Бездействие наказуемо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

ДенисШ

К счастью, я могу читать Библию на своём родном языке.
    Это и я могу, но не вещаю, что дружу с Духом.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Arigato
      От куда это понятно?
      Христос пришёл во плоти. Ибо если бы Он был неким бесплотным привидением или, как вы выразились, метафорой - тогда Его учение не имело бы к людям никакого отношения. Ведь для того, чтобы человек мог родиться духовно (а тем более "свыше"), он сперва должен родиться физически.

В Библии сказано только о духовном рождении Христа, но не потому, что Он не рождался физически, а потому, что информация о Его физическом рождении в Библии не нужна.
      Последний раз редактировалось ДенисШ; 18 June 2009, 12:03 AM.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Akela Wolf

Юродствуете? А могли бы хоть немного подумать. Защищать страну возможно не обязательно кого-то убивая. Что сделается танку от зулуских стрел? Да ничего. Так что же жечь зулусов напалмом?
        И Вам напомню, что нет ничего невозможного верующему. Да имей хоть один из вас веру хоть с горчичное зерно, то нам не понадобилась бы ни армия, ни милиция. Комары из тайги летали бы не за кровушкой, а на цветочные поляны за нектаром...
        Эх Вы, маловерный. И не хамите мне больше.

О, великий учитель!!! Я не знал что у вас больше веры чем у Авраама, который воевал за своих родственников!
        Просто удивительно, что про вас не написали в Библии и вы не стали отцом множества народов!

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Quakerr

О, великий учитель!!! Я не знал что у вас больше веры чем у Авраама, который воевал за своих родственников!
          Просто удивительно, что про вас не написали в Библии и вы не стали отцом множества народов!
          Что ж поделаешь, на тот момент лучше Авраама никого не нашлось. Не родились ещё мужи, подобные мне.
          А вот сына своего зарезать я бы не смог. Наотрез отказался бы. Даже если бы мне это грозило "увольнением".

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16287

Сообщение от Akela Wolf
            А вот сына своего зарезать я бы не смог. Наотрез отказался бы. Даже если бы мне это грозило "увольнением".
            Вы только о себе думаете. А о детях кто подумает?
            Ведь благодаря послушанию Авраам получил благословение, и теперь евреи держат нас в финансовом рабстве

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Игорь

Вы только о себе думаете. А о детях кто подумает?
              Ведь благодаря послушанию Авраам получил благословение, и теперь евреи держат нас в финансовом рабстве
              О, ради равенства... братства... всех народов земли......... Нет, не могу. Хоть убей, не могу. Пусть евреи на всё будут согласные, в том числе и зарезать детей своих. Но не я...

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от ДенисШ
                Христос пришёл во плоти. Ибо если бы Он был неким бесплотным привидением или, как вы выразились, метафорой - тогда Его учение не имело бы к людям никакого отношения.
                То, что он пришёл во плоти мы узнаём из Библии, из той самой, где описана чушь собачья (по вашим словам) про Ноя.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Arigato
                  То, что он пришёл во плоти мы узнаём из Библии, из той самой, где описана чушь собачья (по вашим словам) про Ноя.
                  К сожалению, вы неверно поняли меня. Я не говорил, что в Библии написана чушь собачья про Ноя. Я сказал, что если написанное про Ноя воспринимать буквально, то получится чушь собачья.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

ДенисШ

К сожалению, вы неверно поняли меня. Я не говорил, что в Библии написана чушь собачья про Ноя. Я сказал, что если написанное про Ноя воспринимать буквально, то получится чушь собачья.
                    Аригато хочет сказать, что, чтобы быть последовательным, надобно понимать Его приход во плоти не буквально, а так сказать, фигурально.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Akela Wolf
                      Аригато хочет сказать, что, чтобы быть последовательным, надобно понимать Его приход во плоти не буквально, а так сказать, фигурально.
                      У слова "плоть" тоже есть духовный образ, и он не относится к физической плоти человека. Но то, что у человека, приобщённого к Богу и рождённого свыше, есть и физическая плоть - это настолько очевидно, что об этом даже не стоит говорить. Мы же не о привидениях каких-нибудь речь ведём...

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

ДенисШ

У слова "плоть" тоже есть духовный образ, и он не относится к физической плоти человека.
                        Надо понимать, что духовный образ есть даже у слова "Дух".

Комментарий

• Sperantos
                          Участник

• 14 June 2009
                          • 52

Сообщение от Arigato
                          И как надо было поступить, прыгнуть в реку и спасать утопающего?
                          А может не прыгать, но побежать за помощью?
                          А может позвонить в МЧС и сообщить о происшествии?
                          Или просто сделать вид, что не заметил?
                          Ведь вариантов много, какой из них будет истинным?

Думате объективно, по случаю, как щитаете более нужнее! У вас же голова есть.

ПС. Arigato, ну вы точно дотошны.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Сперантос

У вас же голова есть.
                            Зачем нужна голова, когда есть Библия?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Arigato
                              В Библии даются заповеди, которые сообщают, что делать нельзя.
                              А будет ли наказание за бездействие? Например: вы видите, что в реке тонет человек и не кидаетесь его спасать. Грех ли это и если да, то в чём именно грех?
                              нарушение закона человеческой природы-творить добро.

Комментарий

• Sperantos
                                Участник

• 14 June 2009
                                • 52

Сообщение от Akela Wolf
                                Зачем нужна голова, когда есть Библия?
                                Я имел ввиду,что Библия учит как жить!!! Но всегда нужно смотреть по ситуации, и делать, если можешь.

Комментарий

Обработка...