Датировка Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gidrion32
    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
    • 531

Сообщение от Arigato
    Т.е. Христиане признают возраст Вселенной в 13 млрд. лет?
    На этом же форуме я видел предположение, что Вселенной всего 6-12 тыс. лет.
    Да признаем.
    По поводу писания: Ветхому завету около 3500 лет. Новому завету около
    1950 лет. Датируются по подчерку, стилю писания (сравнивая с др. документами), событиями (оторые описаны в документе), может быть по химическим анализам.( Пыльца, метод изготовления бумаги, чернила и т.д.) В общем датировка библии не вызывает сомнения кроме воинстующих атеистов (вроде вас), которые думаю, что Бога нет.

Надейтесь.
    "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
    "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Rayko
      Участник

• 10 May 2009
      • 341

Сообщение от gidrion32
      В общем датировка библии не вызывает сомнения кроме воинстующих атеистов (вроде вас), которые думаю, что Бога нет.
      А как интересно возраст библии связан с возрастом мира?

Комментарий

• gidrion32
        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
        • 531

Сообщение от Rayko
        А как интересно возраст библии связан с возрастом мира?
        Вообще немогу ответить на этот вопрос т.к. мало знаком с Кораном. Это у мусульман спрашивайте.
        "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
        «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Rayko
          Участник

• 10 May 2009
          • 341

Сообщение от gidrion32
          Вообще немогу ответить на этот вопрос т.к. мало знаком с Кораном. Это у мусульман спрашивайте.
          А причем тут коран? я про библию спрашиваю.

Комментарий

• gidrion32
            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
            • 531

Сообщение от Rayko
            А причем тут коран? я про библию спрашиваю.
            Ну как причем? Коран содержит в себе все ответы.В том числе и то, откуда появилась Библия.

Комментарий

• Rayko
              Участник

• 10 May 2009
              • 341

Сообщение от gidrion32
              Коран содержит в себе все ответы.
              Совсем все? А про того кто недавно мне дверцу от почтового ящика сломал там тоже написано?

Комментарий

• gidrion32
                "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                • 531

Сообщение от Rayko
                Совсем все? А про того кто недавно мне дверцу от почтового ящика сломал там тоже написано?
                Это я сломал.

Комментарий

• Rayko
                  Участник

• 10 May 2009
                  • 341

Сообщение от gidrion32
                  Это я сломал.
                  Я так и знал. Только спросить все боялся.

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от gidrion32
                    Да признаем.
                    В общем датировка библии не вызывает сомнения кроме воинстующих атеистов (вроде вас), которые думаю, что Бога нет.

Надейтесь.
                    А какая взаимосвязь между возрастом Библии и существованием Бога?
                    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                    - Мне скучно, Демон!
                    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...