В чому СУТЬ Життя Вічного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • COBHC
    Участник

• 15 June 2009
    • 10

В чому СУТЬ Життя Вічного?

Зоркема, навіщо вам Життя Вічне? Що ви збираєтесь весь цей час(трохи не стикується з поняттям ВІЧНІСТЬ) робити?
    До слова, я вірю в Бога, але не в того, що забороняє мені думати вільно і (!)навіть цілуватися з коханою "до шлюбу"
    Чекаю на змістовні відповіді(мені справді цікавий сабж)
    п.с. Якщо українською не зрозуміло, можу перекласти....
    "Потрібно ГОРДО поклонятися, якщо сам не можеш бути ідолом". Ф. Ніцше
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от COBHC
    ... і (!)навіть цілуватися з коханою "до шлюбу"
    Это не делает вам большой чести, уважаемый COBHC. Впрочем, если вы это почитаете свободой, тогда наслаждайтесь...

Сообщение от COBHC
    п.с. Якщо українською не зрозуміло, можу перекласти....
    Лучше перевести, ибо не все здесь знают литературный украинский.

Комментарий

• COBHC
      Участник

• 15 June 2009
      • 10

Зачем вам Вечная Жизнь? В чем вы видите ее назначение? Что вы собираетесь ВЕЧНОСТЬ там делать? К слову, я в Бога верю, но ограничиваю себя моралью и здравым рассудком,а не Писанием.

Комментарий

• COBHC
        Участник

• 15 June 2009
        • 10

Это не делает вам большой чести, уважаемый COBHC. Впрочем, если вы это почитаете свободой, тогда наслаждайтесь...
        Не вижу в этом угрозы для состояния моего духа и мировоззрения целиком...

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=COBHC;1626512]

Если я не ошибся, то вас интересует смысл бытия человека?
          Другими словами, вам интересен беглый ответ[а люди тут иногда неадекватные].
          Когда узнаете ответ - опубликуйте КРУПНЫМИ буковками, а то я близорукий. Мне тоже интересно, нахера мучится раковый больной.
          Очень интересно. А еще мне интересно, нахера мучится моя мать, которая Альцгеймера, ходит под себя, пела гимны Иисусу. Иисусу на неё наплевать. Иисус был в лучшей ситуации, чем умирающие от рака. Иисус хоть знал, что воскреснет. Тогда это выглядит голливудским фарсом.
          Я понял, что Бог нас любит. Но и небрежно давит.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от COBHC
            Не вижу в этом угрозы для состояния моего духа и мировоззрения целиком...
            Вы правы, это не представляет никакой угрозы для состояния вашего мировоззрения. Просто это определённым образом характеризует вас...

Комментарий

• COBHC
              Участник

• 15 June 2009
              • 10

Сообщение от ДенисШ
              Вы правы, это не представляет никакой угрозы для состояния вашего мировоззрения. Просто это определённым образом характеризует вас...
              Пожалуйта, представте мне эти мои качества с вашей точки зрения, а я потом скажу насколько вы были близки к цели.

Комментарий

• COBHC
                Участник

• 15 June 2009
                • 10

[QUOTE=Ex nihilo;1626564]
                Сообщение от COBHC

Если я не ошибся, то вас интересует смысл бытия человека?
                Другими словами, вам интересен беглый ответ[а люди тут иногда неадекватные].
                Когда узнаете ответ - опубликуйте КРУПНЫМИ буковками, а то я близорукий. Мне тоже интересно, нахера мучится раковый больной.
                Очень интересно. А еще мне интересно, нахера мучится моя мать, которая Альцгеймера, ходит под себя, пела гимны Иисусу. Иисусу на неё наплевать. Иисус был в лучшей ситуации, чем умирающие от рака. Иисус хоть знал, что воскреснет. Тогда это выглядит голливудским фарсом.
                Я понял, что Бог нас любит. Но и небрежно давит.
                Вы меня неправильно поняли. Я не говорил про жизнь на земле, смысл которой и правда понять никому не дано(я думаю не стоит даже пробовать, ответ слишком далек от суеты этого мира. ИМХО)
                Я имел ввиду именно вечную жизнь, обещанную Богом тем, кто слушался заповедей. Зачем человеку после смерти ВЕЧНОСТЬ??? Мне бы было достаточно ответов на некоторые вопросы, а потом... хм.. назовем это смертью души. Забвение.

П.с. Сочуствую матери...

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от COBHC
                  Пожалуйта, представте мне эти мои качества...
                  Зачем? Разве эта тема о вас?

Комментарий

• COBHC
                    Участник

• 15 June 2009
                    • 10

Сообщение от ДенисШ
                    Зачем? Разве эта тема о вас?
                    Мне стало интересно что вы обо мне подумали.
                    Хотя я думаю, что могу даже себе это достаточно четко представить. Судя по вашей реакции....

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

[quote=COBHC;1626706][quote=Ex nihilo;1626564]

Вы меня неправильно поняли. Я не говорил про жизнь на земле, смысл которой и правда понять никому не дано(я думаю не стоит даже пробовать, ответ слишком далек от суеты этого мира. ИМХО)
                      Я имел ввиду именно вечную жизнь, обещанную Богом тем, кто слушался заповедей. Зачем человеку после смерти ВЕЧНОСТЬ??? Мне бы было достаточно ответов на некоторые вопросы, а потом... хм.. назовем это смертью души. Забвение.

Здрав будь во Господе, вопрашающий о вечности брат.
                      Ты, брат каждое утро просыпаешься и осознаешь себя и чувствуешь себя, свое тело, свои мысли, свои чувства ты воспринимаешь окружающий тебя мир, и как бы каждое утро вновь и вновь вливаешься в жизнь этого мира.
                      И для тебя ЭТО НОРМА!!!
                      Если бы кто-то тебя спросил, а зачем тебе завтра? Ведь ты уже достаточно пожил сегодня, может хватить тебе и одного дня? Ты бы, наверное, удивился, и не согласился, ну как же обойтись без "завтра". Завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО длжо быть, как было и вчера и ранее...
                      К чему это сказано?
                      А к тому, что ощущение вечности для духовно здорового человека ЕСТЕСТВЕННО.
                      Человек рожден жить в вечности.
                      Только в силу духовной болезни человек престал ощущать эту вечность.
                      Вечно живет только Бог. Значит чтобы жить вечно, чтобы ВОЗВРАТИТЬ себе утраченное качество, необходимо ВОССТАНОВИТЬ связь с Богом.
                      Но тут еть одно большое НО!!!!
                      Бог - дух. Бог и человека так же создал духовным. Но Дух наш помещено на время в плоть. И наша плоть- это одновременно и наша защита и наш инструмент, чтобы проявлять себя в этом мире, и это одновременно и наше бремя и наш враг.
                      Дух вечен и должен был бы главенсоввать над плотью. Но из-за духовной болезни произшло наоборот.
                      Нынче плоть главенствует на духом, а дух как бы спит.
                      Позволю себе несколько грубую, но наглядную аналогию. Предположим перед нами стоит приемник, пусть телевизор. О подключен к сети и напряжение в него подано. Он как бы работает. Но устройство, которе принимает сигналы, различает их, преобразует в изображение в телевизоре поломано. И потому наш приемник хотя и включен, но ничего " не видит и не слышит". Для такого приемника мир как бы пуст и есть только розетка с питаением.
                      Но ели мы исправим повреждение, то приемник оживет, он сразу "ощутит" целый мир полной информации....
                      Нечто подобное произошло и с человеком.
                      Но тут еще более трудный случай.
                      Человек в нынешнем его состояни даже не представляет ЧТО в нем испорчено и КАК ЭТО исправить и чего он лишается из-за этой "поломки".
                      Но когда Дух Святой приходит и "исправляет" поломку, хотя бы на время, чтобы человек хотя бы осознал и ощутил, что в мире есть не только материя но и ДУХ БОЖИЙ, что имено в Нем и с Ним жизнь вечная, тогда человек начинает пытаться исправить себя. Человек пытаеся вернуть себе то, что ему было ДАНО ощутить.
                      Еще раз подчеркивает раб Божий. Ты как тот больной, который НИКОГДА не был здоровым и не знает что это такое, спрашивает, а зачем мне здоровье? Вот когда узнаешь что значит бть здравым, тогда поймешь.
                      В духовном есть свои трудности. Сколько бы о духовном не читал пока сам не испытаешь, не поймешь, ну например, как чувство любви, или чуство безвозвратной утраты... Потому и говорят святые отцы, что духовный опыт святого не передается от учителя ученику, духовный опыт ВЗРАЩИВАЕТСЯ учителем в САМОМ ученике и познается учеником в себе самом ВНУТРИ себя!!!
                      Да вразумит тебя Господь, брат.
                      С любовью к тебе, брат
                      многогрешный раб Божий

Комментарий

• COBHC
                        Участник

• 15 June 2009
                        • 10

To Раб Божий

Мне понравился ваш ответ. Но разве это нужно подводить под христианство? Разве это основные черты ТОЛЬКО христианства?
                        Большинство НЕхристиан верят в Бога, но только не в того, которого нам рисует Библия. Я не могу считать себя христианином хотябы потому, что я отрицаю большинство запретов которые диктует Церковь(я не радикал, просто не понимаю многих ограничений). Я ВЕРЮ, что там кто-то/что-то есть. Я различаю религию и Веру. И я не могу поверить, что Ему есть дело до того (пример) целуюсь я до свадьбы или нет.
                        Кроме того, я очень сомневаюсь, что у Бога может быть человекоподобное сознание. Сомневаюсь, что у него есть понятие "мысль" или "воспоминание". И дошел до вывода что существо знающее ВСЕ(я еще не знаю критериев), не имеет ни смысла, ни возможности существовать. Оно просто раствориться в сущности(интересно сказано=) просто сложно передать то,о чем я думаю, словами). Какое дело Богу до мелких людишек? Которые и себя то осознают с трудом. А тот Бог, которого Мы называем Любовь, он не физический, и сущевствует пока существует разум человека. Он обьединяет всех людей. Следовательно Творец(сверхсущность) и Путеводитель(тот что Любовь) по сути своей АБСОЛЮТНО разные сущности, которые никак не пересекаються. Любовь существует в человеке и только для него. А Творец и есть мир. Он создал самого себя.

Много написано, мало понятно, но обьяснил свои мысли как смог.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от COBHC
                          Я различаю религию и Веру.
                          Я тоже. Между понятиями "религия" и "вера" - огромная разница.

Сообщение от COBHC
                          И я не могу поверить, что Ему есть дело до того (пример) целуюсь я до свадьбы или нет.
                          Вы правы, Ему до этого нет никакого дела.

Комментарий

• COBHC
                            Участник

• 15 June 2009
                            • 10

Сообщение от ДенисШ
                            Вы правы, Ему до этого нет никакого дела.

Так почему же "Церковь против"? То есть, если это не нравится Церкви, то это не нравиться Ему?
                            Я понимаю, что вы имеете в виду то ,что это проблема самого человека. Но я то не вижу проблемы!!! Я не понимаю почему Церковь делает порой просто абсурдные запреты "для истинного христианина". Когда я вижу вопрос типа: "Греховно ли..." и по списку абсолютно нормальные вещи, у меня начинаеться чуть ли не истерика!!! Вот по вашему театрализация языческого празника Купала на лоне природы, это грех??? Я почти уверен что да!!! Мой брат много лет организовывает эти празднования(он христианин и понимает что это - театр). Там по сценарию создаеться "качеля", на которой качается над костром богиня любви Лада со своим возлюбленным. На второй день приходили священники из ближней деревни и уничтожали деревья, на которых висело сооружения. Потом сжигали. И так много лет подряд. Что ими руководит??? Как можно быть столь недалекими и консервативными???
                            Извините что немного не в тему, но вопрос для меня актуальный, поскольку пытаться что-либо обьяснить таким людям просто бесполезно!!! Аргумент один: "Это богомерзко!!! А вас сжигать надо!!! Поганцы!!". Разве этому учил людей Христос???

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Зачем вам Вечная Жизнь? В чем вы видите ее назначение? Что вы собираетесь ВЕЧНОСТЬ там делать?
                              Это мечта. Жить вечно и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Ну, в том смысле, бездельничать.

Комментарий

Обработка...