Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христос пришёл во плоти. Ибо если бы Он был неким бесплотным привидением или, как вы выразились, метафорой - тогда Его учение не имело бы к людям никакого отношения. Ведь для того, чтобы человек мог родиться духовно (а тем более "свыше"), он сперва должен родиться физически.
В Библии сказано только о духовном рождении Христа, но не потому, что Он не рождался физически, а потому, что информация о Его физическом рождении в Библии не нужна.
Последний раз редактировалось ДенисШ; 18 June 2009, 12:03 AM.
Юродствуете? А могли бы хоть немного подумать. Защищать страну возможно не обязательно кого-то убивая. Что сделается танку от зулуских стрел? Да ничего. Так что же жечь зулусов напалмом?
И Вам напомню, что нет ничего невозможного верующему. Да имей хоть один из вас веру хоть с горчичное зерно, то нам не понадобилась бы ни армия, ни милиция. Комары из тайги летали бы не за кровушкой, а на цветочные поляны за нектаром...
Эх Вы, маловерный. И не хамите мне больше.
О, великий учитель!!! Я не знал что у вас больше веры чем у Авраама, который воевал за своих родственников!
Просто удивительно, что про вас не написали в Библии и вы не стали отцом множества народов!
О, великий учитель!!! Я не знал что у вас больше веры чем у Авраама, который воевал за своих родственников!
Просто удивительно, что про вас не написали в Библии и вы не стали отцом множества народов!
Что ж поделаешь, на тот момент лучше Авраама никого не нашлось. Не родились ещё мужи, подобные мне.
А вот сына своего зарезать я бы не смог. Наотрез отказался бы. Даже если бы мне это грозило "увольнением".
А вот сына своего зарезать я бы не смог. Наотрез отказался бы. Даже если бы мне это грозило "увольнением".
Вы только о себе думаете. А о детях кто подумает?
Ведь благодаря послушанию Авраам получил благословение, и теперь евреи держат нас в финансовом рабстве
Вы только о себе думаете. А о детях кто подумает?
Ведь благодаря послушанию Авраам получил благословение, и теперь евреи держат нас в финансовом рабстве
О, ради равенства... братства... всех народов земли......... Нет, не могу. Хоть убей, не могу. Пусть евреи на всё будут согласные, в том числе и зарезать детей своих. Но не я...
Христос пришёл во плоти. Ибо если бы Он был неким бесплотным привидением или, как вы выразились, метафорой - тогда Его учение не имело бы к людям никакого отношения.
То, что он пришёл во плоти мы узнаём из Библии, из той самой, где описана чушь собачья (по вашим словам) про Ноя.
То, что он пришёл во плоти мы узнаём из Библии, из той самой, где описана чушь собачья (по вашим словам) про Ноя.
К сожалению, вы неверно поняли меня. Я не говорил, что в Библии написана чушь собачья про Ноя. Я сказал, что если написанное про Ноя воспринимать буквально, то получится чушь собачья.
К сожалению, вы неверно поняли меня. Я не говорил, что в Библии написана чушь собачья про Ноя. Я сказал, что если написанное про Ноя воспринимать буквально, то получится чушь собачья.
Аригато хочет сказать, что, чтобы быть последовательным, надобно понимать Его приход во плоти не буквально, а так сказать, фигурально.
Аригато хочет сказать, что, чтобы быть последовательным, надобно понимать Его приход во плоти не буквально, а так сказать, фигурально.
У слова "плоть" тоже есть духовный образ, и он не относится к физической плоти человека. Но то, что у человека, приобщённого к Богу и рождённого свыше, есть и физическая плоть - это настолько очевидно, что об этом даже не стоит говорить. Мы же не о привидениях каких-нибудь речь ведём...
И как надо было поступить, прыгнуть в реку и спасать утопающего?
А может не прыгать, но побежать за помощью?
А может позвонить в МЧС и сообщить о происшествии?
Или просто сделать вид, что не заметил?
Ведь вариантов много, какой из них будет истинным?
Думате объективно, по случаю, как щитаете более нужнее! У вас же голова есть.
В Библии даются заповеди, которые сообщают, что делать нельзя.
А будет ли наказание за бездействие? Например: вы видите, что в реке тонет человек и не кидаетесь его спасать. Грех ли это и если да, то в чём именно грех?
нарушение закона человеческой природы-творить добро.
Комментарий