Хочу завести рабов и наложниц

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Bujim
    Хочу завести рабов и наложниц, но боюсь как бы это не пошло вразрез с христианским учением. Подскажите, не помешает ли мне владение рабом попасть в Царство Божие?
    Рабовладение никуда не девалось.Оно хорошо завуалировано и имеет другую обвёртку и Библия это хорошо поощряет,говоря о покорности властям.А иметь много баб не запрещает(одну-пресвитерам).Вот только рабовладельцы светский закон придумали "иметь только одну жену"-зачем рабам жировать?

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от Bujim
      Хочу завести рабов и наложниц,...
      А я только двух жён.
      Последний раз редактировалось Эдуард З.; 30 July 2011, 11:38 AM.

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

Сообщение от Bujim
        Хочу завести рабов и наложниц, но боюсь как бы это не пошло вразрез с христианским учением. Подскажите, не помешает ли мне владение рабом попасть в Царство Божие?
        Нормально! Заводи, не помешает. Надоест - убьешь и расчленишь, как среди святых людей принято было.

29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от w5346c
          Нормально! Заводи, не помешает. Надоест - убьешь и расчленишь, как среди святых людей принято было.

29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
          Наложницу убили отнюдь не святые люди. Да и муж наложницы не называется святым. Раз вы привели цитату, то должны были видеть контекст истории. Это сознательная ложь, которую я не могу не отметить.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от igor_ua
            Наложницу убили отнюдь не святые люди. Да и муж наложницы не называется святым. Раз вы привели цитату, то должны были видеть контекст истории. Это сознательная ложь, которую я не могу не отметить.
            Сознательная ложь атеистов - обычное явление.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Владимир П.
              Сознательная ложь атеистов - обычное явление.
              И это характеризует их И АТЕИЗМ - с ЛУЧШЕЙ стороны?

Что же касается заголовка темы, придуманного человеком-атеистом, то ОЧЕВИДЕН факт, что он - РАБ и желает завести рабов, как какой-то господин. Пусть подумает, как ему сохранить свою жизнь, ибо не господин он своей жизни - НЕ В ЕГО ВЛАСТИ она, потому что он - РАБ!

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от неизвестный
                И это характеризует их И АТЕИЗМ - с ЛУЧШЕЙ стороны?
                Им похоже наплевать на характеристики.
                Что же касается заголовка темы, придуманного человеком-атеистом, то ОЧЕВИДЕН факт, что он - РАБ и желает завести рабов, как какой-то господин. Пусть подумает, как ему сохранить свою жизнь, ибо не господин он своей жизни - НЕ В ЕГО ВЛАСТИ она, потому что он - РАБ!
                Обладая субъективным мировоззрением они способны внушить себе любые фантазии.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Владимир П.
                  Им похоже наплевать на характеристики.

Обладая субъективным мировоззрением они способны внушить себе любые фантазии.
                  Их мировоззрение - СУБЪЕКТИВНО. Полностью согласен. Ибо, ОБ ОДНОЙ вещи имеют РАЗНЫЕ мнения.

Комментарий

• w5346c
                    Отключен

• 09 June 2011
                    • 983

Сообщение от igor_ua
                    Убить, или отдать на растерзание похотливой толпе - какая разница...

Святой, не святой, а божий человек...

На левитах лежали обязанности священнослужения: они охраняли порядок при богослужении, руководили народом при жертвоприношениях, были музыкантами и пели псалмы, составляли почётную храмовую стражу.

А вот в другой очень похожей истории свою дочь предлагал на растерзание похотливой толпе уже человек по Библии вполне святой и праведный.. забыл имя, лень искать.. Ангелов не трожьте, нате лучше мою дочь понасилуйте.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от igor_ua

Увы, но этим "грешат" многие.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от w5346c

На левитах лежали обязанности священнослужения: они охраняли порядок при богослужении, руководили народом при жертвоприношениях, были музыкантами и пели псалмы, составляли почётную храмовую стражу.

А вот в другой очень похожей истории свою дочь предлагал на растерзание похотливой толпе уже человек по Библии вполне святой и праведный.. забыл имя, лень искать.. Ангелов не трожьте, нате лучше мою дочь понасилуйте.
                        Чела звали ЛОТ
                        а похотливая толпа хотела мальчиков...
                        Так ли уж "рисковал" Лот?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от неизвестный
                          Их мировоззрение - СУБЪЕКТИВНО. Полностью согласен. Ибо, ОБ ОДНОЙ вещи имеют РАЗНЫЕ мнения.
                          ЛЮБОЕ мировоззрение субъективно.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Alex-Rost
                            ЛЮБОЕ мировоззрение субъективно.
                            Есть ИСКЛЮЧЕНИЯ. А иначе, люди могли бы отвернуть Бога.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от w5346c

Вы являете ЯРЧАЙШИЙ ПРИМЕР воинствующего Невежества, пока вас терпят. У вас нет цели узнать.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от неизвестный
                                Есть ИСКЛЮЧЕНИЯ. А иначе, люди могли бы отвернуть Бога.
                                Исключения? Вы о чем? Мировоззрение субъективно по определению, иначе это уже не оно, но коллективное мнение...

А люди и так, зачастую, отвергают Бога. особенно много таких в Этой ветке. вот только непонятно, а что они здесь ищут?
                                У меня сложилось такое впечатление, что они так и просят: "Ну убеди меня, пожалуйста"

Комментарий

Обработка...