях. Но, что я почувствовал сразу это то, что я понимаю всё, что в этой Библии написано, тем более, что раньше я не понимал ничего - было с чем сравнить, хотя тексты совпадали полностью - Синоидальное каноническое издание.
Также я случайно попал на мой первый форум два года назад - до этого у меня не было ни нормального компа, ни интернета. Компы быстро устаревают и два моих уже превратились в железо. Вот там я начал общаться, хотя, на тот момент, прочитал ТОЛЬКО Евангелие от Матфея, мне и его оказалось достаточно.
Особо интересно было бы рассказать о моих вопросах Апостолу Павлу - были с ним трения - ВСЁ Объяснили толково. Но это уже другая история, не знаю, интересно ли это кому. ************************************************** *** ПСАЛОМ 90
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: 'прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!'
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: 'Господь - упование мое'; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 'За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.
То, что написано в ПСАЛМЕ 90 я видел, как работает практически, это также другая история - моя история.
Но теперь всегда, когда я выхожу на форум с серьёзой информацией, я говорю в себе: "Отец, если я что-то буду писать не то, останови меня СРАЗУ, если я тебе дорог. Не дай сделать ошибку, за которую мне придётся платить". Мы ОБА знаем, каким образом Отец может дать мне знак, это глубоко личное и к забанам не относится.
Я был наказан Отцом за неправильное толкование смысла православных икон. Павел сказал: "Сынок, на тебя пожаловались православные Святые..." Сейчас я могу подтвердить необходимость икон для обычных мирян и в несколько строк, а не так, как Иоанн Дамаскин.
К крещению младенцев это не относится. Те, которые несут крестить - обманутые. Те, которые крестят младенцев - обманщики.
Господь нашел меня в самой глубокой помойке: на особом режиме, в полном отчаянии. Правда потом Он показал, что вел меня к покаянию с....., сложно понять с какого времени.
Он любящий и Благой! В этом убеждаюсь воОтчию с 07 01 1993г.
Отвечаю очень честно!
Вначале Сотворил Бог Мир, и чрез осознание оного, понял я, что чрез Христа, Бог довёл до нас сие ВЕЛИКУЮ СВОЮ ЛЮБОВЬ!!! И поверил я и в Бога и в Христа и Святого Духа!!!
ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!!!
Я был бы очень благодарен Вам за детали и подробности.
Я ощущаю наполнение внутри, силу, тепло, жар, чувствую, как сила поднимается изнутри. Чувствую, как сила исходит во время говорения иными языками. В первый раз в церкви после молитвы я почувствовал легкое тепло на руках. Очень важно при этом проверять все ощущения, от Бога ли они: нужно произнести фразу "Иисус Христос пришел во плоти", и если ощущение осталось или усилилось, фраза произнесена свободно и легко, нет неприятных ощущений, то прикосновение от Бога. (1Ин.4:1-3). Деян. 17:12 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас. Желаю Вам ощутить Бога, это действительно чудо.
Моя встреча со старым другом, которого я не видел несколько лет.
Он был чудесным образом исцелён от цирроза печени, когда обратился в христианство. Я зашел к нему в гости, думал мы щас побухаем, как в былые времена, а он мне рассказал, что с ним сделал Бог, и что он теперь уже не тот человек что был раньше. Вот с этого и начались мои поиски Бога, хотя до этого я был воинствующим безбожником.
Бабушка рассказала мне о Христе. И картинки показала в своей польской книжке - гравюры, на которых Иисус нёс крест. Мне было тогда три года. Бабушка была у меня самая лучшая. И я ей поверила. То есть, вопрос даже так не стоял - верить или не верить. Раз бабушка сказала, значит так оно и было.
Помню, что сильное впечатление произвела книга о клинических смертях и о том, что люди рассказывали после пережитого. Купил еще школьником в киоске не помню зачем. Но по настоящему уверовал все-таки позже как-то сам по себе, оценив с инженерной точки зрения жизнь. Ну не складывалось у меня, что она сама могла зародиться во всем своем великолепии, разнообразии, невероятной сложности и удивительной гармоничности
Комментарий